Берлинская лазурь
Что я в ней нашел? Да не нравились же мне такие. Заносчивая, не думающая ни оком, самоуверенная такая стервочка. И что самое обидное: (как там, в народе?) ни рожи, ни кожи. И готовить не умеет. И никаких таких, знаете, милых женских штучек. Да и секс тоже был посредственный. Без выпендрёжей. Без притворства и последующих стонов: Милый, ты самый лучший! А потом она исчезала. Знаете, она любила вот просто так исчезнуть и все! Нет ее. И не было никогда. Уйдет, а потом и гадостей наговорит, мол, сам виноват, упустил, не принял меня такую. А как ее принять, если у нее мозги набекрень? Вот и я не знаю. Недавно вот напялила на себя такое несусветное уродство…Вроде бы брючный костюм, но такого ужасного цвета!.. А она мне выдает с усмешкой, что это я, идиот такой, ничего в этой жизни не смыслю. Это же берлинская лазурь !!! Вот эта берлинская лазурь меня буквально из себя вывела. Куда уж нам, бездарям и дуракам, со свиным рылом в Калашный ряд. Ладно, проехали. А она?.. Хвостом крутанула и ушла. Обиделась. Не поняли ее. Думал, – всё. Ушла и… к черту! Пусть катится куда ей угодно. Видеть не хочу. Что мне, других мало? Да куча. Телефон оборвали. На работе стажерка юбку чуть ли не снимает при моем появлении. Попробовал…Нет. Не могу. Не то. Совсем не то. И тоска без нее такая. Как у Вознесенского. Господи, уже ее словами заговорил. Не читал ведь в жизни ни Вознесенского, ни Цветаеву, а вот, поди ж ты. Нахватался словечек. А всё она. Еще и рок свой ужасный включит… Туши свет!..Я же пытался, честно пытался вдолбить ей, что это прошлый век, рок её, что не модно это слушать, что засмеют её, дурашку. Слушай, говорю, ну, хотя бы, del mar или lounge, ну джаз, ладно, так и быть. Так нет. Уперлась, как баран, рогами, смеется так ехидненько, и оказывается, что это я – бездарь не понимаю тонкого и возвышенного (ха-ха-ха!!!) смысла, таящегося в строчках русского рока. Может, и не понимаю. Но разве можно терпеть возле себя женщину, у которой настроение меняется от плюса к минусу каждые 5 минут, и которая во время занятий любовью начинает «Ночных снайперов» цитировать?! Разве нормальный человек способен на такое?!?! Значит я псих. Значит мне досталась та самая любовь по-Вознесенскому. Значит, придется привыкнуть к русскому року, стихам, друзьям-поэтам... Она победила. Я сдаюсь. И я готов признаться в том, что отдам все за то, чтобы каждое утро, просыпаясь, видеть рядом ее глаза, а за окном небо… Утреннее небо цвета берлинской лазури…
Рецензии