сегодня 145 лет Столыпину

Сегодня – 145 лет со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина Реформатора, последнего выдающегося деятеля царской России. Он говорил:
«Нельзя уходить от черновой работы, нельзя забывать, что мы призваны освободить народ от нищенства, от невежества, от бесправия.»
К сожалению сегодня нам приходится повторять его слова. Они также актуальны, как и при его жизни. Слова:

«Власть не может считаться целью. Власть - это средство для охранения жизни, спокойствия и порядка.»Ошеломляют.
Наверняка, нынешние властители - либералы посмотрят на них, как баран на новые ворота. Для них власть – средство нажиться, безнаказанно наворовать миллионы, а лучше миллиарды.
Наши жизнь спокойствие и порядок их волнуют меньше всего. Законы созданные ими, служат для облегчения жизни преступникам, помогают им оставаться безнаказанными. Ворон ворону глаз не выклюет. Для них неприемлим взгляд Столыпина на государство:

 « как силу, как союз, проводящий народные начала. Такое государство, осуществляя народные заветы, обладая волей, имеет силу и власть принуждения. Такое государство преклоняет права отдельных лиц, отдельных групп к правам целого. Таким целым я почитаю Россию.»
За это его и пристрелили те, кто не хотел видеть Россию целой, неделимой и поступаться ради этого своими интересами. Конечно, это был не еврей одиночка. Ведь покушений было несколько. Слишком много было поставлено на карту. Ленин говорил, что в случае успеха реформ Столыпина шансов получить власть у большевиков не было бы.

Представляете! Не смог ли бы Ленин и Троцкий спровоцировать гражданскую войну, в которой загублено двенадцать миллионов лучших из лучших людей России.
Не появилось бы пять миллионов беспризорников.
Не уморил бы голод миллионы в Поволжье и Украине. Не смог бы Троцкий, его друзья и жена разрушать церкви, убивать священников. Отправлять иконы, утварь вместе с царским золотым запасом на запад.
Тогда бы и 91 году не ушли на запад миллиарды долларов через руки Березовских, Гусинских, Абрамовичей, Ходорковских…Не вымирало бы в России по миллиону в год, вот уже пятнадцать лет. Пора опомниться и взяться за ум! Или мы уже действительно превратились в стадо баранов, приготовленных в жертву чужим богам?
Березовский обещает вернуться. Есть над чем подумать.


Рецензии