Как стать миллионером?

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ?

 Над вопросом богатства ни когда не задумывалась, но хорошо жить всегда хотелось. Работала много, но хватало от аванса, и до зарплаты. Как же люди покупают дома или строят их? За какие шиши приобретают машины? Мама всегда говорила:
- Доченька, нужно быть бережливой, копейка рубль бережет. Ладно, мы с отцом. Вас пятеро у нас, всех накорми, напои, одень да обуй.
Но чем становилась старше, этот вопрос ставал для меня более принципиально. И чем больше я думала, тем больше убеждалась в ничтожности денежных знаков. А за неимением таковых, сама становилась ничтожеством.
Скорей даже ни кем.
Стала пробовать варианты обогащения, но все они на каком-то этапе заходили в тупик. Вот первый из них.
Иду как-то по центральной улице, все в снегу, а в сугробе что-то блестит. Смотрю, стеклоблок наполовину выглядывает. А руки так и тянутся к нему. Чего добру пропадать? Я его взяла и понесла домой, по дороге размышляя, о его надобности. Выбросить уже жалко, а он так блестит и переливается! Пришла домой, а дочь спрашивает:
- Мам, это ты копилку купила?
И меня осенило. Ну конечно копилка. Умница ты моя маленькая.-
Пошла по соседям, одалживать напильники, и начала пилить.
Если кто-то пробовал этим заниматься, меня поймет. Два дня ушло на эту работу, но дырочка на ребре получилась красивенькая, ровненькая, хотя руки были порезаны и поцарапаны. Чтобы как-то ее облагородить, мне захотелось чем-то разукрасить, но чтобы это было не обычно.
И тут у меня разыгралась фантазия. Блок, размером
20 на 20. Это 400 куб. см. Сколько войдет денег? А если бросать крупными монетками? А если только купюрами?
Моя фантазия вышла за рамки дозволенного, и не долго думая, беру ярко-красный лак для ногтей и пишу на своем будущем маленьком «банке»
 
 КАК СТАТЬ
 МИЛЛИОНЕРОМ?
Поставила на тумбочку возле телефона, бросила все, что нашла в кошельке, и вся сумма там утонула. А однажды, приходят гости. Увидели – обалдели.
- Ну, ты и даешь! Молодчина. Давай, и мы поможем тебе разбогатеть, ускорим процесс. Только ты потом не забывай своих нищих друзей. И стали мы бросать все подряд, а чтобы скорей закрыть дно, меняли на мелкие деньги, они ведь крупнее. Я научилась не приобретать лишних вещей, научилась штопать носки, менять растянутые резинки в трусах, научилась шить и вязать. Брала на работе сверхурочные часы. Но, вклады в нашем «банке, продолжали оставаться на самой низкой «ватерлинии». Ну, еще немного, потерпи. Вот тогда я поняла, чтобы добиться успеха, нужна цель. Прошел год. Наша копилка наполнялась, становилась бронзовой, от цвета пятаков. А в душе, золотом играла наша радость. Подняв свое сокровище, чувствовался вес. Однажды, после очередного взвешивания на руках, я не поставила ее ровно на средину. Столик на одной ножке, подарок соседки, рухнул от перекоса, и с таким грохотом упал на пол стеклоблок, что наше сбережение разлетелось по всей квартире. Под шкаф, диван, письменный стол. Я стояла с открытым ртом, и плакала. Наш банк лопнул. Лопнул наш банк. Банк наш лопнул. Эти три слова я повторяла, не переставая плакать. Потом на меня нашел смех. Ведь я была целый год его директором, а безопасность обеспечить не смогла. Собрав содержимое, все до одной монетки, и пересчитав стопочки медяков, и получив сумму равную 126 рублям и 33 копейкам, на меня напал неудержимый хохот. Курсы кройки и шитья стоили 60 рублей. Курсы вязания 40 рублей. Напильники 8 рублей. Итого: 108!
Это того стоило? Думаю да. Теперь есть опыт.
Иду в сберегательную кассу, делаю вклад на 10 рублей, чтобы открыть счет. На работе пишу заявление для перечисления 30 рублей в месяц и чувствую себя будущим миллионером. Идут годы, я становлюсь богаче, значимей в обществе. Да и считать проще, 30 умножить на 12 = 360!
А если на несколько лет! ОГО! Но, и этот банк лопнул! Мои тысячи превратились в рубли с одним нулем.
И я поняла, «не жили богато на кой хрен начинать».
Ну, неужели моей мечте так и остаться облачком, зависящим от правительства, партий, борьбе за власть? Лопнул банк, лопнул могучий Советский Союз. Открылись окна и двери на запад. А мы как стадо, куда все, туда и мы. Переехав в другую страну, моя мечта меня не оставляла. После основной работы, перебиралась на следующую, и, так до бесконечности. Но вот, я подобралась к ней так близко, ну прямо на расстояние одного дыхания. Я убирала квартиру у МИЛЛИОНЕРОВ! - Ну, и, - спросите вы.
- Люди, как люди. Одеваются хуже нас. Да и питаемся мы лучше! Машина у нас тоже дороже и красивей. Квартиры одинаковые. Так в чем дело? Как все же стать миллионером? НУЖНО ИМ РОДИТЬСЯ!
Неужели столь короткий ответ, может стать длинною в жизнь?
Огорчена ли я? Ответить тяжело. Да и вы подумайте, как все же ИМ стать.
 


Рецензии
Горькая история. Классно использовали, Наталия, тут метод "доведения до абсурда".
Но все же - необязательно родиться миллионером. Можно стать предпринимателем. Но тут есть опасность - прогореть.
Так что - безопасней быть уборщицей... :(

Хелью Ребане   22.04.2007 10:11     Заявить о нарушении
Говорите, метод "доведения до абсурда"? Нет, милый мой. Это жизнь. Каждый стремится к чему-то. А быть предпринимателем, это знаете какая головная боль? Я это все прошла, и была директором фирмы с большим колличеством подчиненных, сейчас живу в другой стране. И вот, если бы я отдала столько сил, знаний, здоровья в стране, где ценился бы труд. И чтобы могла продавать его, вернее оценивать по настоящей цене, то была бы миллионером. А у миллионеров я получаю в месяц столько... да и не кланяюсь ни кому. И это не история горькая, а прожитая жизнь, которая нас слишком поздно учит. А вот как ИМ СТАТЬ?
Приятно было пообщаться, можно сказать я моральный МИллионер.
С ув. НАТАЛЬЯ.

Наталия Глигач   22.04.2007 10:38   Заявить о нарушении