Надежда

НАДЕЖДА


Сколько раз мы надеялись на самое хорошее.. Сколько раз мечтали о том, что наша жизнь дальше будет лучше. Сколько раз надежды и мечты эти не оправдывались и мы горько переживали из-за этого. А ведь, если бы мы могли искоренить из своего сознания мысли о надежде, может быть тогда наша жизнь была бы проще. А с другой стороны мы стали бы похожи на бездумных роботов, которые просто существуют. В этом наша суть: мы живем, пока надеемся.
 Вот и я до сих пор жив, потому что верю, что на новом месте, в новом городе, в новой квартире, на работе, с друзьями у меня все будет лучше, чем раньше.
 Еще совсем недавно моя жизнь «висела на волоске». Мой бывший шеф, ,как ни странно это было для меня, помог, хотя в последнее время у нас было столько разногласий, что надеяться на его благосклонность было трудно. И во всем виновата совершенно банальная ситуация: моя девушка решила, что я для нее немного беден, а он как раз то, что надо. Пытался решить все кулаками, но сделал только хуже себе. За широкой и сильной спиной своих дружков мой начальник чувствовал себя уверенно, а я, конечно, был в проигрыше. И потом, появились, словно ниоткуда проблемы с законом, мне грозило заключение, но все закончилось более менее благополучно, если можно так сказать!
 И вот теперь я решил начать жизнь заново. Вернулся домой - в Ростов. Хотя у меня никаких старых связей не осталось, да и родители давно уже были похоронены, я все равно чувствовал себя как дома, и ностальгия захлестнула меня с головой. Вспоминал буквально каждую мелочь; как с друзьями, еще, будучи пацанами, катались на трамвае без билетов, как обманывали контролеров, как один раз поймали и меня и моего друга и мы ждали родителей в детской комнате милиции, пока они выплачивали штраф. Как потом мы были наказаны. Дальше более взрослые воспоминания: первая любовь, чувства, потом откровенные признания друг другу... Я улыбался, сам того не замечая прямо в автобусе. На меня не обращали внимания, но я привык к этому, в Москве давно никто не интересуется такими вещами. И я так был счастлив, что дома, хотелось петь, но дурацкий стыд не позволил мне этого.
Моя новая квартира была на окраине города, но добираться было очень даже легко: автобусы ходили один за одним, а раньше я помнил, приходилось выходить примерно за час, а то и больше, чтобы не опоздать.
Я задумался о том, какая же она квартира? Этой привилегией я обязан был тому же бывшему шефу, тоже касалось и работы.
 Когда-то один мой хороший пожилой знакомый сказал: «Что ни делается, все к лучшему?». Он оказался еще как прав!!!
 В который раз я подумал об этом, хотя если честно, когда ситуация накалена до предела, такие мысли в голову не приходят.
Наконец автобус остановился на моей остановке, я вышел, и начал искать указанный на листочке адрес. Спросил у прохожих и почти сразу же нашел свой дом. Это была большая из красного кирпича шестиэтажка. Я нашел нужный подъезд, вошел, поднялся на третий этаж. Вот она дверь, такая железная, а что меня ждет там я не знаю, но снова надеюсь на хорошее. Нашел в кармане брюк ключ, открыл и вошел.
 Мои ожидания оправдались. Здесь был солидный видимо совсем недавно сделанный ремонт, а комнаты просторные светлые. Все еще немного пахло краской. Я остался доволен. Поскольку устал с дороги, то решил, не распаковывая вещи лечь в постель, а завтра с новыми силами жить.
Я проспал до самого утра. Утро было солнечным и предвещало только хорошее. В целом я был счастлив, если честно счастлив до безобразия и не мог понять, почему же мне так повезло. Собрался на работу, вышел, закрыл дверь. Случайно столкнулся с симпатичной соседкой в строгом черном костюме. Ни думая, ни чем шагал я по улице, улыбаясь каждому прохожему. Кто-то отвечал веселой улыбкой, кто-то крутил пальцем возле виска, но мне не было обидно. Я был просто по-настоящему счастлив!
 Подошел к дороге, остановился. Как добропорядочный гражданин ожидал зеленого цвета. Посмотрел на голубое без единого облачка небо. Глубоко вздохнул и тут услышал, какой-то скрежет. Почувствовал глухой удар в бок. Последнее, что я запомнил, так это
то о чем подумал: «Все что ни делается, все к лучшему!».


Рецензии