бог, ангел, пластмассовый мир. часть6

 часть 6.


- привет, ангел, ты где пропала? я волноваться начал. ты видела, что на улице твориться? там же пекло! хорошо, что тебе ума хватило вернуться.. я не понимаю, что проиисходит...что-то явно не то, то дождь, то солнце... как думаешь, что происходит, я вообще не понимаю...
- я не помню что именно, но сегодняшний день что-то значит....я шла по улицам, никого не было, было солнышко, я радовалась, потом дождик покапал, я тоже порадовалась, думала, что за меня кто-то счастлив....потом опять солнце.....вообщем шла- думала что и как, потеряла связь с тобой, а потом резко так, как молотком по голове прилетело, увидела газету, на ней дату 17 мая и чуть в обморок не упала...поняла, что двигаться мне тяжело, что тебе очень плохо, что ты меня ждешь и вообще нужно быстрей что-то делать и решать, на какой-то важный вопрос сегодня нужно дать ответ....
- какое число?????17 мая?????блин, так да, действительно, сегодня и смерть лезит на небо и дьявол, сегодня же суд, мы ж решаем кого себе брать, а кого дьяволу....блин, сколько времени? надо быстрей, не по моим правилам опаздывать....!!!!!!!
- а можно я здесь по буду, мне так понравилось, а ты бы слетал, дела решил и за мной прилетел бы, я подожду, я же умею, ты же учил....у меня тут новые знакомые, мне с ними хорошо...я бы еще пообщалась, что бы понять, как здесь все и вернулась бы.....
-а ты знаешь, что большая часть ангелов, которая приходила ко мне с такими просьбами не вернулась обратно, ты думаешь мне так легко даются все потери, все так просто, раз отпустил и нет, как и небыло.....дашка твоя между прочим так и поступила....и еще......не знаю, знаешь ли ты историю про катю... про ангела-хранителя, которая спустилась на землю потому что по любила своего подопечного...захотела жить с ним...я ее пустил, конечно, душа думаю у него любить способна, пусть счастливы будут...кстати, сегодня решаем что с ним делать в "рай" или "ад" его....убил себя....история простая, как обычно, он ее не оберегал должным образом, они ругались, скандалили....три года жили...и любили вроде и ненавидели одновременно...в конечном счете, я не смог на это все смотреть спокойно и предложил й вернуться к нам...она согласилась, с условием, что если в третью годовщину совместной жизни он забудет поздравить ее-она вернется, а если день будет полон сюрпризов и подарков, то она еще останется....как ты понимаешь, он не поздравил ее...катюша вернулась ко мне, николай остался на земле, не жить, а прожигать жизнь...я видел, знал, что плохо ему, думал, что человек сильный, должен бы к жизни вернуться, письмо ему написали от имени катеной сестры....а он невоспринял все это правильно....и теперь вот суд, что делать не знаю....вот собственно письмо, держи прочитай....


 Письмо отчаявшемуся.
Нет! Она больше не плачет! Нет! Она больше не страдает! Разве ты не этого хотел?! Разве ты не хотел, чтобы она перестала тебя этим мучить? Нет! Ты, конечно, хотел этого, но совсем не рассчитывал на то, что единственный способ расстаться с этими бедами – потерять ее, потерять навсегда! Нет! Этого ты совсем не хотел! Так зачем , зачем ты её сам провоцировал, сам делал больно и упрекал ее же? Добился, добился чего хотел! Нет, конечно, ты ее любил, даже сильно и страстно…блин! Какого черта?! Ну и кому теперь хорошо? Думаешь ей? Нет! Ей уже давно все равно, в гробу она не переворачивается, когда ты ее вспоминаешь. Если бы ей было не все равно, если бы она могла чувствовать, то ее бы больше волновал голод, холод, отвратительный запах и неудобство. А где сейчас ты? Кому сейчас больно? Неужели тебе? Неужели череда сексуальных отношений, «одноразовых», тебя не радует? Сколько раз в день ты проклинаешь себя и вспоминаешь своего ангела? Она ведь была твоим ангелом-хранителем. А ты ее три года «пилил», издевался над ней!
Мне кажется, что если у тебя есть мозги , то ничего нового ты здесь не прочитаешь. Это ты итак говоришь все себе каждый день. Я так думаю… но, может быть, что-нибудь изменится, если ты попросишь прощения у всех, в кого ты веришь? Нет! Я тебя уверяю, лучше не будет никому, если ты будешь жить так же.
Пора забыть плохое и помнить хорошее. Вспоминай о ней, когда тебе хорошо. Когда тебе плохо, тоже вспоминай ее и думай, что с ней было очень хорошо, а будет еще лучше. Так, жизнь наладится.
Нет! Ее ты вернуть не сможешь, но не забывай, что есть люди, которые нуждаются в тебе и хотят тебя вернуть.
Вернись к жизни!!!

...что ты теперь думаешь? вот как мне с ним быть? вроде простить надо, но с другой стороны прощенья ему нет за его отношение к жизни и к любимой...наверное придется все таки наказать...хотя.....ладно на суде и решим....так что, вопрос остался не закрытым, ты со мной или здесь пока?
- конечно, так всегда, сначала наговоришь всяких страшных вещей, а потом спрашиваешь...но я все равно уверена в своих силах и в том, что удержусь от соблазна остаться здесь навсегда...ты воспитал меня так, что мое место с тобой рядом, так и будет, но ведь отдыхать тоже надо...я не влюбилась, я не дашка....я вернусь, слово даю....хотя, ты же в любом случае можешь мне запретить....
- в том и проблема, что я не запрещаю, все всегда решает каждый за себя, хочешь останься, хочешь со мной поднимайся, ни к чему ни кого ни обязываю! просто...не помню кто, но кто-то все таки написал....мне преслал, вообщем стихотворение : "

Мы ничего не должны,
За это, все морды в крови.
Ни петь с тобой в унисон,
За это нас ветер накажет потом.

Ни верить в хорошее
Ни помнить про прошлое
Ни думать о совести
Ни знать о надежндости.

Предстать перед судом Господа
И думать, что тебе сейчас некогда.
Вот только ему уже все равно
Что молишь его о спасении
Вот только сейчас тебе совестно
За жизнь свою грязно прожитую
И каждого ждет учесть подобная,
Кто думал, что все на земле безнаказанно",- так и есть, все что вы делаете, вы делаете сами по своему желанию, ну или не делаете, а я потом лишь выношу приговор, где дальше ваша душа будет жить....ладно не будем о грустном, мне жалко, что ты тут останешься, но не мне решать, я за тобой еще вернусь....там и посмотрим, а ты помни обо мне, и знай, что помогать ты не только на небе должна была, но и тут у тебя подобные обязанности...помогай людям, оберегай их, я буду смотреть за тобой....надеюсь, что когда я за тобой вернусь, то ты не передумаешь и выполнишь свое обещание, пока я в тебе еще не разочаровывался по части обещанного, так что....буду верить....до встречи....
-... пока...мне так грустно стало...ты же скоро вернешься, я знаю...я слово сдержу!только сам не забывай меня! а я всегда буду помнить, что ты рядом!
-ну все-все, хватит, не неавсегда ведь прощаемся!:))


Рецензии