И он пришел. История о лжепророке

Текст произведения на модерации и временно не отображается
1 сентября 2025 года вступили в силу законы 224-ФЗ от 08.08.2024 и 411-ФЗ от 23.11.2024, в связи с чем некоторые тексты автоматически были направлены на дополнительную проверку. После прохождения проверки текст вновь будет отображаться.


Рецензии
Александр! Ваше творчество достойно уважения, неоднократного прочтения, осмысления...
Эта проблема волнует не только Ваш пытливый ум, но и тех, кто как Радимов не сможет правильно воспользоваться заполученной свободой и властью над умами чад Божьих. Я согласна с Вашим мнением! Не нужно создавать сценария для подобных...
Мы с Вами знаем, что Господь по своим свойствам этого бы не допустил (хотя сомнения в душу западают, и это не очень приятно). Но и Лукавый наделён не малой властью влияния над людьми.
Первые строки эпиграфа меня очень зацепили вековой мудростью.
Часто, ИСТИНА без напоминания о себе уходит и пылится где-то в нашем подсознании...Вы, этими словами, как струя свежего воздуха, сдули эту пыль суеты..
Далее тщеславие и жажда наживы берёт верх над серостью и начитанной посредственностью...
А дальше... фильм "Эквилибриум".
Нам не ведомо, что с нами будет, и этим то и прекрасна наша жизнь... Память смертная бережёт, это Божественный дар человечеству.
Имея свободную волю, мы сами в праве изменить свою судьбу, выбрать тропку или проспект! Замысел у Бога есть на каждого... Он не творит Сам зла на земле!
Нужно быть твердо убеждённым в своих знаниях, что б удержаться от суемудрия. Человеческому разуму не возможно постичь промысла Божия... и тогда приходит на помощь вера. Прошу прощения за избитые фразы и повторение чужих умных мыслей!?

в подтверждение Ваших мыслей:
" у будущего есть одна особенность. Стоит в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел. А это меняет всё остальное..."
С уважением и искренней читательской признательностью!

Зоя Гаврюшенко   05.12.2007 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за доброе отношение к моему творчеству. Роман о Радимове так и не был написан. Наверное потому что начинался как приключенческий, а стал превращаться как сложные духовные искания.
Мало кто читает крупные литературные формы неизвестных авторов, да и кому нужна достоевщина в наше время? Отдохнуть бы от черноты реальности.. Вот на этом этапе я и столкнулся с книгой С.Кинга "Как нужно писать книги" и понял, что Радимов не станет ни сенсацией - ни бестселлером приключенческого жанра. Хотя жаль мне что Радимов застыл восковой фигурой. Он ведь должен был вернуться в христианство. Ради этого и писалось все - возвращение к Богу после падения.

Александр Феоктистов   08.12.2007 08:20   Заявить о нарушении
Ваш роман интересен именно духовными исканиями. Все сложностью мыслей. Не может младенец оставаться до конца своей жизни младенцем. Не может совершенствующийся человек остановиться только на приключенческой фантастике. Её можно сравнить с юностью человека. Взрослеющий чаще задумывается о смысле своего существования. Задаёт много вопросов и ищет ИСТИННЫХ всеобъемлющих ответов.
Роман не завершён именно в духовном плане, поэтому и теряется интерес. Фантастика уже давно всеми прописана, что-то сверх новое сложно придумать и тем самым привлечь чьё-то внимание.
В наше время молодежь вряд ли потянется на библиотечную полку за Василием Великим и Иоанном Златоустом, многие мысли святых просто не доступны в осознании нынешнему не совсем нравственному обывателю. Поэтому, простите, ваша задача, описывая современника, показать из каких дебрей заблуждения всё-таки возможен выход и просвещение. В доказательство того, что Дух должен довлеть над разумом. Да, изучил Родимов много религий, пророчеств, но в нём взросло начало лукавое, мерзкое, тёмное, низменное. Рациональный разум. Удачно сопоставил, применил и остановился в тупике. Что оставалось? Анабиоз!
Его религия не имеет права на столь долгое существование. Даже 300 лет много!
Вспомните, сколько в истории вероучений изживших себя. 1300 лет? Господь долготерпелив, но и строг! Нам не ведомо, сколько Бог терпел Денницу, прежде чем заключить его в аду. Так и человеку, не позволит стать новым Идолом всеобщего поклонения, затмить великую жертву своего Сына – Христа! Заботясь о своём творении, Бог Троица из Любви не позволит погибнуть стольким миллионам в прелести и слепоте. Лидер, в вашем сюжете, обязан или погибнуть бесславно, посрамлённый, либо раскаявшись в своей гнусности и заблуждениях, попытаться исправить хотя бы некоторые совершённые им проступки. ( Пишу, а сама ловлю себя на мысли, что предлагаю вам средневековье)
Я надеюсь, что Вы все таки найдёте в себе силы и вернётесь к этому роману, когда вымолите осознание, правильное понимание и мудрости, как завершить столь великий труд. Всё равно, что писать икону, без молитвы получится картина.
Диавольские происки в лице Реджвая необходимо разоблачить и победить. И какими путями это будет достигнуто, станет главной составляющей сюжета, сражение добра со злом. А поле сражения - души человеческие!

Да, и на счёт вопроса об Антихристе!
Дьявол уже знает и осознаёт, что побеждён. И пока у него ещё есть время, он всеми путями пытается уничтожить лучшее творение Создателя, человека. А самое ненавистное для него, не тело из праха, а частичка Света и Божества в каждом человеке – это бессмертная душа и пребывающий Животворящий Дух в ней. Чем ближе его конец, тем он Злее и изощренней в своих пакостях. Однажды уже поклонилось человечество Сыну Божьему, совершивши множество ошибок. Но на все встретили своего - миссию. Расчет именно на них. Почему бы не послать своего сына сатане, во исполнение пророчества иудейского. Противопоставленный Христу должен родиться также, от мнимой девы, развратной и распущенной. Но качества его, превзойдут все грехи человеческие, совокупившись в одном исчадии. Но, верно Вы и без меня это всё знаете!
Несколько лет назад, учёные заявили, что из ДНК взятой из Крови на Плащанице, они смогут воссоздать клона Христу. И возможно не понадобится вообще и матери этому сотворению, которого воспитают, вкладывая всевозможные программы и чипы в память. И интеллекту его не будет придела, почему и поклонятся ему многие и примут, как великого и умнейшего правителя. «Но время его будет коротко», как у овечки Долли…
Всё на уровне фантастики….
Я буду поминать Вас в своих молитвах как хорошего друга, что бы Господь Вас умудрил, а Богоискательство Ваше увенчалось спасением!

Зоя Гаврюшенко   08.12.2007 22:52   Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за указание на очень важные моменты в этом романе - сроки жизни секты, обязательный финал и обязательное завершение начатого мной.
Вы правы конечно нужно молиться и много думать прежде чем начать продолжение ибо это уже перестает быть книжкой игрушкой. Спасибо Вам за всё. Всегда рад вашим отзывам и с вниманием к вашим рецензиям.

Александр Феоктистов   09.12.2007 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.