Аномалия

Анатолий протянул руку и зажёг ночник, сквозь ресницы он попытался рассмотреть цифры на электронном будильнике. Глаза не желали открываться. «Три часа, двадцать минут», - он вздохнул, перевалился через жену и, нащупав шлёпанцы, побрёл в туалет.


Яркая луна пробивалась сквозь тюлевую завесу. Анатолий потянулся к выключателю, рука замерла в нерешительности, передумав, он стал пробираться на ощупь.
На обратной дороге он задержался у окна. Город ещё спал, редкие машины, торопливо проносились по освещённой улице не соблюдая правил. Из приоткрытого окна тянуло свежим ветерком.
«Не буду разгуливаться, - подумал Анатолий, - в семь вставать…» Он сладко потянулся, зевнул и поспешил в тёплую постель.
Жена спала, посапывая. Укрывшись с головой, она даже не заметила отсутствие мужа.


Будильник зазвонил ровно в семь. Анатолий перевернулся на другой бок и засунул голову под подушку. Будильник не унимался, Анатолий считал секунды: «Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят…», он прервал счёт, подождал немного, но будильник не унимался, продолжая вопить.
Анатолий вылез из-под подушки и уставился на часы. Что-то было не так. Будильник не прекратил звонить, как всегда через минуту, на часах было девять, и вдобавок, часы были с красными, совершенно незнакомыми стрелками.
«Опоздал, - была первая мысль. - Откуда, эти часы, - вторая мысль. - Где я, - третья, самая неприятная мысль». Обои, люстра, и шкаф, как в сказке, полностью поменяли свой облик. Анатолий ущипнул себя за колено и обнаружил пикантную подробность, - он был в пижаме. Ощупав себя, на всякий случай, Анатолий успокоился, на теле изменений не оказалось.
- Вера! – крикнул он жене. Из кухни вкусно пахло блинчиками.
- Сейчас, котик, я уже несу. – В спальню протиснулся поднос с дымящим кофе. Яркая блондинка, слегка прикрытая лёгким халатиком, улыбалась безукоризненной белозубой улыбкой. – Заждался, милый, а вот и я.
- Вера! – крикнул Анатолий уже тише и неуверенней.
Блондинка поставила поднос на прикроватный столик, сбросила халат и прильнула к Анатолию.
- Тосик, может сначала, ты полюбишь свою жёнушку? – она игриво пощекотала ему щёку.
- А где Вера? – глаза Анатолия вылезли из орбит.
- Вера тут одна – это я, твоя киска, твоя жёнушка, или ты ждал другую? Шалунишка.
Она полезла целоваться, Анатолий упёрся руками ей в грудь.
- Постойте… - остальное утонуло в её нескончаемо пухлых губах.


Всё произошло стремительно быстро, Вера обвила Анатолия длинными ногами, оторвала от действительности и унесла в мир наслаждений.
Пижама была отброшена за ненужностью, кофе выплёскивался из ажурной чашечки, ложечка подпрыгивала на блюдце, кровать отбивала ритм РЭПа…
Придыхание новой жены закончилось на высокой рвущейся ноте.
Анатолий погрузился в блаженную невесомость.
- Всё, - вырвалось у него с выдохом. В глазах бегали серо-зелёные букашки, - Верка узнает, убьёт.
- Продолжим? – блондинка смотрела на него в упор, и облизывала губы…


К обеду Анатолий приехал на работу. Ему надо было подумать. В офисе ничего не изменилось. Сергей Иванович строго отчитал его за опоздание и подкинул две папки договоров, для согласования. Ниночка пролила кофе, Семёнов дремал за монитором, Ирина Львовна читала детектив. Анатолий позвонил жене.
- Утро было чудное, я сейчас просто томлюсь от ожидания, - слышался щебечущий голос Веры.
Разговаривать было бесполезно, это была новая Вера.
Никто ничего не знал, и после странных вопросов либо молчали, либо отшучивались.


К вечеру он бежал домой с решимостью всё поставить на свои места. Ничего не изменилось, и автобус, и улица, и дома, и подъезд… В квартире ничего не пропало, утренняя обстановка приукрасилась запахами жареной утки с черносливом и пирожками с грибами.
Новая Вера встретила его лёгким поцелуем. Обтягивающие розовые штанишки едва прикрывали узкие щиколотки.
- Ты так рано, придётся чуть-чуть подождать, мой руки…
Анатолий обошёл квартиру и залез во все уголки.
- Котик, ты что ищешь?
- Где она?
- Кто?
- Где моя жена?
Блондинка надула губки.
- Тебе не нравится эта майка? – она выпятила грудь, стягивая короткий топик за спиной.
Анатолий сглотнул слюну, он не мог оторвать взгляд от острых сосков.
- Хорошо, я сейчас переоденусь, и одену твою любимую.
Вера решительно сдёрнула топик, одарив мужа достойными прелестями.
- Вера, - позвал Анатолий
- Что, - отозвалась белокурая бестия…


Ужинали они в спальне при свечах.
«Утром разберусь», - терла вялая мысль. Вера лежала на спине и тяжело дышала. Сердце Анатолия билось с удвоенным ритмом.
Уснули они за полночь. Он обнимал её за плечи, она уткнулась ему в грудь…


Утром будильник прозвенел мелодией Моцарта. Анатолий проснулся как ужаленный. На подушке рядом спала миниатюрная брюнетка с очаровательной попой. Чёрные волосы отливали антрацитным блеском. Анатолий заглянул под одеяло, больше никого не было. Шкаф, обои и люстра, поменяли форму и цвет.
- Вера, - позвал Анатолий и потряс брюнетку за плечо.
- Отстань, я спать хочу, - мяукнула, красотка, не поворачиваясь.
Анатолий пошёл в ванную и засунул голову под струю холодной воды.
Завтракал он в одиночестве. Горячий тост и крепкий кофе. Вера-брюнетка сказала, что хочет выспаться после вчерашней ночи. Анатолий не возражал, ему тоже нужен был отдых.


В офисе он пытался сосредоточиться, но дела навалились как лавина. После обеда было совещание. Сергей Иванович поздравил Ниночку с днём рождения. Они скинулись и решили немного посидеть. Несколько раз звонила жена, Анатолий вежливо фыркал в трубку и жал на отбой. После вина, было немного ликёра и бутылка «столичной».
Домой он пришёл в десять. Маленькая брюнетка устроила настоящий скандал.
- Я, как дура, ужин готовлю, а он развлекается.
- Вера, я с друзьями…, - кружение пространства заставило Анатолия присесть на пол.
- Скотина, говорила мама, что хлебну с тобою горя, не верила. Дура, какая же я дура.
- Вера! – звал Анатолий в пустоту.
- Горе ты моё…- Брюнетка несла его в кровать, снимала одежду, что-то говорила, причитала, плакала.
Анатолий гладил её по голове, говорил ласковые слова, пытался что-то объяснить…
Кровать скрипела скулящей нотой, билась углом об ореховую тумбочку. Он ловил её губы и жарко целовал. Маленькие груди мелькали у него перед глазами. Чёрные волосы растворялись в темноте спальни и словно ветер, касались его лица, поддерживая любовный такт.


Утром болела голова. Рыжая Вера принесла таблетку аспирина и мокрое полотенце.
- Толя, я же просила, не мешай с водкой, тебе нельзя, у тебя печень.
Анатолий с интересом рассматривал новую жену.
- Вер, принеси водички?
- Сам принеси, мне ещё Серёжку в сад собирать?
- Какого Серёжку? – Анатолий приподнялся на локте и простонал.
- Допился, сына, твоего родного.
- Сына? – жалостно протянул он.
- Всё, хватит цирк устраивать, я на работу из-за тебя опаздываю.
Анатолий рухнул в кровать и накрыл голову подушкой.


К часу он оклемался. Поев холодного омлета с кефиром, он обошёл квартиру и обнаружил прибавление. Появилась детская комната. Фото на стене искрились улыбками и благополучием. Серёжка был похож на него. Такой же непослушный вихор и озорной взгляд.
На холодильнике лежала записка, написанная порывистым почерком: « Купи хлеба и молока, забери Серёжку и позвони на работу. Коровин рвёт и мечет. Можешь купить себе пива. Целую Вера».


Разговор с начальником был немногословный.
- Выздоравливай, и завтра, как штык, понял?
- Я лучше, как огурец буду, - попытался пошутить Анатолий.
Шутка прошла мимо, не задев каменного сердца Сергея Ивановича.
Детский садик и сына он нашёл по фотографии. Не чему не удивившаяся воспитательница выдала неумытого сына и потребовала триста рублей на занавески. Анатолий отсчитал деньги.
- Пап, пойдем в парк, ты же обещал, - канючил мальчик противным голосом.
- Какой тебе парк? – отдёрнул его отец.
- На лошадки.
- На лошадки ему, а мороженное не хочешь?
- Хочу, - удивился мальчик и шмыгнул носом.
До вечера они гуляли в парке, Серёжа катался на пони и ел мороженное. Анатолий дремал на лавочке и размышлял.
«Мир перевернулся, что-то изменилось в пространстве, астральная дыра уткнулась в него своей завитушкой. Нет, логика здесь не поможет, здесь совершенно другое: неопознанное, нереальное, неподдающееся линейности».
Сын тянул отца домой. Анатолий покорно шёл за малышом.


Рыжая Вера сидела за столом, склонившись над бухгалтерским отчётом. На кухне под белоснежной салфеткой томился ужин. Геркулесовая каша с изюмом. Серёжа закапризничал. Анатолий, подавая пример, давился диетическим питанием.
- Пап, расскажи сказку, - влюблённый взгляд сына блестел в сумраке детской.
- Сказку?
- Про колобка.
- Я не помню.
- Ну, пап, пожалуйста, - шептал Серёжа.
- Хорошо, только ты спи, - Анатолий накрыл сына до подбородка, - Жил да был колобок.
- Нет, не так, жили были дед и баба.
- И был у них колобок.
- Хи, - пискнул сын.
- А? Не так?
- Не.
- Значит, жили были дед и баба, и решили они испечь колобок…
Серёжа замер, слушая новую версию любимой сказки. Добравшись до лисицы, Анатолий перевёл дыхание. Сын тихо посапывал.


Вера спала в кресле, свернувшись калачиком. Тёмно-синее кимоно, расписанное замысловатыми иероглифами и длинношеими птицами, задралось, и обнажило загорелые крепкие ноги. Рыжие локоны отливали медным золотом. Руки безвольно запрокинулись на подлокотник. Анатолий нежно поднял жену и понёс в кровать. Вера, сквозь сон, поцеловала его в плечо и обхватила за шею. В спальне горел ночник, освещая экономным светом подушку и край одеяла. Он положил её и накрыл пуховым одеялом.
- Там, носки, с белочками, - еле слышно пропела рыжеволосая.
Анатолий пошарил в шкафу. На ровненьких полочках был удивительный порядок. Носки нашлись не сразу. Белые, с потешным рисунком белочки грызущей орешек.
Откинув край одеяла, он нащупал ноги и стал натягивать носочки. Вера томно вздохнула.
- Погрей меня, мне холодно.
Анатолий лёг рядом. Вера обняла его.
«Наверно я умер, - подумал он, - и всё это фантом земной жизни».
Часы отсчитывали секунды, ярко зелёная стрелка делала обороты вокруг невидимой оси. Мерное дыхание незнакомой женщины и возбуждало и настораживало. Анатолию стало себя жалко.
«Господи, за что мне это? – скупая слеза покатилась к уху, - не понимаю, но принимаю как…» - он задумался, а действительно, как он принимает всё это?
Мягкая рука легла ему на живот, он повернулся к женщине и, обняв, стал баюкать, слегка покачивая.


В комнате было тихо. Утреннее солнце, подкрашенное розовыми занавесками, мягко ложилось на кремовую простынь, прикрывающую обнажённого Анатолия. Часы в стиле Ампир, мерно тикали. «Семь», - отметил он про себя. На изогнутой спинке стула висело полотенце. Обмотав его вокруг талии, он поспешил в туалет. В душе шумела вода, за прозрачной занавеской плескалась незнакомка. Пышные формы, девушки отбивали весёлые брызги, которые выбивались наружу и оседали на мохнатом коврике.
- Вера, - позвал Анатолий, пытаясь перекричать шум воды.
- А? – вытирая воду со лба, незнакомка выглянула из-за шторы.
- Вера? – повторил Анатолий и услышал в ответ пронзительный визг. Он отшатнулся и попятился, чьи то руки дёрнули его за шею.
- Ты что, обалдел? – коротко стриженая девица трепала его за ухо, - куда лезешь.
- Ты чего? – обиделся Анатолий.
- А ты?
- Я в ванную шёл, кто это?
- Здрасьте, не проснулся что ли? Это Маринка, сегодня ночью приехала, забыл?
- Какая к чёрту Маринка?
- Не ори, я что, не могу сестру пригласить? Раз в год родная сестра приезжает, а ты без скандала не можешь.
- Ты, Вера? – Анатолий с недоверием рассматривал девушку. На вид ей было не больше двадцати.
- Вера Геннадьевна Кузнецова, может паспорт показать? – в глазах Веры мелькнул стальной огонёк.
- Не надо, я в туалет пойду, надеюсь, там никого нет? – с вызовом бросил он.
- Иди куда хочешь, мы с Маринкою сегодня на шопинг едем.
Анатолий попытался уйти, но Вера перекрыла дорогу сухонькой рукой, уперев её в стенку.
- Ну, идите…
- А деньги? – Взгляд Веры становился холодным.
- Сколько?
- Бездарный вопрос, - девушка заняла выжидающую позицию, - почему я должна всегда просить, тебе что, так нравится меня унижать.
- Хорошо, дай мне в туалет пройти.
- Иди, если это для тебя важнее.
Белая мужская рубашка, наброшенная на голое тело, слегка распахнулась, приоткрывая соблазнительный упругий животик. Анатолий потянул руку, и получил лёгкий хлопок тонкими пальцами.
- Я поправить хотел.
Вера, дёрнув плечом, развернулась и медленно, виляя бёдрами, пошла на кухню. Анатолий вспомнил про туалет.


На столе стоял прозрачный чайник с зелёным чаем, розовая пастила и солёные крекеры с луком. Вера и Марина сидели молча. Анатолий положил на стол несколько тысячных бумажек. Молодая жена хмыкнула и посмотрела в окно. Марина прихлёбывала чай из глубокой кружки и крошила крекер на стол. Анатолий добавил, потом ещё, наконец, он выложил жене всё, оставив только на проезд. Вера мельком взглянула на кучку, улыбнулась уголком рта и смела всё в кулачок.
Анатолий налил себе чаю. Завтрак проходил напряжённо. Вера смягчилась и достала из холодильника йогурт, черничный, самый нелюбимый.

На работе был аврал, Коровин тряс коллектив. Коллектив отвечал начальнику взаимностью. Анатолия Кузнецова лихорадило. Дела валились из рук. Договора, заброшенные в дальний ящик, никак не желали находиться. Ниночка, похорошевшая после дня рождения, варила жидкий кофе и напевала замысловатую мелодию, привирая на ходу. День тянулся и удручал.


После работы Анатолий решил прогуляться. В кинотеатре шла новая картина. Он не раздумывая взял билет и проспал пол сеанса, просыпаясь лишь от громких звуков исторической битвы, стонов и душераздирающих саундтреков.


В доме стояла тишина, девушек не было. Он вымылся под душем, поел копчёной колбасы с чёрным хлебом, запил всё это минеральной водой и лёг, не раздеваясь, на не застеленную кровать…
В лицо пахнуло запахом крепкого вина, сдобренного дешёвым пивом и сигаретами.
Анатолий открыл глаза. Над ним склонилась утренняя Вера.
- Ты чего, - трескучим голосом спросил измученный муж.
- Двигайся, чего разлёгся, - голос девицы был настойчив.
- Ой, это кто?
- Хи, - Вера боднула воздух и уронила голову на руку Анатолию, - это Маринка, ты не против?
- Чего? – испугался Анатолий.
- Не будь букой, - Вера настойчиво лезла к мужу под одеяло.
- Куда? – он зажал одеяло.
Маринка атаковала справа, пролезая в районе ног. Обнажённые девушки навалились разом.
- Чего тебе, жалко, пусть поспит с нами, - Вера икнула и поцеловала мужа в засос. Маринка несдержанно захохотала. Анатолий отмахнулся.
- Дурак, - молодая, нетрезвая жена ударила его наугад и отвернулась. Маринка притихла. Через пять минут они мирно посапывали.
Анатолий вырвал из рук Маринки свои трусы и, забрав подушку, устроился на полу.


На следующий день была Вера волейболистка, с ровным безукоризненным пробором в каштановых волосах и милыми косичками с полосатыми резинками. Вечером Анатолий кушал украинский борщ с пампушками, кулебяку и мамино варенье из абрикосов. У Веры болело плечо. Анатик, так теперь он звался, натирал жену ароматным кремом, массировал точёные икры, и подрагивающие ягодицы. Они смотрели спортивный канал, и переживали за наших. В десять, волейболистка выключила свет и потребовала секса.
- Так сразу?- попытался улизнуть Анатолий.
- Анатик, ты не должен мне отказывать, скоро отборочные, и мы при всём желании не сможем этим заняться.
- Почему?
- Странно, - нахмурилась Вера, - мне казалось, что мы обо всём договорились.
- Договорились о чём?
- Ты не хочешь? – нахмурила брови жена и приготовилась к броску.
- Я…, - замялся Анатик, - может завтра?
- У тебя кто-то есть? – бросок был неизбежен, волейболистка сгруппировалась.
- Нет, ты что… кто у меня? Только ты, – голос Анатолия дрогнул.
- Посмотри мне в глаза.
Вера взяла его за руку и прощупала пульс.
- Пойдём, - скомандовала она тоном, не терпящим возражений.
Анатик послушно последовал за женой, ещё надеясь на благополучный исход.


Вера была выше почти на голову. Это не мешало ей быть в пассиве. Кричала она не громко, но протяжно и сексуально. Анатолий как податливый мячик реагировал на капризы Веры, кувыркаясь по ноющей кровати, и мельком поглядывая на часы.


Следующая, была учительницей музыки, с тугим пучком волос на макушке. Когда она их распускала и снимала очки, Вера преображалась до неузнаваемости. Здесь всё было сложней. Чёрный рояль, появившейся в большой комнате, был прелюдией. Она сидела за сверкающим монстром и играла, из одежды на ней была только широкополая шляпа. Ужин остывал на маленьком столике. Шампанское выглядывала из серебряного ведёрка.
- Тебе не нравится Стравинский?
- Кто это? – Анатолий был не готов.
- Раньше ты не был так груб.
- Прости, это его ты сейчас играла?
- Хочешь меня обидеть?
- Совсем нет.
- Значит, ты меня обманывал.
- Когда?
- Ты говорил, что любишь Игоря?
- Я? – Анатолий потянулся за бокалом и замер.
- Ты! Говорил?
- Какого Игоря, ты что городишь.
- Стравинского Игоря!
- Это кто? – не выдержал Анатолий, - ты можешь нормально говорить.
- Это, то, что я сейчас играла, для тебя, между прочим.
Анатолий наполнил бокалы и, пододвинувшись ближе, поставил их на чёрную полированную поверхность инструмента.
- Не ставь, ты что, решил убить меня.
- Прости, - бокалы опустились на пол.
- Я тебя совсем не возбуждаю?
- Ты меня возбуждаешь, только я спать хочу.
Вера, крутанулась на изящном стульчике, продемонстрировав себя со всех сторон.
- Я тебя не держу, мы прекрасно проведём вечер и без тебя.
- С Игорем, - язвительно спросил муж.
- И с Игорем тоже, - она повернулась к роялю и заиграла, наклоняясь в такт, при этом касаясь белых клавиш длинными коричневыми сосками. Анатолий выпил шампанского и ушёл спать.


Вера появилась так же неожиданно, как и пропала. Едва проснувшись, Анатолий обнаружил жену под боком. Часы показывали шесть утра. Он решительно скинул одеяло.
- Ты где была? – заорал он так, что любимая люстра отозвалась нервным звоном.
- Толя?
- Где ты была? Я тебя спрашиваю? – крикнул он ещё сильнее.
- С ума сошёл? – Вера попыталась прикрыться.
- Это что? Что это? – Анатолия трясло.
- Оставь меня, идиот! – резко парировала жена.
- Я, идиот?
- А кто? Чего орёшь с утра пораньше?
- Я, ору? Да, ору, что на тебе одето?
- А ты не видишь?
- Я то вижу. Откуда эта дрянь?
- Ты что, совсем? Сам дарит и ещё орёт.
Вера соскочила с постели и обошла вокруг, рассматривая мужа. Нежно розовая, прозрачная, с игривыми рюшками накидушка, и такие же кудрявые панталончики, поблёскивали еле заметным люриксом.
- Я? – уже тише переспросил Анатолий.
- Ты, – спокойнее ответила жена, - хочешь сниму, забирай свой подарок.
- Что я с ним буду делать?
- Сам носи.
- Дура, - в сердцах выругался муж.
Вера неотрывно смотрела на Анатолия, он проследил за её взглядом и похолодел. На нём были розовые трусы в такую же рюшку.
- Это не мои, - зачем то сказал он.
Вера, молча сняла обновку и демонстративно вышла из спальни.
«Моя лучше», - неожиданно подумал Анатолий, глядя на гордую спину жены.


Завтрак был вкусным. Сырники со сметаной и ароматный кофе. Обжигающие тосты и тонкие ломтики ветчины. От Веры пахло лавандой и ромашкой. Халат и хаотично разбросанными квадратиками и кружочками, туго обтягивал красивые бёдра.
- Вер, - виновато пропел Анатолий.
- Ешь, - не злобно ответила жена.
- Я так соскучился.
- Вижу.
- Ты прости меня, а?
- Толя, не сейчас.
- Я даже толком объяснить не могу, что со мной произошло.
Вера повернулась и поцеловала мужа в лоб.
- Остынет.
Анатолий с облегчением вздохнул.


На работе было непривычно тихо. Сергей Иванович заболел, Ниночка, собрав с работников деньги, поехала его навестить. С ней хотел поехать Петров из бухгалтерии, но Нина отшила его, оставив в недоумении.

 
Домой Анатолий летел на крыльях. В квартире всё было по старому, и обои, и любимая люстра из ГУМа, и будильник, и даже туалетная бумага.
Вера встретила мужа нарядная, в новом платье. Они обедали почти молча, изредка поглядывая друг на друга, словно опасаясь подвоха.
Котлеты были прекрасны, острый соус придавал пикантности. Анатолий открыл бутылку вина, припасённую к празднику. Вера загадочно улыбалась. Телевизор сегодня был лишним. Звучали знакомые мелодии, он касался её руки, она делала вид, что ещё сердится. Потом они танцевали и случайно касались друг друга губами.
В спальне было темно, лунный свет едва проникал сквозь плотно задвинутые шторы.
Они легли, платье никак не хотело поддаваться.
- Вера…
- Толя…
Он чувствовал её дыханье, она слышала, как бьётся его сердце…


Анатолий смотрел на часы, Вера спала, одежда валялась на полу. Он встал и украдкой подошёл к шкафу, там, в глубине он нащупал моток тесёмки. Вернувшись в постель, Анатолий привязал один конец за ногу жены, другой конец себе за руку…
Они проснулись связанными…


В просторном кафе Вера угощала подругу ланчем. Света с интересом слушала Веру и качала головой. Тарелки были почти не тронуты.
- Сначала я подумала, что сошла с ума, потом думала, что розыгрыш.
- А он? – Светка сглотнула слюну.
- Он, как ни в чем не бывало…
- Ну, дела, даже не верится.
- Сама отойти не могу, вчера мой набросился… у меня чуть сердце от страха в пятки не ушло.
- С ума сойти, не врёшь?
- Клянусь, чем хочешь…
Светка наклонилась совсем близко.
- А «черненькие» были?
Вера прыснула и прикрыла рот рукой.
- Ты что, дура?
- Ладно тебе…
Вера оглянулась и вытянула вверх указательный палец. Глаза подруги округлились…


Радио трещало и подрагивало. Скучающий бармен дремал за стойкой, одним глазом наблюдая за шепчущимися девушками.
«… Неделю назад мы были свидетелями интересной аномалии, активность солнца составляла критическую единицу… протуберанец протянулся в сторону земли… Всего несколько секунд было достаточно, для возникновения геомагнитного возмущения… Наши приборы зафиксировали…»
Бармен повернул настройку, и зазвучала реклама…





 


Рецензии
Это просто какой то гейзер фантазии.
Давненько так красиво не читалось!

Евгений Староверов   14.04.2007 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Удачи Вам, творческих успехов и всего самого хорошего.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   14.04.2007 10:59   Заявить о нарушении