Сквозь реальность на мечте...

1

Шёлковые юбки красивыми волнами спускались с крутых бёдер. Свет множества свечей открывал из темноты хрупкую фигурку. Тонкая талия и гордо поднятая головка... Красивый изгиб бровей, пухлые губки...
Ножки аккуратно ступали по мраморным плитам пола. Медиссон Олбрайт улыбнулась своему отражению в зеркале. В голубых глазах плескалось озорство, на бледных щеках алел румянец, чёрные, как вороново крыло волосы, были уложены в красиыую причёску.
Медди звонко рассмеялась.
- Бетти, поди сюда!
- Да, мисс Медди, я тут,- служанка почтительно присела в реверансе.
- Бетти, будь добра, принеси мой веер!
- Мисс Медди, он на вашем туалетном столике.
- Ах, право, я так невнимательна! Бетти, ради Господа, погаси свечи и зажги лампу!
Толстенькая служанка, шурша юбками, подошла к латунному канделябру и потушила свечи. Вместо свечей она зажгла керосиновую лампу.
В дверь комнаты постучали и вошёл старый слуга отца Медди.
- Мисс, ваш экипаж ждёт вас у крыльца. Но перед тем, как уехать, мистер Олбрайт просил зайти к нему.
- Спасибо, вы можете идти, я всё поняла,- Медди улыбнулась и махнула рукой.
Слуга ушёл и Медди вновь занялась собой.
- Бетти, помоги мне затянуть карсет и надеть платье.
- Да, мисс Медди, иду!

Счастливая Медди выбежала из дома.
Перед крыльцом действительно ждал экипаж. Красивые лошади изгибали сильные шеи и перебирали ногами, желая немедленно пуститься вскач. Кучер почтительно приподнял шляпу, приветствуя девушку.
Под бодрый стук копыт экипаж скрылся в тумане.
Старый Олбрайт стоял у окна и взглядлом провожал экипаж...Его сердце болело за его непутёвую, вечно ищущею приключений дочь.
Девочке всего 17 лет, а она прекрасна, как Афродита и ужасно упряма и своевольна. Олбрайт погладил бороду.
Это был одинокий человек, вдовец, жена которого скончалась в родах. Дафна умерла, оставив на руках мужа новорождённую девочку.
Сердобольные кумушки-соседки пытались предложить свою помощь, но мужчина отверг все предложения. Он сам встал на ноги, сам добился в жизни многого, значит и дочь сможет вырастить!
Но сейчас старик очень боялся за девушку.
Страна захвачена янки, в мире не спокойно, по улицам бродят солдаты в поисках лёгкой добычи, а его дочь уехала на бал без охраны.
Олбрайт покачал головой и сел поближе к камину.

2

Медди устало опустилась на диванчик. Она так много танцевала, что почти до дыр протёрла туфельки.
Бал заканчивался и приглашённые юноши и девушки начали тихонько расходиться. Медди встала и направилась-было к хозяйке, чтобы поблагодарить за прекрасный вечер и попрощаться, как вдруг почувствовала на себе, чеё-то липкий взгляд. Денвушка резко обернулась и увидела незнакомого юношу с неприятным и цепким взглядом. Он критично оглядел Медди с ног до головы. В его взгляде промелькнуло некое удовлетворение. Медиссон нахмурилась. Она начала злиться на юношу. Однако парень видимо понял свою ошибку.
- Простите меня за мою дерзость и позвольте представится! Меня зовут Генри, я из поместья, которое находится неподалёку отсюда,- юноша отвесил глубокий поклон.
- Простите, я не знаю всего, но представиься мне надо. Медиссон Олбрайт!
- Я вижу, что вы собираетесь уходить?
- О да, мне пора,- Медди не хотела любезничать со странным юношей.
- Не сочтёте за дерзость, если я сопровожу вас? Сейчас молодой девушке опасно ездить одной!
- Но я приехала на экипаже!
- Бросьте! На улицах полно солдат янки и у каждого револьвер!- Генри сурово нахмурился.
- Право, я не знаю...
- Успокойтесь, я не причиню вам вреда!
Медди кивнула головой и направилась к экипажу. Кучер взмахнул кнутом и лошади мерно застучали копытами по камням.

3

Когда экипаж вьехал в лес, лошади замедлили бег. Кучер защёлкал кнутом, но лошади не слушались. Генри нахмурился.
- Простите, что беспокою вас, но вам надо знать, что сейчас мы поедем мимо башни, которую все зовут Завороженной.
- И ?
- Не смотрите в окно, лучше будет вам.
- В говорите ерунду!- Медди начала злиться.
- Нет! Мисс Медиссон! Башня Завороженных- проклятое место!
- Генри, несмотря на то, что вы взрослый человек, сейчас вы говорите чепуху!- И Медди, подобрав платье, ловко выпрыгнула из экипажа. Каблучки застучали по камням.
- Медди, нет!- Генри старался докричаться, но Медди правила только решимость. У неё была одна цель- доказать!

4

Медиссон вошла в арку стены, которая окружала башню. Платье девушки было уже безнадёжно испорчено, бархат пропал безвозвратно. Ботиночки Медди оставила у входа в арку, чтобы не мешали и теперь ей было очень холодно. Девочка устала карабкаться по камням. Вдруг за спиной она услышала мяуканье и шипение. Резко обернувшись, она увидела чёрную кошку, которая умывалась, высунув длинный красный язычок. Медди поморщилась. Она не любила чёрных котов, все они напоминали её янки.
Наконец, спустя примерно пять минут, Медиссон вышла из арки и оказалась прямо перед дверью, которая вела в башню.
Девушка, не надеясь, что ей, кто-то откроет дверь, постучала. Она проучит Генри! Этого туса! Завтра она...
Додумать ей не удалось. В бойницах башни загорелся свет. Было ясно, что, кто-то идёт к двери, держа в руке свечу. Медди начала нервничать, но гордость не давала ей убежать. Девочка закрыла глаза и сжалу кулаки. Она старалась не дрожать.
Дверь резко открылась. Девушка отступила назад и чуть не упала. Она медленно подняла голову...

5

На пороге стоял высокий широкоплечий человек. Еголицо было скрыто в тени и Медди не могла понять, кто он такой. В сильной, как показалось Медди, руке, человек держал огарок свечи.
- Что тебе надо?- Вопрос прозвучал грубо. Медди отметила, чтоголос явно принадлежит молодому мужчине, а не старику. Но точно понять она не могла.
Девушка сначала не знала, что ответить, но потом поняла, что если она, что-то хочет доказать, то ей придётся остаться в башне на ночь.
- Простите, я не думала, что тут, кто-то живёт. На мой экипаж напали янки. Они хотели поймать и меня, думали наверное, что у меня есть деньги, но кучер задержал их и я успела убжать.
Было слышно, что тот, кто открыл дверь, засмеялся. Знаком он показал, что девушка должна следовать за ним. Медиссон не смогла сдержать улыбку. Какая же она молодец! Мужчина повёл девушку на самый верх башни. Девушка невольно застонала. Она так устала!
Наконец они достигли конца лестницы. На самом верху башни оказалась маленькая каморка с небольшим окном и кучей соломы в углу.
Спутник Медди наконец повернулся к девочке. Сначала Медди, чуть не закричала. Ей погазалась, что перед ней стоит один из янки. Но спустя несколько секунд, когда незнакомец зажёг ещё пять свечей...Медди невольно улыбнулась.
Чёрные волосы спускались до плеч, чуть- узкие глаза были пронзительно- зелёные. Их уголки приподнимались вверх. Чуть- смуглая кожа и высокие скулы завершали портрет незнакомца.
- Мне нет надобности представляться, для вас это ненужная, да и опасная информация. Вас я тоже не прошу называть себя, мне это просто не нужно, да и неинтересно. Ночь вы можете провестим на этой соломе. Ничего другого предложить не могу. Ничего не бойтесь и спите спокойно. Завтра утром, как только проснётесь, уходите отсюда и больше не приходите сюда!- С этими словами юноша вынул воткнутый в стену нож и ушёл, прикрыв дверцу каморки.
Минуты три прошло, прежде чем Медди решилась пошевелиться. Девочка очень устала и уже через несколко минут крепко спала, свернувшись клубочком на жёсткой соломе.
Дверь приоткрылась и в комнату вошёл юноша. Она посмотрел на Медди и еле-заметно улыбнулся.
Мальчик погасил свечи и выйдя из башни, скрылся в сырой ночи.


6


Девочку разбудил солнечный лучик, пробравшийся через маленькое окошко под самой крышей.
Медди потянулась и зевнула. Она чувствовала себя просто замечательно. Горестно осмотрев лохмотья, в которые превратилось платье, девушка тяжело вздохнула. Пора возвращаться домой.
Отец наверное уже поднял на ноги всех слуг и работников...Вдруг девушка вскочила. Она только теперь поняла, что ей никогда не добраться до дома! Если ехать на лошади, то это возможно, но..., но у неё нет лошади, а пешком ей не дойти!
Девочка опустилась на солому. Непокорная слезинка скатилась по щеке...
- Я сказал тебе уйти, как только встанешь!
Девушка резко подняла голову. Прямо напротив неё стоял вчерашний юноша. Лицо его было сурово, брови сошлись у переносицы.
- Я не могу! Мне не дойти без лошади!
Лицо юноши разгладилось.
- Если дело только в этом, то я помогу. Но поклянись, что больше ты не придёшь в эту часть леса, да и вообще в лес!
- Я обещаю. И спасибо за всё,- Медди была благодарна этому странному юноше.
Девушка и парень спустились и вышли из башни.
Только теперь Медди заметила, как красиво вокруг. Лес искрился, будто обсыпаный алмазами, солнце сияло, отражаясь в каплях росы. Медди стояла, как завороженная... Паренёк искоса посмотрел на неё и зашагал, куда-то за башню. Через несколько минут он вернулся, держа под узцы красивую гнедую лошадь. Медди погладила скакуна по мягкой чёлке. Мальчишка махнул рукой, чтобы скрыть улыбку.
- Ладно, мне пора,- вздохнула девушка.
- Да, поехали, путь не близкий.
Легко вскочив в седло, юноша протянул Медди руку. Девушка почувствовала, как сильна эта рука и вто же время аккуратна. Парень словно боялся причинить Медди боль... Посадив девушку в седло впереди себя, юноша взял в руки поводья.
- Держись крепче, я погоню лошадь галопом.
- Конечно,- Медди кивнула и улыбнулась. Парень быстрло отвёл взгляд от белоснежной улыбки и тронул поводья. Лошадь с места взяла галоп.
Путь предстоял неблизкий, да к тому жеи ухабистый. Дорога кишела камнями и карягами, вырванными деревьями и канавами. Гнать лошадь было просто безумием, но юноша правил уверенно. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
Лошадь легко преодалевала препядствия, но во время очередного прыжка, парень резко наклонился и прижал собой девушку прямо к конской шее. В тот же миг над их головами просвистела пуля. Юноша рассмеялся и хлестнул лошадь.
Медди знала, что в этой части леса бродит старик, который люто ненавидит всех, не только янки. Откуда старик берёт оружие, никто не знал, но факт оставался фактом..., а юноша видимо тут частый гость, раз так ловко уклонятся.
Наконец парень выпрямился. Медди тоже приняла вертикальное положение и посмотрела на юношу. На его лице играла широкая улыбка, глаза были хитро прищурены.
Спустя час езды они остановились. Ехать дальше было просто бессмысленно. Парень совсем загнал лошадь.
Ловко спрыгнув на землю, мальчик помог слезть и Медди. Волосы девушки совсем растрепались и теперь мягким покрывалом спускались до пояса.
Юноша привязал лошадь и скрылся в лесу. Медди села на мох и подставила лицо утреннему солнцу. Но услышав шаги она вскочила и обернулась. На поляну вышел юноша. В руках он держал кувшин с водой. Мальчик передал его Медди, чтобы та смогла умыться. Остальным он напоил лошадь. Спустя примерно два часа, юноша снова оседлал лошадь. Оставшийся путь они проделали спокойным шагом. Едва-завидев городок, юноша остановил лошадь.
- Дальше пойдёшь сама. Мне там делать нечего.
- Спасибо за всё, - Медди улыбнулась.
- Не за что! И запомни, в этом лесу нет янки!- Смеясь, юноша хлестнул лошадь и скрылся в лесу.

7

Домой Медди добиралась около полу-часа. Она тихонько прошмыгнула в дверь и хотела- было подняться к себе, но...
- Медиссон! Медди!- К девушке спешил старик Олбрайт.
- Я всё обьясню!- Медди не представляла, что сказать, но отец уже обнимал дочь.
- Милая, я думал, что тебя поймали американские солдаты! Но потом ты..., потом приехал
Генри и рассказал, что ты пошла в эту проклятую башню, которую все зовут Зачарованной! К ней даже янки не подходят!
- Папа, всё в полном порядке, правда,- и Медди улыбнулась, вспомнив юношу из башни.
Ладно, просто пообещай, что больше ты к ней не подойдёшь! И..., на кого ты похожа! Бетти! Быстро, помогите Медиссон найти приличное платье и переодеться! Кстати, Медди, сегодня к нам приедет Генри. Такой милый мальчик и видимо он сильно тебя любит. Он так за тебя волновался!- Мистер Олбрайт мечтательно улыбнулся. Медди поёжилась. Меньше всего она хотела видеть Генри. Этот смазливый мальчик вызывал у неё чувство брезгливости, а особенно после вчерашнего. Но она лишь покорно наклонила голову и пошла наверх с Бетти.

8

Три месяца пролетели незаметно. Медди, скрипя зубами, принимала от Генри подарки и комплименты. Олбрайт был просто счастлив. Он мечтал видеть Генри своим зятем. Но девочка стала тосковать по свободе, по пространству и скорости, по стуку лошадиных копыт... Она всё чаще стала брать лошадь и отправляться на длительные прогулки по степи.
И вот опять. Надев свой костюм для верховой езды, девочка оседлала лошадь и ускакала на весь день( она стала так делать в те дни, когда Генри собирался приехать).
Лошадь мерно несла своего седока по пустынной степи. Медди задумалась и не заметила, что заехала в самую густую часть леса. Девочка оглянулась. Местность была ей незнакома. Медди пришпорила лошадь. В ушах засвистел ветер. Внезапно впереди промелькнул силуэт коня и всадника. Лошадь девушки стала.
- Что ты тут делаешь? Я сказал тебе не приходить больше в лес!- Гневный голос вывел Медди из раздумий. Она повернулась на голос. На своей гнедой лошади, перед ней оказался юноша из башни.
- Извини, я задумалась и лошадь почувтвовав свободу, завезла меня сюда.
- Ладно, я прощаю на этот раз. Но если ты снова придёшь сюда, мне придётся тебя убить!- И юноша показал нож.
Медди засмеялась. Она знала, что это неправда.
- Почему ты смеёшься?- Парень нахмурился.
- Извини, это так..,- Медди смутилась.- Я боюсь, что я заблудилась.
- Я выведу тебя, но обещай, что больше не придёшь!
- Но, почему?- Медди задала невинный вопрос, но парень закашлялся.
- Тебя это не касается!- Юноша нахмурился.
Медди вздохнула и тронула поводья. Солнце уже садилось и ей хотелось попасть домой засветло. Но судьба приготовила много неприятных сюрпризов. Едва лошадь юноши тронулась с места, как по листве прошелестел тревожный ветерок, а вокруг заметно потемнело. Мальчик посмотрел на небо и нахмурился ещё больше.
- Поворачивай, ты не доедешь!- Короткий приказ Медди выполнила бесприкословно. Она не хотела злить юношу. Мальчик пустил лошадь галопом и Медди пришлось приложить немало усилий, чтобы не отстать от него.
Парень и девушка едва-успели войти под своды башни, как по земле ударили тяжёлые дождевые капли, ударила молния.
- Проклятье!- Юноша выругался и сплюнул на пол.- Зачем ты мне тут нужна?!
Но Медди видела, что глаза юноши по-прежнему лучатся добротой.
- Прости, я не виновата! Мой отец меня убьёт!
- Почему?- Юноша заинтересованно посмотрел на девочку и присел на кучу соломы рядом с нею.
- Он нашёл мне жениха и мечтает, что я выйду за него замуж. И сегодня он должен приехать,- и Медди вздохнула. Лицо мальчика потемнело.
- И ты согласна с надеждами отца?- Он угрюмо смотрел прямо перед собой и грязной рукой, казалось тянется к ножу.
- Нет! Ялучше умру!- Медди неожиданно заплакалаю Слёзы бессильной ярости струились по нежному личику девочки. Она упала лицом в солому и её тело затряслось от безудержных рыданий. Спустя некоторое время она почувствовала сильную руку на своём плече. Подняв голову она увидела юношу. Он сидел совсем близко от неё: « Я Франц»- и юноша улыбнулся. И девочка улыбнулась ему в ответ и утёрла слёзы. Парень лёг на солому и через несколько минут стало ясно, что он заснул. Медди посмотрела на красивое лицо и улыбнулась.
Непогода бушевала, молния, казалось хотела уничтожить всё на своём пути....и только старая башня стояла, как каменный исполин, надёжно защищая своих юнных обитателей, которые мирно спали в эту ненастную ночь.

9

Как и в первый раз, Медди проснулась из-за весёлого солнечного зайчика, который неугомонно прыгал по лицу девочки. Медиссон открыла глаза и чихнула( солнечный зайчик прыгнул ей прямо на нос).
Девушка села. Франца уже не было в башне. Лишь примяьая солома указывала на то, что он был тут совсем недавно. Медди пригладила волосы и села. За стенами башни послышался стук копыт. Девочка сбежала по лестнице, в надежде увидеть Франца, но вместо него она увидела экипаж и стоящего возле него Генри.
- Медди! Что ты тут делаешь?! Твой отец в гневе! Он велел найти тебя живую или мёртвую!
В глове Медди поплыл туман. Что-то не давало ей отказаться от возвращения домой. Хотя всей душой она хотела остаться тут до конца жизни, в этом заповедном уголке, отрезанном от всего мира...
- Как вы меня нашли?
- С твоей фантазией? Ты могла быть только тут!- Генри говорил насмешливо, обращаясь с Медди, как с ребёнком. Непослушным и непонятливым ребёнком, которому надо всё обьяснять. На его лице было выражение высокомерия.
- Извольте разговаривать со мной нормально!- На щеках Медди вспыхнул румянец гнева. Но Генри лишь рассмеялся в ответ. Через минуту экипаж уехал. Вокруг повисла звенящая тишина. И только чей-то горький смех разбил невидимую стену.

10

Франц сидел на стволе поваленого дерева. Лёгкий ветерок шевелил мягкие волосы, солнце отражалось в зелёных глазах, как в камнях изумруда. Его губы были плотно сжаты, в руке он сжимал нож. Неподалёку паслась лошадь.
Мальчик вздохнул. Что-то не давало ему покоя, что-то болело у него в груди...
Он злился на эту девчёнку, которая нарушила его уединение, его горе...
Отец мальчика служил в войсках Франции, а мать блыла наполовину индианка. Отсюда и странная внешность мальчика. Когда Французкая армия проходила через деревню, выглядела она плачевно. Солдаты умирали. Неожиданно- начавшаяся эпидемия валила с ног самых сильных и Пьер больше не мог идти. Он остался в деревне, где его приютила старая крестьянка. Она выходила его и спасла от, казалось, неминуемой смерти. Когда Пьер в первый раз вышел из хижины, его поразило то, что деревня распологалась прямо вокруг странной башни. Он понимал, что башня скорее всего осталась тут после падения империи, какого-то правителя, но он не мог понять, почему люди выбрали именно это место. Как он не пытался узнать это, люди, не понимающие его, лишь качали головами. Они не знали французкого или просто не хотели говорить об этом. Когда он начал осматриваться, он заметил, что молодая девушка всё время находится в отдалении от остальных женьщин и девушек. Она не была похожа на остальных. Она была так же темна от загара, но её волосы были чернее, глаза уже, лицо чуть-грубее, что выделяло её. Пьер узнал, что она была привезена в деревню совсем маленькой. Многие считали, что её родные были индейцами. Люди сторонились её, а девушка жила замкнутой жизнью. Даже имя её не было никому известно. Она так и жила без имени.
Пьер стал присматриваться к девушке и скоро он добился того, что она стала ему доверять. Пьер стал ей хорошим другом и скоро они стали жить вместе. Девушка родила Пьеру мальчика и умерла, даже не увидев сына. Пьер назвал мальчика Францем, скорее из памяти к родине и стал жить отшельником. Маленький Франц с детства рос среди леса и вскоре стал хорошо разбираться в травах и растениях. Отец мальчика был тихим и скрытным. Лишившись самого дорогого он стал жить в мире фантазий, практически не замечая Франца. И мальчик рос, словно сирота. Он становился смелее и решительнее. Он был ловок, как животное и быстр. Однажды, Пьер, как обычно ушёл в лес и больше не вернулся. Мальчик не стал искать его. Он знал всё, что случилось. Накануне отец рассказал ему всё. Франц стал жить в полном уединении. Ему не нужно было ходить в город, чтобы достать пищи или воды. Всё, чем он питался, всё это он находил в лесу. В лесу, который стал ему лучшим другом. Жил он в башне. Он не знал, что башня, по словам местных жителей пороклята. Ему это было не важно. Она давала ему крышу над головой.
Несколько лет спустя, деревня сгорела. Во время сильной гшрозы, когда Францу пришлось заночевать в пещере, прямо в глубине леса, молния ударила в высокую ель и начался пожар. Никто из жителей деревни не выжил. С тех пор лес вокруг совсем одичал. Люди просто не хотели идти через нечистое место. Башня устояла и через несколько лет пепелище деревни покрылось буйной зеленью. Франц зажил один. Он отрёкся от людей и люди не хотели знать, кто живёт в старой башне. Постепенно Франц стал вникать в политику. Он начал яростно ненавидеть янки, которые захватили городок. Мальчик посмотрел на свои ладони, так огрубевшие из-за жизни в лесу. Сколько чёртовых янки убил он этими руками!
Парень встал. Ему было грустно и смешно. Он прекрасно понимал, что Медди обманула его. Ему было смешно, после того, как он увидел суженого Медиссон. Такой чванливый, хоть и совсем молодой! За свои 20 лет жизни в лесу, Франц мало видел людей и поэтому плохо разбирался в них. Мальчик опять вздохнул. Он взял поводья и вместе с лошадью скрылся в лесу.

11

А тем временем...
- Ты должна понять, что так будет гораздо лучше для тебя самой!- Голос старика гремел по дому. Медди плакала стоя на коленях перед отцом.
- Но я не люблю его! Отец, прошу...,- у девочки затряслись руки.
- Ты должна понять, Медди, просто понять, что...
- Я не пойду за него!- Голос девушки окреп, она встала и вытерла слёзы.
- Не спорь со мной! Если ты не пойдёшь за Генри, ты пойдёшь за первого всречного янки!
Ответа старик не дождался. Последнее, что он увидел- синие, как небо глаза, ставшие ледяными.

12

Медди сидела около старого сарая и горько плакала. Она не могла понять одного..., почему ей не жалко себя? Ей было жалко, кого- то другого...
Слёзы катились градом, сердце готово было разорваться на части. Что ей делать? Почему она должна губить себе жизнь? Девочка вытерла слёзы и встала. Почему она выступает в роли вещи? Кто имеет право ею распоряжаться? Только один человек, но нет... Глаза девушки стали ледяные. Она сама может и должна принимать решения!
Старик Олбрайт подбежал к окну. Его насторожил стук лошадиных копыт. Но едва он глянул вокно...
- Медди! Постой, девочка! Медиссон!- Но его крик разбился о ледяную голубизну шлаз девочки.
- Отец, прости, но ты сам предоставил мне право выбора.
- Милая, скажи, что ты хочешь делать?
- Я ухожу.
- Медди!- Но крик старика разбился о невидимую стену решимости.
Олбрайт молча смотрел на то, как Медди оседлала лошадь. Он остался стоят в пыли поднятой лошадью. Он тихо смотрел туда, куда ускааля девушка. Туда, куда он не хотел пускать её... Но город уже открыл свои обьятья для беглянки.


13

Медди остановила лошадь неподалёку от главных ворот, которые вели в город. Измученное скачкой животное, с радостью начало поедать иссушенную солнцем траву. Девочка смахнула слезу. Эта лошадь- её верная подружка и последнее, что связывало её с домом. Медди махнула рукой и, подобрав юбки, зашагала в город. На ней было простое платье, которое не привлекало внимание и прочные, тоже простые, ботиночки, которые могли помочь прошагать ей немало миль. Волосы она завязала в тяжёлый узел. Теперь она ничем не отличалась от других.
Было очень душно, пекло солнце, но ветра не было. Небо было без единого облачка и мутным то жары. Казалось, что надвигается гроза...
Девушка шагала и шагала. И вот , наконец, она достигла городских ворот. Она сделала всего один шаг и её поглотил шум толпы, скрип колёс телег и крики скотины. Девочка растерялась и отступила назад. И в тот же миг она вздрогнула, как от удара током- рядом с ней стояла целая толпа пьяных янки. Медди попыталась уйти незаметно, но стоило ей сделать шаг, как она услышала пьяный смех. На её счастье мимо проехал экипаж. И, благодаря поднявшейся пыли, девочка смогла укрыться за углом дома. Она вздохнула. Ей очень не нравилось, что все, кому не лень, смотрят на неё, пожирают глазами... Она не могла понять, что не смотря на простой наряд, она обладает и потрясающей внутренней красотой. Да к томуже, такое сочетание, как чёрные волосы и ярко- голубые глаза всегда привлекает внимание.
Но, стоило девушке успокоиться и вздохнуть спокойно, как, кто-то грубо схватил её за плечо. Девушка застонала от боли и обернулась. Перед ней стояли всё те же пьяные солдаты. Но на их лицах больше не было улыбок, а в глазах сверкал странный блеск. Медиссон попыталась вырваться, но солдат только усилил схватку и оскалил зубы. Все остальные захохотали следом. Они попытались схватить девочку, но тот, кто держал её, грубо отпихнул товарищей и сплюнул.
- В лес!
- Да!- Прогремел дружный вопль. И Медди провалилась в темноту и тишину. Она не слышала грубый смех и боль, которая пронзала руку...Она просто хотела умереть.

14

Смех солдат девочка слышала, как сквозь сон. Она будто спала, но в тоже время она видела дно телеги, которая ехала по неровной дороге и сильно тряслась, она ощущала, как солома царапает ей лицо и руки...
Спустя некоторое время телега остановилась. Медди почувствовала, как грубые руки выволокли её и бросили на землю. Солдаты хохотали...Медди казалось, что их слышит вся земля, все люди... Солдаты попытались-было сорвать с неё платье, но так и не сорвали. Что-то заставило их остановиться...Медди услышала сдавленный крик и ругань. Но уже через несколько минут всё стихло и девочка сново провалилась в темноту...
Сознание не скоро пришло к ней. Она почувствовала, что чьи-то сильные руки несут её куда-то... Она услышала стук копыт и почувствовала лёгкую тряску.
Всё стихло. Медди лежала на твёрдой, но удобной поверхности. Она открыла глаза и попыталась сесть. Но голова закружилась и она была вынуждена откинуться на солому. Солома?! И такой знакомый запах сырости, и такой знакомый тусклый свет... Она в башне! Медди резко села. Да! Её сердце плясало дикий танец. Медди радовалась, сама не зная, почему. Она сбежала по лестнице и наткнулась на Франца, который сидел на крыльце и чистил нож.
- Спасибо. Я всё понимаю. Я даже из дома не могу убежать!- Последняя фраза заставила юношу повернуть голову.
- Убежать из дома?- Раскосые глаза мальчишки стали круглые.
- А что тебя так удивляет?- Медди смущённая своей дерзостью опустила голову.
- Меня удивляет только то, что всякий раз, когда я вижу неприятности, в центре этих неприятностей присутствуешь ты!
- Я не виновата! Я больше не могу так жить!- Она вспомнила всё и ей стало грустно. Какая же она неудачливая!
- Тогда скажи хоть своё имя!- Мальчику стало неловко.
- Я Медди. Или Медиссон.- Девочка смутилась. На неё в упор смотрели зелёные глаза. В ответ парень только хмыкнул и продолжил чистить оружие.
- Мне надо уйти?- Медди печально посмотрела на парня.
- Н-нет. Можешь остаться.- юноша запнулся. На смуглых щеках выступил лёгкий румянец.
- Правда? А раньше ты говорил, что...
- Не важно!!!- Юноша сердито засопел и встал. Но Медди не хотела слезать с тёплых камней.
- Сегодня уйду и вернусь не скоро. Из башни ни на шаг! Ясно? Еду найдёшь в сарае за башней. Поняла?- С этими словами юноша вспрыгнул в седло и стегнул лошадь. Слушая затихающий стук копыт, Медди смеялась. Она была счастлива и ей было плевать на остальное.

15

Она проснулась среди ночи. Ей показалось, что она слышала стук копыт во дворе. Девушка быстро сбежала по ступеням башни и выскочила на крыльцо. Возле стены стояла лошадь Франца. Она перебирала сильными ногами и беспокойно ржала. В седле полулежал мальчик. Медди подбежала к юноше. Она протянула руку и тут же её отдёрнула- вся рука была в крови. Не помня, как, оня перетащила его в каморку и уложила на солому. И только тут, после того, как она зажгла все свечи, что у неё были, Медди паоняла, что случилось.
Лицо мальчика было белое, как мел, а из глубокой раны на плече текла кровь. Девочка не помнила, как она промывала рану, как перевязала мальчика, как потом, забыв погасить свечи, она упала на солому и заснула...
Три недели пролетели незаметно. Все дни напролёт, Медди ухаживала за раненым юношей. Она проводила с ним долгие часы, перевязывая, утешая,... И мальчик стал поправляться. Он больше не лежал, он снова мог жить. И всем этим он был обязан Медди. Благодаря её бесшабашности он выжил, он будет жить!
Медди сидела на крыльце, устало закрыв глаза. Она почти не спала уже три недели. Она не помнила прошлой жизни. Она не помнила, что у неё был дом, отец, деньги...
- Медди...!- Голос заставил Медди обернуться. За спиной стоял Франц. Его лицо было печально, он по-прежнему был очень слаб. Но глаза светились благодарностью.
-Да..,- девочка снова прислонила голову к стене. Как ей хочется спать! Юноша улыбнулся и присел рядом. Этот мальчишка впервые полюбил. Полюбил трогательною любовью существа, не знавшего ласки матери. Он ничего не говорил, просто молча сидел рядом. И только последний лучик солнца смог увидеть тихий поцелуй, который стал началом, чего-то большего, нежели простое чувство. Ночью башни не стало. Вспыхнул пожар, причиной которого могла стать свеча, а может просто дьявол захотел забрать к себе любящие сердца... И только две розы расцвели среди пепелища и камнеи. Они переплелись стеблями цветут, рассыпая вокруг тихий свет, который несёт покой усталому путнику или просто напуганному и угнетённому...


Рецензии