Про Мир, силу и голубые банты

Стоял обычный жаркий день, что было естественно для данного времени года. Мужчины и женщины, сидящие в своих душных офисах, управляющие транспортом, постоянно продающие что-то не столь значительное и простые «ничегонеделающие» все как один жаловались на духоту, вздыхали и охали. Странно, но проблема жары почему-то не касалась детей играющих на детской площадке в обычной панельной коробке. То ли дети иначе устроены и не чувствуют духоты, то ли жары как таковой не существовало, а мужчинам и женщинам нужно было просто найти себе причину для жалоб. У детей для жалоб не было времени, хотя бы, потому что это неинтересно. Вокруг огромный, жаждущий познания самого себя Мир, ему нужны были помощники - первооткрыватели. Почему бы ими не стать вот этим совершенно обычным для любого города детям?
 В песочнице сидела девочка, лет 6. Около нее стояло пластмассовое ведерко рядом - фигурка изображающая снегурочку. По песочнице были небрежно разбросаны несколько куличиков, девочка держала один из них в руках и с усердием накладывала в него песок совочком. - Чтобы доченька росла большая и сильная, мамочка сейчас испечет тебе пирожок – приговаривала девочка, по видимому обращаясь к снегурочке, – мамочка очень любит свою доченьку, и хочет, чтобы она выросла доброй, хорошей девочкой и дружила с другими детьми. Ты ведь будешь хорошей девочкой? Если будешь хорошим ребенком, то мы с тобой пойдем в кукольный театр, а там ты увидишь настоящую сказку, а если будешь баловаться, придется тебя отшлепать. Но ты же хорошая девочка и не будешь баловаться, ты же умница.
Ее саму было почти не видно из-за высоких поребриков песочницы, издалека были видны только огромные голубые банты.
 На качелях, недалеко от песочницы, сидела две второклассницы. Они не качались на качелях. У них шел серьезный спор, чья мама красивее одевается и какая косметика лучше. Конечно же, каждая утверждала, что ее мама разрешает пользоваться ее косметикой хоть каждый день и не ругает за это.
На скамейке около фонаря сидел худенький мальчик с книжкой в руках. На виде ему было лет 8-9. В книжке «Хоббит» не было картинок, но она настолько захватила мальчика, что тот не ощущал окружающую его площадку, город, мир и возможно даже время. Он быстро перелистывал страницы, словно боялся хоть на миг попасть в этот жаркий день, на мгновенье, оторвав взгляд от текста.
 На другом конце площадки на большой скамейке собралось больше всего детей. В основном это были мальчишки от 8 до 14 лет, примерно в одинаковых футболках и джинсах. Кто-то крутил в руках мобильный телефон, те, что постарше держали в руках пиво.
- Пацаны, прикиньте, предки вчера новую мобилу подогнали. – сказал мальчик в бандане. – вот, гляньте.
- Рульно! – послышалось сразу несколько голосов.
- Слушай, пацаны, сгоняйте-ка за сигаретами, курить охота, – судя по тону, мальчик был несомненный лидер в этой компании.
- Неохота.. – послышались голоса – Смотри, вон ботаник сидит, пойдем -поднажмем, сходит. Группа ребят направилась в сторону мальчика с книжкой «Хоббит» в руках.
- Слышь, братан, сигарет не найдется? – спросил «бандана».
- Нет, ребята, вы что? – смущенно сказал мальчик с книжкой.
- Это очень плохо, надо все иметь при себе, мало ли кому понадобится, – послышался смех – ну ничего, дело поправимо, мы тебя простим на этот раз. А теперь вперед в ларек за сигаретами..
- Ребята, - испуганно сказал мальчик..
- Нет, ты, что не понял, кто тут законы устанавливает? Или тебе показать? – «бандана» замахнулся рукой.

- Сережа, вы зачем обижаете мальчика? – послышался сзади детский голосок. За спиной ребят стояла девочка с голубыми бантами.
- Ленка, иди в свою песочницу, не твое дело, - ответил «бандана», этот сеструха моя, пацаны, не обращайте внимания.
- Сережа, мальчик читает, не надо его отвлекать, - настаивала девочка.
- Лен, иди, а..
- Если вы не прекратите обижать мальчика, я куплю себе 6 мороженых, убегу и съем! А потом заболею. Мама с папой накажут тебя за то, что ты плохо следишь за мной и не разрешат играть в компьютер.
- Никуда ты не убежишь, я тебя поймаю.
- Не поймаешь, а сильно-сильно начну плакать, мама услышит через окно и опять накажет тебя, за то, что ты меня обижаешь.
- Лен, ты плохая девочка, нельзя так врать, не понимаешь что ли?
- Нельзя мальчика обижать, - девочка изобразила деловое лицо и передразнила брата, - не понимаешь что ли?
- Ладно, пойдем пацаны, ну ее, - сказал «бандана» и ребята направились обратно к скамейке. Девочка подмигнула мальчику и побежала к своей песочнице.

Так Мир познал с помощью первооткрывателей, еще одну свою неповторимую грань и улыбнулся. Необоснованную силу неизбежно подавляет сила другого характера. Дай-то Бог, чтобы сила другого характера никогда не потеряла свои огромные голубые банты..


Рецензии
здорово!
хорошо нарисованно
спасибо за улыбку:)))

Исключительная Сова   25.04.2007 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, а я и не думала..что ты до сих пор меня читаешь - приятно очень :)

Allivia Ise   06.01.2008 20:48   Заявить о нарушении
Аливка! проявилась
чудо моё - читаю/помню

Исключительная Сова   18.01.2008 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.