Последний бой Келебримбора

В мирные дни оружие занимало мастеров Мирдайн не более чем ковры или керамика, разработка сплавов, травление узора на клинке, огранка самоцветов и сплетение чар. Но сегодня все изменилось и пришлось вспомнить о смертоносном предназначении оружия. Сундуки зияли раскрытыми зевами - в них остались лишь куски промасленной кожи, в которые заворачивали доспехи и клинки. Опустели стойки с копьями и боевыми топорами. Эрегион готовился к обороне.
Келебримбор обвел взглядом опустевший арсенал, еще недавно наполненный разноязычным гомоном.
-Пора, - тихо сказал лорд.
Морион молча подал ему цветной гамбезон, набитый конским волосом. Привязал рукава и закрепил наручи. Мифрильная кольчуга звенела и блистала как лесной ручеек в солнечный день под руками Верного. Морион очень давно не готовил лорда к битве, но враз стерлись все мирные годы, наполненные светом, счастьем и творчеством и осталось только рутинное действо. Келебримбор опоясался поясом с ножнами длинного меча и двумя кинжалами, накинул кольчужный капюшон на подшлемник. Морион закрепил лицевое кольчужное полотно чуть ниже бесстрастных глаз, пристегнул крючки к капюшону. Келебримбор закинул за спину легкий ясеневый щит с серебряной многолучевой звездой под ветвью остролиста. Возложил шлем.
- Я больше никогда не оставлю свои города.


Рецензии
два клинка - в руке и сердце
ты уже не юн.
и уже давно не веришь
в танцы деревянных рун...

хорошо Вы написали. красиво.продолжайте в том же духе

Дмитрий Цепов

Финниган   22.04.2007 01:25     Заявить о нарушении