24-ая осень мысли вслух спустя месяц после переезда в питер
Утром раздался телефонный звонок. Представитель какой-то секты воззвал к моему уставшему больному сердцу: "Девушка, с какими чувствами Вы вступаете в 21 век?" - "С оптимизмом." "А как на счет того, чтобы составить компанию Богу?" - "А я и есть Бог." Короткие гудки в самом ухе…
Ненастное, но воскресное утро в чужом, но любимом городе. "Что мне до тебя, о Питер?!" Сижу в пустой комнате и медитирую на пустой холодильник. Приехала искать работу, а нахожу лишь себя. Я как огромная мозаика, рассыпавшаяся во времени и пространстве. Пока ее соберу (интересно, какая получится картинка?), всех "грешников" уже сошлют в ад.
Ладно, все слова… А годы бегут. И однажды (очень скоро) погоня за смыслом станет бессмысленной. Возникнет желание пообщаться с собой, обретенной, но нужно будет искать работу.
Странно, пишу от души, но не душою. Она за дубовой дверью, просачивается лишь сквозь замочную скважину тонкой струйкой светящихся чернил. Вот если б она смогла вырваться на волю- я б такое написать смогла- ею: на Земле сразу бы наступил рай.
У меня столько вопросов насчет устройства этого мира -"Кто виноват?", "Что делать?". Знаю, эти вопросы задавали и до меня. Но ответили ли? Наверное - да, раз находили силы жить.
Опять закололо сердце. Я слишком молода, чтобы умереть. Я слишком стара, чтобы жить. Ах, оставьте, не надо.
Нет, если вам не интересно, больше не читайте. Зачем я вообще пишу? С вами хочу познакомиться. Вы же не страшный? Вы же тоже человек? А Вы думаете, обитаема только Земля?… Давайте тогда будем вместе?… Тогда тем более.
На самом деле мне очень многое хочется сказать. "Душа моя полна!…" Как будто в прошлой жизни я была графом Монте Кристо (каково это - быть мужчиной?). Многое накопила в одиночестве, но разучилась говорить. Вышла на свободу (взяла в руку ручку), вокруг столпился народ и ждет святых слов. А я только кушать могу ртом. И молчать. Обидно.
Смешно подумать, какую пищу для размышлений и выводов даю я начинающим психологам. Не надо, у каждого свои тараканы в голове. В этом- суть индивидуальности. До настоящей сути дойти… невообразимо.
Скоро снова осень. Уже 24-ая. Долго ли еще до весны? Сколько зим? О лете я и не мечтаю. А вы?
Свидетельство о публикации №207041300238