Вены

Дэн сидел на полу, и ему казалось, что тени вокруг поднимаются, приобретают человеческие очертания и медленно кружатся в дружном хороводе.
Шприц валялся в метре от него. С его кончика капала оставшаяся жидкость.
Дэн понимал, что это все галлюцинации, его воображение, наркотический эффект… Он закрыл глаза, откинул голову, жадно глотая ртом воздух. Когда же он открыл глаза, чтобы убедиться, что тени все еще продолжают танцевать, перед ним стояли два человека. Вернее сказать, не человека, а существа, потому что было непонятно, где у них голова, а где туловище. Ног же у них вообще не было. Они, как привидения, висели в воздухе. Один призрак был черным, другой – красным. Дэн не мог разглядеть их лиц, все сливалось в два цветных пятна.
Дэну было слишком хорошо, чтобы испугаться. Его чувства, страхи, мысли отступили, оставили его заполненный наркотиками разум. Вдруг Красный сказал:
- Хм… Он умер уже или нет?
Его голос был скрипучим, как несмазанная дверь, и низким, переходящим на хрип.
- Я думаю, он спит, - прошипел Черный.
Дэн усмехнулся, и звук собственного голоса показался ему таким забавным, что он не мог не рассмеяться.
- Живой. Я же говорил, - удовлетворенно заметил Черный.
Пытаясь подавить беспричинный смех, Дэн спросил:
- А… вы кто?
Черный и Красный молча парили в воздухе, не собираясь отвечать.
- Ребят, вы из моей… хм… головы или как? – Дэн еще раз попытался разговорить незнакомцев.
Красный приблизился к парню так, что между его носом и размытым красным пятном оставалось сантиметра три.
- А ты как думаешь? – поинтересовался призрак.
Дэн тупо хихикнул.
- Э-э-э… Я вообще сейчас не думаю. Нечем просто. Так кто вы такие?
Черный подлетел к развалившемуся на полу наркоману и так же, как и Красный, очутился на расстоянии нескольких сантиметров от него.
- Мы в твоей голове. И ты нас боишься, - просипел он.
Дэн загоготал.
- А вот и нет! Вообще не боюсь! Тем более что вы в моей голове, значит, ненастоящие. А что бояться ненастоящих?
Красный понизил голос до шепота:
- Их стоит бояться. Поверь мне.
Неожиданно Черный показал из-за спины металлический наконечник топора.
Дэн покатился по полу, борясь с приступом истерики.
- Вы… хотите меня убить, что ли?... Ха-ха-ха!.. Уйдите, оставьте меня-я-я…
Но Черный с Красным не исчезали. Топор свободно висел в руке Черного и мерно покачивался над Дэном.
Дэн грязно выругался.
- Ребят, - начал он, - да что вы в самом деле? Я ж вам ничего не сделал…
Призраки дико заржали.
- А ты глуп, - произнес Красный, щекоча подбородок Дэна.
Вдруг Черный резко взмахнул топором и вонзил его в стену в пяти сантиметрах от головы Дэна.
Дэн дал волю чувствам и снова вспомнил пару-тройку витиеватых ругательств.
- Вы что, сдурели совсем?
Ему никто не ответил.
Черный опять рубанул воздух топором и теперь уже слегка прошелся по руке Дэна. Кровь заструилась по его локтю. Вены, покрытые точками, залились багровым соком. Дэн схватил себя за руку, поднес ее к глазам, не в силах поверить в происходящее. Рука ныла и просто разрывалась от боли.
- Как?... – единственное, что вырвалось у парня.
Красный покатился от смеха.
Его приятель, как профессиональный палач, замахнулся еще раз и прошелся по другой руке наркомана.
У Дэна в голове пронеслось: «Они хотят вспороть мне вены». Истекая кровью, он пополз в сторону кухни, чтобы позвонить в милицию. Потом вспомнил, что два привидения возникли из воздуха, они часть его воображения, и никто не поверит ему, если он скажет, что его пытались убить два фантома.
Красный и Черный одновременно рванулись за парнем.
- Хочешь убежать, трусишка? – прошелестел Черный.
- Не выйдет, малыш, - вторил ему Красный.
Тут Дэн заплакал. Его слезы смешались с кровью, стекающей с рук, которыми он закрывал глаза. Он бился, дергался, дрыгал ногами. Кричал, чтобы его все оставили, что ему больно, стыдно, что он никогда больше не будет принимать наркотики и что он не может понять, почему его хотят убить два привидения из его головы… Бедный, он даже не заметил, как его цветные враги исчезли.
Он проплакал всю ночь, а наутро зазвонил телефон. Дэн, обессилевший от слез, поднял трубку. Это была мама.
- Денис? У тебя все в порядке? – взволнованно спросила она надтреснувшим голосом.
Дэн, сглотнув, ответил:
- Я тебя очень люблю, мам…
- Я тебя тоже, сынок. Ничего не случилось?
Подумав с минуту о том, что если он начнет рассказывать маме все о наркотиках с самого начала, то никогда не закончит, он сказал:
- Нет, мам. Теперь все хорошо.
Мама попрощалась с ним и повесила трубку.
Она чувствовала, что с сыном что-то не так. Он когда-то был частью ее, связь между матерью и ребенком лишь в редких случаях не срабатывает.
Дэн сел на пол. Вытянул обе руки вперед и посмотрел на свои вены. Они были в мелких точках от уколов. Из двух широких порезов еще сочилась кровь.


Рецензии
Хороший рассказ.Сильно.
С уважением.

Михаил Жовнерчук   28.07.2007 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил)

Евгения Асылова   28.07.2007 22:44   Заявить о нарушении