Аспиран. точка 1

Такая жизнь ничего не стоит. Я уверенна в том, что все будет по-другому, когда я начну действовать. Жизнь без привязанности и любви – просто ужасна. Я устала чего-то и кого-то ждать. Просто пришло осознание того, что дело во мне, а не в окружающих. Меня никто не любит, так как я сама никого не люблю. Не способна любить.

С самого утра меня преследуют эти мысли. Нет удовлетворения от жизни, тем более от своей деятельности. Моя бездеятельность, точнее. Спать хочется. Мне снился сегодня один из моих любимых… К чему бы это. Это к тому, что я схожу с ума от одиночества, и меня преследуют образы идеальных мужчин.

Я реально воспринимаю вещи, себя тем более. Но люблю любоваться на красивых мужчин. Мне для завода много не надо. Картинка на мониторе и всё. Остальное я додумываю сама, благо фантазия богатая. Нет, я не представляю себя в белом платье под руку с Мистером Вселенная. Это глупо. Просто невинные сексуальные фантазии. От нехватки реальных отношений и ласк.

В реальной жизни я - 22-летняя девица, превращающаяся мало-помалу в старую деву. Я начала понимать этих стервозных тетенек из центральной библиотеки, которые готовы разодрать тебя в клочья из-за отсутствия читательского билета. Тоже стервенею понемногу без мужчины, без каких-либо отношений. Хотя, что я могу знать об отношениях? Ничего, так как у меня никогда не было и скорей всего не будет отношений с мужчиной. Отчаяние в голосе? Нет, спокойно повелеваюсь судьбе вечной девы.

Буду лучшей незамужней бездетной подружкой, которой можно пожаловаться на мужа-козла, похвастаться смышленым карапузом и поплакаться в жилетку о том, что зря выходила замуж, не догуляла и т.п. Буду любить чужих детей, как своих. Но своих детей не буду иметь.
Пару месяцев назад, наконец, рассталась со своей девственностью. Кто же был моим дефлоратором? Мой научный руководитель, Пал Иваныч. Ему сейчас где-то 45 лет, он женат (кстати, на своей бывшей аспирантке), имеет сына Вовку. Так вот, после очередной посиделки в честь защиты одного из аспирантов, мы остались с Пал Иванычем одни. Он допивал остатки вина, закусывая корейской морковкой, а я убирала посуду. Смешно, поступала в аспирантуру, чтобы мыть жирные тарелки под холодной водой. Потом позвонил домой и сообщил молодой жене, что задерживается на собрании. Она, конечно, всё сразу просекла, но ничего не сказала. Она умела закрывать глаза на его интрижки и никогда не закатывала скандалов. Но быстро разбиралась со всеми его любовницами: Света, секретарша декана уволилась и уехала, Людочка Сорокина так и не окончила университет, а другая аспирантка, её непосредственная соперница в борьбе за мужа, уехала на полевые исследования, да там и осталась.

Я знала, что с ней связываться не стоит, потому что её отец – лучший друг ректора, но и отказывать Пал Иванычу я не хотела. Я запала на него, когда еще училась на третьем курсе, он вел у нас историю международных отношений. Но в то время у него как раз развивался бурный роман с Мариной, его будущей женой. Поэтому в сторону студенток он не смотрел.

Он допил последний бокал и начал формальный разговор о моей научной работе, я привычно отчиталась перед ним о степени готовности работы и уже собралась уходить, как он предложил мне… почитать с ним новый сборник научных трудов работников нашего университета. Это было самый нелепый повод, чтобы остановить девушку и потрахаться с ней. Я осталась, и мы начали «обсуждать» этот сборник. Продолжалось это недолго. Он слишком много выпил, поэтому кончил быстро. А я не получила никакого удовольствия, так как было больно и неприятно. Он, конечно, даже не понял, что стал моим первым мужчиной. Больше мы с ним не «обсуждали» сборников. Хорошо хоть его Марина ничего не узнала.

В-общем первый поздний секс меня совсем не вдохновил, и я не стремлюсь к нему так сильно. Занимаюсь самопознанием и самоудовлетворением.
Хотя меня порядком угнетает моё одиночество. Но я привыкла уже. Одиночество – моё естественное состояние, так как я не знаю, что значит - быть с кем-то.


Рецензии