Исповедь

ИСПОВЕДЬ
Я проклинаю тот день, кода мне впервые пришла мысль о том, что правила не правильны.
Боже, я мог жить обычной жизнью, жить как все, быть надменным подонком с чёрствым сердцем и пустым разумом. Зачем? Зачем, Ты дал мне возможность свободно мыслить? Зачем, Ты дал мне силы, что бы противостоять чужим мнениям и обращать в свою «веру»? О, Боже, зачем? Почему Ты не сделал меня рабом своим, как сотни тысяч других таких же рабов? Зачем, Ты посеял хаос в МОЮ душу, смутил её и заставил решать самой? Зачем, Ты дал понять, что возможности человеческие не ограничены, но мы сами ограничиваем их? Почему Ты оставил других, но дал ПРАВО мне? Почему Ты решил, что я справлюсь с этой ношей? Почему Ты решил, что совесть моя будет чиста даже после стен лет скитаний? Зачем, наделил Ты меня способностью видеть и чувствовать сердца людские, ведь в них столько ненависти и боли? Почему Ты думал, что я выдержу страх их пред ликом Твоим и пред смертью своей? Почему думал Ты, что я тот, кто поведёт народ к Тебе? Неужели не видел Ты, насколько черна душа моя, насколько корыстны мысли мои?
Скажи! О, Боже! Почему молчишь Ты?
Ты ведь знаешь что я не оставлю путь свой, потому ли терзаешь меня? Что сделать мне, что бы дать понять Тебе, что не я избранник твой? Что тяжелы мне грехи их, мольбы их?
О, Почему Ты так любишь детей своих, ведь их души давно угасли и сердца охладели? Почему Ты до сих пор веришь, что смогут вернуться они к Тебе? Почему Ты не покараешь их за непослушание Тебе, не укажешь им перстом Господни путь к смирению? Почему я стал рукой Твоей? Почему Ты ведёшь меня путём веры, а не мольбы? Зачем снял цепи с меня и сковал свободой? Зачем дал крылья, что так тяжело поднять? Зачем дал разум, что бы осмыслить сущность ли? Но для чего?
Ведь люди легко ведомы и будут таковы до скончания века своего! Но не хочешь Ты что бы я вёл их, хочешь что бы я указывал путь детям Твоим! Так зачем тебе я? Почему сам не сойдёшь на землю и вновь не повторишь поступок свой? Не страх ли это? Не боишься ли ты заставить страдать глупцов этих? Страдать вновь и вновь, осознавая, что снова потеряли Тебя! Неужели, думаешь, Ты, что словам моим они внемлют боле, чем чудотворным поступкам Господни? Неужели думаешь, Ты, что дойдут до сердца их страдания Твои, сожаление Твоё? Не оставят ли они вновь Тебя, покинутого, пожертвовавшего всем ради них? За что дороги они так Тебе? За смятение их, за страх ли пред Тобой? Нет, за любовь, что питали они к Тебе, за веру, что крепка была, за страдания, что терпели они за тебя, за всю чистоту души, что вела их к Тебе! Веришь Ты, что не забыто всё это! Веришь, что дремлет дух святой в них! Веришь, что по силам ещё свернуть им с пути ложного, наставив на путь истинный! Веришь…вот в чём сила Твоя, Господни! Ты веришь в людей, даже если они слабы и ничтожны, даже если предали они веру Твою, не оставишь Ты их и вечно будешь рядом с теми, кто сердцем с Тобой…


Рецензии