Чья это задница??!

Весна..! Чувственные эмоции распускаются как цветы. Все, что не делается в этом сезоне, все чересчур чувственно, эротично... Включаю радио...Французский шансонье заливается: «Бонжур, лямур...» Телевизор...Обнаженные тела, жажда любви...аж пересохло...На улице...Ой, парочку спугнула , которая спрятавшись за фонарный столб, прильнула друг к другу... Совсем как у Климта... И я беру акварель и бумагу, и рисую двоих, он и она... а вокруг цветы и яблоки...Почему вдруг яблоки? Сама задумалась! Ах, ну, конечно же, это они, первые люди, познавшие любовь, съев запретный плод...Адам и Ева!
Чувственно так, эмоционально получилось...Он и она спиной стоят...Тела крепкие, накачанные, как после нескольких лет тренировок в спортзале. Ну, тогда, понятно, что залов не было... Но они же первые люди, поэтому Бог очень старался и создал их красивыми. Бог?!
Вот, например, Микеланджело переборщил с мускулатурой. Но в этом-то и была идея эпохи Возрождения, нужно было показать человека сильным и способным выжить. А у меня только что рожденная на свет парочка еще не знает что, чтобы жить, надо бороться . Адаму за зверями охотиться, чтобы Еву прокормить. А Еве одежду из шкур шить, чтобы Адам на охоте не замерз. Вообщем, смотрю на свою адамоевистую пару и налюбоваться не могу. А тут знакомый Олег заходит, проект свой забрать.
«Неплохо, неплохо», - говорит. - «А задница какая знакомая...Ты чего мою задницу нарисовала?»
Я задыхаюсь от удивления.
«Почему это твоя? Я твоей не видела...» - оправдываюсь я.
«Да, точно, моя...» - не унимается он. – «А рядом чья?»
«Евы...» - отвечаю.
«Не знаю Евы...Познакомь!»

Вообщем, испортил он мне настроение своей узнанной деталью. Ну, угадала, бывает...Художник, он всегда провидец! На улице весна, а он со своей задницей пристал! В окно смотрю, как мое дерево проснулось, покрыло розовыми цветами свою раскидистую голову. Сквозь ветви вижу, как какая-то девица в красной мини-юбке в мой подъезд завернула. Не успеваю спрятать обнаженную пару.

«На улице весна, а ты все работаешь!» – заголосила как мартовская кошка подруга Ленка.
«У тебя вон по радио песни поют про амур,тужур...Ой, вот это супер!» – искренне восхитилась Ленка, заметив мою свежую работу.
«Слушай, а девица на меня похожа, особенно задница...»
Я вскидываю глаза. Может это место у всех похожее? Почему-то все себя именно в этой детали узнают. Сравниваю мою с Ленкиной... Да нет , у меня плоская, а у Ленки выпуклая, как на рисунке. Точно, похожа!
«Вот бы такую мужскую часть тела найти, как ты нарисовала!» - размечталась Ленка.
«Познакомить?» - предлагаю.
«А что это реальный мужик, а не плод твоей фантазии?» - радуется она.
«Нет», - говорю. « Рисовала плод, но одна реальная задница себя опознала».
«Ой, знакомь!» - замяукала она.

Звоню Олегу.
«Слышишь, нашлась задница, с которой ты познакомиться хотел!
«????»
«Ну, Ева...»

Так я познакомила их. И вы думаете, что закончилось все хеппи-эндом?
Тогда не стоило бы и писать. Какой интерес? Где интрига?

Как оказалось, в человеке кроме заднего места еще много других. И вот эти места как-то не совпали. Но и это еще не все...

Однажды, глядя в окно и удивившись, что на смену розовым цветам на моем дереве появились маленькие яблочки, я достала свою почти забытую картинку и вспомнила про Олега. А тут он, как раз кстати, заходит.
«Нет, это не Ленку ты нарисовала, не похожа совсем... И ноги у нее короче, и волосы длиннее. Слушай, а, может, это ты?» - сам удивился результату своего внимательного рассматривания картинки Олег и по-мужски заинтересованно взглянул на меня.
«А почему бы и нет?» - поняла я его вопрос определенным интересным предложением. – «Олег – перспективный инженер, симпатичный мужик... и опять же з... у него должна быть как на моей картине».
Да и профессиональный интерес взыграл во мне, проверить деталь на предмет схожести с оригиналом.

И вот через время, когда крупные красные яблоки упали с моего заоконного дерева в пожелтевшую траву, под торжественные звуки марша Мендельсона Олег вел меня в ЗАГС, чтобы потом вместе бороться за жизнь.

Сегодня Адаму не надо охотиться, а Еве - колоть пальцы об иглу... И все равно некоторые пары живут и в радости и в печали, а другие стараются выжить. Это когда не совпадают определенными местами.

За окном кружится пушистый снег, и закрывает от меня краски дня. На столе валяется коробка с засохшей акварелью. А на стене висит в золотой раме моя картина. «А девица совсем не похожа на меня...» Мне кажется, что нарисованная парочка тоже погрустнела, хотя и стоит ко мне спиной. С Олегом мы расстались.

Я не люблю рассказы с печальным концом...Поэтому я заглядываю в начало...
«Весна..! Чувственные эмоции распускаются как цветы. Включаю радио...Французский шансонье заливается: «Бонжур, лямур...» На улице...Парочку спугнула , которая спрятавшись за фонарный столб, прильнула друг к другу...»
Ой, да это же Ленка с Олегом...


Рецензии
ну вот обещанное эссе( http://www.proza.ru/2007/04/19-78 ) - насчет "адама и евы" я понимаю что тут шуточно все было
- но вот меня потянуло на философию...

Максима Артис Космополитес   19.04.2007 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.