Дневник. Аргентина

20 июля.
Мы в Аргентине!!! После Канады, ее чудной природы, кленовых листьев и много-много снега мы попали в настоящий рай. Правда, из-за разности полушарий мы еще не привыкли к тому, что здесь сейчас зима, но с нетерпением ждем настоящего теплого лета.

20 сентября.
Весна. Всё просыпается и наполняется жизнью. Трава приобрела бархатно-нежный оттенок. Запахи цветов дурманят голову. А какое пение птиц! Я никогда не думал, что так можно петь. Лес наполнился своеобразным говором, как будто все сразу начали друг другу что-то рассказывать. А что творят обезьяны! Они весело и задиристо гоняются друг за другом по веткам деревьев. Такие чудные создания. По истине наши меньшие братья.

22 октября.
На банановых деревьях появились первые плоды, они еще зеленые, но мы с женой уже предвкушаем вкус спелых бананов, сладких, сочных, не тех, которыми нас кормили из магазинов и уличных ларьков, имеющих вкус неопределенного сорта мыла и еще чего-то. Местные жители нам говорили, что такие бананы даже обезьяны не едят.

10 ноября.
Сегодня утром на лужайке возле дома мы с женой заметили обезьяну. Она весело играла с нашей собакой, то убегала от нее или, забравшись на дерево, передразнивала ее. Нам с женой было весело наблюдать за ними.

21 ноября.
Утром заметили уже двух обезьян. Наверно семейная пара, уж очень они заботливо относились друг к другу, их поведение чем-то напоминало начало нашей семейной жизни. Наша собака наблюдала за этим процессом со стороны и уже без энтузиазма.

25 ноября.
Мы с женой решили поближе познакомиться с этой семейной парой и угостили их бананами. Нельзя сказать, что они были в восторге от этого знакомства, но после некоторого раздумья бананы приняли и съели их, как должное. У нас с женой было такое чувство, как будто мы воедино слились с природой.

30 ноября.
Утром мы с женой обнаружили на террасе разбросанные стулья, перевернутый стол и почему-то разбросанные по газону различные предметы, хотя точно помним, что все они вечером лежали на определенном месте на террасе. Пришлось задержаться дома и помочь жене привести все в порядок. На работу естественно опоздал, за что получил строгое порицание от шефа.
Вечером мы с женой устроили на террасе праздник – проводы весны. Нам было очень легко и весело, даже оставили неубранными на столе спиртное и наш десерт, после которого быстро ушли к себе в спальную комнату.

1 декабря.
Лето! Как долго мы его с женой ждали. Рано утром, едва проснувшись, мы радостные выскочили на террасу и … Кошмар! Тот же перевернутый стол, разбросанные стулья. По всей террасе кожура от съеденных бананов и пустые бутылки! А на газоне… На газоне, загаженном различным мусором, спало с десяток обезьян. У одной обезьяны в руках была пустая бутылка из под мартини, другая укрылась скатертью, третья спящая плавала в бассейне на надувном матраце, некоторые обезьяны, наверно семейные пары, спали в обнимку. Пока жена приводила в порядок террасу и газон, я волоком, за веревку, перетаскивал пьяных обезьян к мусорному бачку, содержимое, которого они ночью разбросали по всему газону. А эта третья обезьяна заставила меня поплавать в бассейне, пытаясь ее чем-нибудь зацепить и вытащить на берег, я поскользнулся и упал в бассейн.
Едва закончив уборку, к дому подъехала мусорная автомашина, собиравшая по утрам мусор, рабочие которой что-то мне объясняли на местном диалекте и показывали на спящих обезьян. Единственное, что я понял – это какой-то комитет. Но так как уже опаздывал на работу, не стал вступать в дискуссию с рабочими, переоделся и поехал на работу.
Ну, это уже не ЖОПА!!!! Это что-то большее, ЖОПА была с обезьянами! Уволен!!! За систематическое опоздание на работу! Гад! Ему бы этих грёбаных обезьян!

4 декабря.
Утром вместе с газетами я достал из почтового ящика письмо из Комитета по защите животных и растений, где писалось, что должен возместить моральный ущерб обезьянам, которых я напоил и уложил спать возле мусорного бачка. К человекообразным обезьянам должны применяться человеческие отношения и сумма, которую я должен перевести на счет этого грёбаного комитета, в размере 3000 баксов. Если в течение трех дней на счет не поступит эта сумма, то материалы будут переданы в суд. Они что вообще уже? Я что должен был уложить этих пьяных обезьян у себя в спальне и вместе с ними спать?!

10 декабря.
Утром были судебные приставы. Описали часть имущества (автомобиль). Всё! Уезжаю… Не знаю куда еще. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой долбанной Аргентине!
 


Рецензии
Блин, да это же чистейшей воды реализмус-великолепнус!

Ради рекламы и воопще по делу жму кнопку!

Читайте же, граждане Аргентины: то, что не нравится вашенским полицейским и разным защитникам животных, чрезвычайно нравится жителям РФ. Ибо многие наши жители просто завидуют тем обезьянам!

Ярослав Полуэктов   04.07.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав, за Ваше понимание юмора... )
С глубоким уважением,

Николай Шапарев   05.07.2015 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.