Шёл мелкий моросящий дождь...
Улица давно уже была пустынна. И окна начинали потухать, предчувствуя приближение ночи.
Неожиданно лицо обожгло. Это всего лишь дождь превратился в снег. Первый снег, смешанный с дождём. Скорее похожий на маленькие льдинки-иголки. Я свернул в ближайший переулок. Хотелось горячего кофе. И тепла. Но тепла не ожидалось поблизости. Был лишь только ветер, незнакомые сонные улицы и свет редеющих фонарей.
Куда идти я не знаю. И просто иду. Вот какие-то торговые лавки, заваленные мусором. Всевозможные коробки, раздавленные помидоры…
Я шёл дальше и искал какого-нибудь местечка. Приблизился старый покосившийся во все стороны деревянный дом. Его вываливающиеся окна так и вопрошали помощи и жажды старческого покоя. Дальше начинался какой-то сад. В темноте было сложно понять, что здесь такое. Но за ним брезжит свет. И я направляюсь к нему.
Вокруг вновь появляются здания, уснувшие же, и издающие мирное посапывание и, изредка, упорный храп. Дождь со снегом, наконец, угомонились. Затих даже ветер. И меня окружил звук сна. Какая-то особая приглушенная тишина, в которой вдруг возникают совершенно непривычные звуки.
Я повернулся к яркой вывеске. Огромная яркая булочка с чашкой кофе. Даже с дымком. Предел моих мечтаний просто. И маленькая надпись «кафе Круассан». Лицо озарилось улыбкой и я толкнул дверь. Та беззаботно поддалась и выпустила меня. Меня обдало приятным теплым воздухом. Внутри почти никого не было. Лишь несколько столиков были заняты. Кто-то пил спиртное в одиночестве. Парочка буйно беседовала и смеялась над чем-то. Я направляюсь к ближайшему столику. И падаю на стул.
Тут же лежит меню. Ничего интересного. Так обычная бумажка, закатанная в ламинат. Читать его не хочется. Просто жду когда кто-нибудь подойдёт.
И ко мне вскоре приближается улыбающаяся девушка.
- Доброй ночи! Что бы вы хотели в столь поздний час? – спрашивает она, не переставая улыбаться.
А я начинаю вглядываться в её лицо. Я чувствую, что я видел её. Только вот где? Где? Где? Не могу вспомнить.
- Что же Вы так смотрите на меня? – обрывая затянувшуюся паузу шепчет она.
А меня будто ударяет молния. Это же она! Да-да! Я пытаюсь что-то сказать, но мои губы не подчиняются мне. Я пытаюсь пошевелить рукой – тот же результат. Глаза вдруг закрываются, а тело кажется ватным и тяжелым будто свинец.
Свидетельство о публикации №207041400184