Пиво с огурцами, или Задушевный монолог

 Я не гениальна…Ну вот так получилось. Не то, чтобы я обычная – нет! – просто не гениальная. Ну не случилось у меня папы профессора и мамы кандидата каких-то богом забытых наук. Но это не делает меня скучной и никому не интересной, ведь всю эту гениальность можно имитировать, причем, очень хорошо! Вообще, имитировать можно все, от зубной боли до оргазма, но такого рода имитация порой ничего не приносит. Ничего хорошего, я хотела сказать. А вот сыграть гениальность – ничего не стоит, скажу я вам. Секрета раскрывать не буду, – пропадет моя уникальность, и вообще… люблю хотя бы что-то держать в секрете. И если уж говорить на прямоту, я не к этому завела свой очередной монолог.
 
Иногда становится скучно. Не то, чтобы делать нечего или говорить не с кем, просто перестает хватать…ощущений что ли. И тогда я начинаю куролесить, доводя до бешенства маму, или влюбляться в кого ни попадя. А вот недавно я попала, как кур в ощип. Взяла и влюбилась. Не от скуки, а потому что влюбилась, сама не поняв, как это все произошло.
… Мы с ним дружили больше года, перенеся 1,5 моих замужества и мои депрессии по этому поводу. Я таскалась к нему в гости, таскала сигареты из его всегда синих пачек и играла в карты с его друзьями. Порой мне казалось, что мы смогли бы ограбить банк, быть как Бонни и Клайд, а перед сном читать друг другу книжки вслух и слушать the Beatles. Сначала он был для меня соседом, потом другом, а потом…потом я в него влюбилась. Не так, как влюбляются в проходившего мимо мальчика в парке или Брэда Питта, не так, как голубоглазые дурочки из книжных романов, а так, как влюбляются в первый раз, когда небо всегда синее, а на губах – дурашливая улыбка. Вот тут-то я поняла, что попала сама в свою же ловушку.
Ха! Конечно, я не перестала с хитрой миной таскаться к нему в гости или с ним вместе по друзьям, не перестала пить с ним вместе пиво и таскать сигареты из его синих пачек. Зато теперь хочется орать диким голосом: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!», и никакое внимание не заостряется на посторонних юношах, а от их сальных взглядов становится противно и гнусно (во как!). И хочется тянуться к нему, как подсолнух к солнцу и обогнать его как Америку, чтобы доказать, что я хоть и не гениальна, но чего-то стою. Иначе придется стать доктором наук, надеть очки +5 и важничать, как индюшка, всю оставшуюся жизнь.
Вывод: не стоит пить пиво с огурцами и таскать сигареты из чужих пачек. В обоих случаях это ни к чему хорошему не приводит. Сплошное расстройство.


Рецензии