Замерзшие льдинки на лице это слёзы
Безмолвно она шла по мрачной тихой улице. Изредка это гробовое, могильное молчание прерывал порыв ветра, скрипели сосны, да так страшно, что ей приходилось закрывать лицо руками, и зажмуриваться с такой неведомой силой, от этого лицо принимало нелепый вид. Рывки шквального ветра были настолько сильны, что сушили слёзы, на её ещё не повзрослевшем лице. Юное сердце в этот мрачный вечер было разбито на множество мелких кусочков. Она взяла на память один окровавленный осколок своего, некогда живущего сердца……
Я знаю, что она с ним сделает, она положит его в резную шкатулку: пополнит коллекцию лучших трофеев. Там среди кусков души, разума, мозга, крыльев, сердце будет чудно смотреться.
Когда-то в жаркий июльский день умерла душа, в одну из холодных зимних ночей погасло её солнце, во сне она потеряла разум, очередь дошла и до сердца. Ну почему она не забрала осколки разбитого сердца? Ответ ясен…
Оно ей больше не нужно. После этой проклятой ночи в груди нет места этому всё чувствующему органу, теперь место, некогда принадлежавшее сердцу, занимает холодный камень. Он ничего не чувствует, ему никогда не будет больно. Теперь никто не может разбить её новое сердце, ибо камень этот выпилен из прочных пород.
Она оградила себя от ударов, боли, чувств.
С новым сердцем она не поймёт прихода весны, она не почувствует чистого воздуха и щадящего солнца после летнего ливня. Она перестанет радоваться жизни, удивляться приятным мелочам, которые так любила в прошлой жизни, с настоящим сердцем. Она равнодушна к чувству счастья и горя, к смеху и слезам, этот камень начинает холодить всё её тело!
-Что будет с ней дальше? - спросите вы.
Нет ответа…
- За что у неё отобрали её сердце?
Нет ответа….
-За что же она так жестоко наказана?
Нет ответа…
Почему опять нет ответа?
Может во всём виновато то злосчастное проклятие? Но без этого проклятия, которым её наградило холодное лето, она никогда бы не узнала счастья, и того безумного состояния головы и тела. Всё перемешалось: прошлое, настоящее и будущее, которого возможно нет….
Проклятие
Я здесь,
Ты только руку протяни…
Я рядом,
Ты лишь только позови…
Чувствую себя попрошайкой,
Достало…
Уходи…
Не зовёшь?
Не зови.
Только меня не бросай,
Не уходи.
В голове аврал мыслей…
Проваливай к чёрту!!!
Только меня возьми
Не хочешь?
Не надо…
Иди…
Гоню и не отпускаю,
Отпускаю, но держу.
Зову и ненавижу
Ненавижу, но зову
Я ослабла…
На мне проклятие
И это проклятие – ТЫ
Последняя встреча у Карповской церкви,
А дальше у нас разные пути.
Я лечу стремительно на СЕВЕР,
Ты идёшь уверенно на ЮГ.
Только, знаешь?
Я буду помнить…
Проклятие Карповской церкви – это МЫ.
Пролетит много лет…
И быть может,
Ты увидишь церковь,
А перед ней,
Стоит малышка-попрошайка.
Только близко не подходи,
Даже если она будет плакать,
Руки ни за что не тяни…
Давным-давно поговаривали, что церковь эта нечистая. Может, её кто-то проклял?
ДА...
И, скорее всего тот, кто верил и веровал, но однажды встретил того, кто умеет жить не живя…
Вот тут-то страшные, тёмные силы и начали опутывать церковь проклятыми, невидимыми верёвками...
Храм потерял свою святость: золотые купола превратились в жалкое подобие, вместо креста отчётливо проявлялся сатанинский силуэт, а служители господа начали унизительно прислуживать самому дьяволу, потеряв божественный лик. Всё это как-то разом влилось в обыденную калию жизни, что никто не заметил изменений…
ЦЕРКОВЬ СТОЯЛА НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ…
ОТСУТСТВИЕ КРЕСТА НИКТО И НЕ ЗАМЕТИЛ,
А ПРО КУПОЛА, КОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИ ЗОЛОТО
И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО…
Свидетельство о публикации №207041300300