Яна

Когда все уйдет и больше ничего не останется на этом отрезке пути, тогда вода схлынет с глаз, и что-то запоет в самом сердце так жестоко... так больно.... и мир станет фиолетовым навсегда....Потому что без этого ты не мог жить никогда...и если ты продолжишь свой путь....это будет не жизнь...Замирают сумерки на водной глади и слез не видно, все превратилось в туман без конца, это не дымка опиума....это даже не густой запах сигаретного дыма...это ничто, что могло бы быть описано земными словами...это практически истинная абстракция, это объективная реальность без которой нет и не может быть ничего...это путь в туннель без света...это путь в никуда...
Никто не выбирает....ничего не выбрано... игорный стол пуст и пусты стулья игроков....тихо...Где-то вдалеке слышен звук... он странный он болезненный...резина, металл, железо и бетон...это все внутри - а ты снаружи...и снаружи пустота....
Встаешь возле окна....все как прежде...эти люди в черном, зачем они здесь....их никто не звал...кто рисовал эти плакаты, чем они опять не довольны....это все так странно и так естественно...
Внезапно дверь распахивается и неживое тело падает на пол...прямо на ковер....на этот красный палас...девушка...она странно лежит.... ты переворачиваешь тело носком каблука...у девушки нет лица....
- Смерть бандитам!!!!!
Но тебя уже нет здесь...твой разум переключился...

В тот день все было как всегда....зазвонил будильник на мобиле...ты неуклюже взмахнул руками... чашка с кофе на журнальном столике упала и разбилась...будильник прозвонил еще раз...коричневая жидкость на белом ковре...растекается уродливая лужа....все к черту...Быстро бежишь в ванную бриться и чистить зубы.....из зеркала на тебя смотрит абсолютно лишенное всякого выражения лицо тухлой рыбы....Открывай рот...забыл...прану бережем...
Потом ты задал странный вопрос...ты спросил....не понедельник ли сегодня...выражение не поменялось даже при наличии слабого намека на мыслительный процесс в голове....Совсем недавно ты сделал для себя открытие: женское шмотье, которое так радует глаз стоит бешеных денег....тогда...когда ты зашел в магазин, чтобы купить ей подарок... а она не оценила.. назвала его тряпкой из секонда...честно...ты и сам не был рад, что связался.....
Тогда ты поступил очень странно....вместо того, чтобы одеться поесть, взять секретер и идти на работу...ты вернулся в комнату....сел на кровать и обхватил голову руками....болит?....да нет.... я не должен быть здесь, я не здесь...ты повторил раз десять...открыл глаза.... и ты все еще был здесь....на глаза попалась фотография жены... той самой...которую ты любил... и которая тебя бросила....карточка полетела на пол....туда же...куда и чашка кофе...
твои глаза вновь закрылись.....

ты открыл их....посреди толпы подростков в черном....их было очень много... девушки и парни...они что-то кричали и размахивали руками...ты стоял прямо по центру... и тебя без конца толкали....так было надо? ....далеко была сцена....какие-то тебе не знакомые музыканты все парни и все в черном, их возвраст так легко определить было просто невозможно....играли на гитарах и пели...она здесь... пронеслась в голове мысль....я найду ее....
свет померк перед глазами.....

возьми меня назад... пожалуйста....полутемная гостинная... женский голос... ничего не видно...голова болит немилосердно, словно готова вот-вот взорваться...мне надоел этот бред.....я устал... я не хочу больше....
за кадром....ты будешь здесь, пока не вспомнишь ее лицо...пустой кадр... церно - белый....линии и полосы....заберите меня.... я просто больше не могу....
горло раздирают рыдания...

ты посреди улицы с секретером в руках....мобильный лежит на земле... из него раздается музыка.... ты осторожно поднял его...
-Кто это? я вас знаю?
-Она умрет...она умрет....
- Кто!!!!!что случилось....?
-Ты знаешь...ты знаешь....
-Нет!!!!!
-Та, которая никогда не говорит правду....
-Я не понимаю....
-Яна....
-Ты врешь урод!!! Яна не может умереть....
-Умрет, умрет.....
-Заткнись! - гневно хлопаешь крышкой телефона, поправляешь галстук...переводишь дыхание....
НЕТ...ЭТО ВЕДЬ ЛОЖЬ!!!!!

забери меня...забери....опять этот голос...

Проснись!!!- Проснись!!!! боль в глазах....Яна мертва...она умерла...умерла....ее нет... нет...
и меня не будет....

Скажи последний....скажи последний....- я последний....он передо мною....
Ты готов? - лицо Николая выплыло из тумана....
- Она мертва....- ты не видишь... она мертва...посмотри на экран....
-Вижу....- но это неправда... она просто лжет....
как всегда....
-Нет.... я был последний.....

У нее нет лица.....Николай хватает тебя за руку....Ты не должен этого видеть...
-Фотография.... дайте мне фотографию....
-Тише....пожалуйста... в корридоре люди.....
-На всех плевать!!!! я хочу видеть ее фотографию!!! Я не могу не могу потерять ее лицо....не дай ей уйти....
Губы Николая повторяют :
 она умерла... у нее нет лица... ее похоронят вместе со всеми...это ты хотел...это ты хотел....ты хотел забрать у нее лицо!!!!
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

Девушка в красном платье без лица у тебя под ногами....
-Ты убил ее!!!! Убил!!!- чей-то голос из черной толпы.....
Толпа стремительно заполняет помещние:
-Я любил ее!!! Я не мог ее убить!!!
-Она тебя бросила и ты решил отомстить!
-Нет....
Крик потонул в гуле приближающихся шагов смерти...


Рецензии