Они. Первая проза

 Ловко пробираясь через толпы людей, он тащил ее к вагону. Девушка успевала только следить, как мелькает его красная куртка. Просачиваясь сквозь народ, они подошли к остановившемуся поезду. Он подтолкнул ее к проему. Девушка зашла. Движение. А ехать долго. И так холодно! Поеживаясь от ветерка метро, она ухватилась за поручень. Снова движение. Остановка. Среди привычной толкучки освободилось два места. Они сели. Глаза закрывались после насыщенного дня. Голова девушки упала на его плечо. Стало очень тепло. Нет, она не уснула, просто впала в состоянии грез и сновидений. Может, ей хотелось его поцеловать? Вряд ли…Ей просто было с ним тепло. Не хотелось приезжать на указанную остановку.
-Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Тверская.
 Она почти не слышала объявления сквозь дрему. С полминуты они еще слышали гром стучащих колес вместе. Потом он аккуратно поскребся в нее, пытаясь не то разбудить, не то расшевелить. Странно, он даже не видел, что ее глаза закрыты. Почувствовал? В этой дремоте девушка опять поймала парня за руку и пыталась не упустить его из виду. Лестница. Потом еще одна. И опять вагон.
-Ты такой теплый…
 Снова зашли. Мест уже не было. Они стояли прямо перед дверьми. Она шагнула и, обняв его, снова положила голову ему на плечо. Он тоже обнял. В ответ. Рефлекторно. Опять разлилось тепло. Он боялся дышать. Она не слышала его дыхание. Только биение сердца. Он ее держал. Оберегал от постоянных рывков метро. Она была ему благодарна. Благодарна за перфектный день, за хорошее настроение, за все была благодарна. Она к нему ничего не чувствовала. Не любила, не испытывала симпатии. Нет. Она чувствовала только тепло.…А у него была девушка. И он тоже к ней ничего не чувствовал. Только дружба и тепло. Им было хорошо вместе. Возможно…Им было тепло друг с другом. Точно.…Но они не любили друг друга.…Наверное…
 Они вышли из вагона. Попрощались. Он привычно чуть коснулся ее щеки. Он ушел. Она одиноко поехала домой на подошедшем троллейбусе. Вспоминая самые яркие моменты этого дня, она улыбалась самой себе. Она вспомнила все. Как сидели у него дома, как гуляли по Коломенскому, как пили на крыше. Проносясь по верхам свежих воспоминаний, она вспомнила его самого…
 Ночью, кутаясь под двумя одеялами, она искала его тепло. Найти не получилось.…Нет, между ними не любовь, между ними тепло…


Рецензии