Любой ценой! Часть 3

К сожалению, Карлов мост оказался именно там, где он и предполагал. Только статуй, которыми так знаменито это чудо инженерной мысли, не наблюдалось.
Значит, это не та Прага, которую он видел прошлым летом…
Незаметно сгустились сумерки. Студент стоял, облокотившись о широкий парапет, бездумно смотрел на покрытую мелкой рябью воду Влтавы.
По мостовой загрохотали шаги. Юноша вздрогнул и оглянулся. По мосту, звеня кольчугами, шли с десяток гвардейцев. Дрожащий свет факелов превращал лица в застывшие маски.
Приглядевшись, студент понял, что солдаты что-то несут на плечах. Желая посмотреть поближе, он подался чуть вперед. Отряд остановился неподалеку от скрытого тенью башни пришельца. Мешок, покрытый странными маслянистыми пятнами, перекинули через высокий парапет. Раздался всплеск. Гвардейцы снова построились в шеренгу и бодрым маршем направились восвояси.
Когда звук их шагов стих, и свет факелов затерялся вдали, студент решился покинуть свое убежище. Подойдя к тому месту, откуда сбросили свою поклажу солдаты, он с ужасом увидел все те же пятна.
Сверкнула страшная догадка: кровь! А в мешке – труп! По телу запоздало прокатилась волна зябкой дрожи.
Вдруг совсем рядом раздался возглас. По мосту быстрым шагом прямо к студенту направлялись два вооруженных человека с факелами.
«Стража!» – без тени сомнения определил юноша. Взобрался на высокий бортик и спрыгнул вниз, не дожидаясь следующего окрика.


Рецензии