Я ни о чем не жалею

Она шла по осеннему парку. Под ногами шелестела листва, в воздухе пахло дождем и надвигающимися холодами. Ей было 48 лет. Воспоминания вдруг закружили ее и сказочным вихрем унесли во времена юности, как в любимой сказке ее детства ветер уносил Элли в волшебную страну, к Изумрудному городу, волшебнику Гудвину, новым друзьям и захватывающим приключениям... Да, было время, когда жизнь казалась ей сказкой, когда можно было просто влюбляться и мечтать.
...Им было по пятнадцать. Они шли по этому парку и целовались. Прохожие обращали на них внимание. Они смеялись в лицо тем, кто пытался выразить неодобрение, и еще сильнее прижимались друг к другу... В воздухе так же пахло дождем, под ногами шуршали опавшие листья, но эти двое заблудились в потоке времени. Вокруг них была весна. Их собственная весна. В тот день они решили никогда не расставаться... Но жизнь решила иначе... Родители увезли ее в другой город. Жизнь размеренно текла своим чередом, время старательно уничтожало воспоминания, слезы вымыли из ее сердца боль разлуки... Девушка не хотела делать ему больно.. В их последнюю встречу она сказала, что уезжает навсегда... Они отпустили друг друга...... За все эти годы они ни разу не виделись, ни разу не разговаривали... Просто для того, чтобы дать друг другу свободу от чувств, у которых нет будущего... У нее было много мужчин, но ни одного из них она не любила по-настоящему... Общие друзья рассказывали, что он даже был женат, правда развелся через пару лет...
Ее взгляд вдруг остановился на мужчине. На вид ему было около пятидесяти. Элегантный костюм, увуренная походка, хорошая осанка, какая-то аристократическая неспешность и... боль в глазах. В тех самых, любимых глазах... И снова была весна... А через две недели его увезла скорая. У него был рак... Она сидела у его кровати, когда он ненадолго пришел в себя... "Я люблю тебя, - сказал он. - Прости, что стал причиной твоих страданий. Из-за меня твоя жизнь не сложилась..." Она поцеловала подушечку своего указательного пальца и приложила к его губам: "Тсс..... Благодаря тебе моя жизнь имела смысл... Я тоже люблю тебя... И хочу чтобы ты знал: я ни о чем не жалею!.." Через четыре часа его не стало...


Рецензии
Да,жаль, что мы иногда что-то понимаем и осознаем слишком поздно...Спасибо за прекрасную трогательную миниатюрку.

Евгения Новикова   13.04.2007 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.