Глава 1. Я

Предисловие

- Анцелярные косточки! – воскликнул Учитель и в отчаянии нырнул в пещерный зев, изрыгающий густые и жирные клубы дыма.
Почти сразу же послышался его саднящий кашель.
- О, Фарнам-Хранитель, покарай этого гадкого юношу, а не то я сделаю это сам, - отчетливо донеслось из пещеры.
Я потуже затянул узел, закинул мешок на плечо и поспешил прочь. Мало ли, вдруг помимо анцелярных косточек у Учителя были еще какие редкости.
- Халамонова Пядь! – взвыла пещера, - Сорок семь лет труда!
Я ускорил шаги. Ух, у него еще и Халамонова Пядь была. Эх, и чего я не порылся в тайниках, всё одно теперь уже потеряно…
- О, Велинава-Мститель! - причитала пещера, - взываю к тебе!..
Я еще прибавил шагу.
За спиной что-то взвизгнуло, затрещало и грохнуло, да так, что земля содрогнулась под ногами.
- Атрашафарат!
Я с места взял в галоп. Снова грохнуло, но уже по другому, и под моими ногами разверзлась пропасть. Я еле успел ухватиться за край.
Ого, вот это да! Я слышал, что Учитель способен на такое, но никогда не видел такого проявления могущества.
Я оглянулся. Учитель стоял у входа в пещеру, омываемый непрекращающимся потоком дыма изнутри. Его руки делали завершающие пассы.
«Всё!..» - подумал я и закрыл глаза…
Однако я успел увидеть, как гора осела и своды пещеры рухнули, погребая под собой чародея.
Еще раз грохнуло и дальняя поляна превратилась в пепелище в один миг.
Ух, вот это сила…
Я подобрал упавший мешок. Знал бы, что у него есть атрашафарат, меня бы давно тут не было…

Глава 1
Я

Своеобразно закончив обучение, я вновь мог пуститься в свободное плавание по белу свету, чем я незамедлительно и занялся.
Выйдя к первому же перекрестку, я огляделся в поисках Камней. Они тут были. Желтый, Зеленый, Голубой и Синий. По четырем расходящимся дорогам.
«Мне сегодня удивительно везет», - подумал я и направился к Желтому Камню. Возле Камня стоял глиняный горшок с желтой краской и кисточка. Я взял кисточку, обмакнул в краску и сделал два жирных мазка, потом подумал («Эх, гулять – так гулять!»), и мазнул еще раз. И бросил три монеты в другой горшок, который стоял тут же.
И смело направился по дороге, которая расстелилась от Желтого Камня…

Все дороги в этом мире принадлежат Радужным богам, и на самом деле дорог в мире только семь, но каждая столько раз оплетает землю, что кажется, будто дорогам нет числа. Вдоль каждой дороги стоит множество алтарей, они того же цвета, что и Радужный, которому эта дорога принадлежит.
Помимо цвета, у каждого из богов есть свои атрибуты и Хранители.
Например, Желтый (я «предан» ему при рождении) ведает светом, деревом и внутренними болезнями, которые поражают человека изнутри, не затрагивая его оболочку. А Хранители у него – Тайяй и Енисо, у них можно просить солнца в сумрачный день и света в ночи, а также исцеления от того паразита, которого невозможно увидеть.
Учитель мой принадлежал Фиолетовому. Он ведает ночным небом, знаниями и всевозможными сластями. А Хранители у него Фарнам и Ветла, они даруют помощь в деле и укрытия при погоне, а еще могут сделать блюда слаще.
Красный вообще не имеет Хранителей, а дороги его уводят лишь вглубь земли, где обитает он сам (в отличие от всех остальных, которые обитают в Небесном Доме). Но зато на Красном и держатся все Радужные, как добротный дом держится на каменном фундаменте, и, не будь Красного, Небесный Дом уже давно рухнул бы на землю. Красный ведает землей, огнем и наружными болезнями, которые поражают оболочку, а внутренность не трогают. У Красного нет Хранителей, они ему не нужны, но зато он властвует над бесчисленным количеством Мстителей, имен которых не перечислишь.
Оранжевый ведает весельем, здоровьем и веселящими напитками, а также он охраняет всех уснувших под открытым небом. Хранители его Оран и Жева очень благосклонны к людям искусства.
Зеленый заправляет всей растительностью, болотной водой и всеми существами, которые в этих болотах обитают. Зеленый – бог бережливых, он делает их богатыми, правда богатство это не терпит укрывательства, так что все принадлежащие Зеленому богаты и щедры. Зеленый самый младший из Радужных, так как появился, когда Желтый и Синий стукнулись лбами, тогда как остальные были созданы самим Великим Создателем Е. У Зеленого Хранители – Еленен и Зеле, они охраняют огороды и сады от воров, но и могут завести неосторожного путника в болота.
Голубой ведает чистым небом, чистой водой и самыми сокровенными желаниями. Но он большой проказник и нет ему никакого доверия, а в дороге он может и одарить сокровищами и столкнуть с грабителями, все зависит от его настроения. А Хранители у него – Голам и Убо, у них можно просить исцеления головной боли и прозрения, а еще перед какой-нибудь проказой следует поставить чашечку с молоком на самую верхнюю полку, Хранители очень это ценят и помогут, одарив хитростью и ловкостью.
Синий ведает всеми водными просторами и всеми ветрами в небе, а также остротой ума. Хранители его – Инэй и Син, они следят за безопасностью дорог, а еще у них можно просить помощи, когда требуется углубленное понимание чего-либо.
Меня радует, что моей жизнью управляет Желтый, так как я очень боюсь темноты и не люблю всяческих неожиданностей и проказ.

Я беззаботно шел по дороге, наслаждаясь чистым воздухом открывающимися взору видами, которые так и манили сойти с дороги и отдохнуть на мягкой густой траве (была середина весны) в тени ветвистого дерева, у корней которого вьется и щебечет холодный и чистый ручеек.
Но я не поддавался искушению и упрямо шел дальше. Однако с каждым шагом заплечный мешок становился все тяжелее и скоро я вынужден был прислушаться к желанию моего организма и предоставить ему немного отдыха, а заодно и подкрепиться, так как солнце уже стояло довольно высоко, а я еще и не завтракал – утро выдалось больно тяжелое.
Я выбрал траву погуще, дерево поветвистей, да ручеек почище и с удовольствием бросил наземь тяжеленный мешок. Открыл его и стал исследовать в поисках какой-либо пищи.
Хвала Радужным, Учитель не позволял мне разбрасывать свои вещи внутри его отшельнического жилища, а для хранения моего небогатого скарба выдал мне этот самый мешок. Ну а после мои жадность и скопидомство сильно пополнили внутренность мешка. И когда случился пожар (я как всегда немного напутал в формулах), я первым делом схватил мешок и выбежал прочь из пещеры, где уединился от суетного мира великий чародей (он же мой Учитель), чье имя упоминали не иначе как шепотом. У Учителя такой возможности не было. А жаль, хороший был мужик, всегда кормил от пуза.
Чего только в моем мешке не скопилось за полугодовое обучение. Вот, например, чародейское золото, сделанное при помощи философского камня. В отличие от настоящего, это золото распадается при малейшем магическом воздействии. Но при случае вдруг попадется ювелир-простачок. А вот целительный порошок. Испорченный. Я сам его изготовлял. Правда передержал малость на зеленом льду и при употреблении все тело покрывалось не очень красивыми серыми пятнами. Хвала Радужным ненадолго, а то ходил бы я… Так, это сбор трав, просрочены, можно выбросить (я опять убрал их в мешок). О, а это ус морского гада, который неизвестным образом очутился в центральном фонтане города Аскку, и перепугал всех местных жителей, а некоторых даже съел (Учителю пришлось его заморозить, зато теперь это чудище очень живописно смотрится в фонтане). Потом оказалось, что морского гада телепортировал в фонтан… В общем, там темное было дело. Так, это синий хрусталь, из него изготавливают ритуальные ножи, причем ножи эти нужно вытачивать собственными ногтями, это ложный коготь дракона, который я стянул в одной базарной лавке (Учитель долго смеялся и восклицал: «Ну и кто из вас больший обманщик?»), это вообще невесть что, да взял про запас…
А, вот, почти не заплесневелый ломоть сыра и вот сухари.
Я набрал воды из ручья, полил на сухари и сел завтракать.

Когда я проснулся, солнце перевалило далеко за полдень, в воздухе, даже в тени дерева вился зной. Я быстро собрал вещи и поспешил в дорогу, надеясь до темноты добраться до ближайшего селения, каковое должно быть впереди.
Я шел по дороге, думая о том, что как-то на тракте совсем не людно сегодня, ведь я так и не встретил ни единого живого существа.
«Не к добру все это», - сделал я вывод, и тут же услышал мерный топот копыт.
Из-за поворота дороги выехал всадник в темном одеянии, и я поспешно отошел к краю дороги, ведь в такой экипировке наверняка разъезжают какие-либо сомнительные личности. Но всадник, поравнявшись со мной, осадил коня и обратился ко мне:
- Не ты ли будешь отрок Нарзан, победивший чародея Тиления?
Я встал как вкопанный и, отвесив нижнюю челюсть, воззрился на вопрошавшего.
- Гы-ы…, - только и смог сказать я.
Всадник рассмеялся и принялся пристально меня разглядывать.
- Молодец! – наконец сказал он, - Ты очень помог нашему делу.
- А какое у вас «дело»? – спросил я.
- Как «какое»? Уничтожить этот мир к Фени-матери, - ответил всадник и вновь рассмеялся.
Ох, и как же я раньше не догадался. Это же черный культ Дрени и Фени.
Как утверждают Источники, оставленные Великим Создателем Е, Дреня и Феня (брат и сестра) всячески препятствовали созданию этого мира, а когда мир все-таки был создан, они накрыли его черным покрывалом, чтобы все в мире покрылось мраком. Но потом Дреня и Феня передрались между собой и Дреня назло Фене попытался сдернуть покрывало. Так они до сих пор и перетягивают туда-сюда это покрывало, а в нашем мире день постоянно сменяет ночь.
Последователи же культа Дрени и Фени утверждают, будто есть возможность попасть в мир Великого Создателя Е, Дрени и Фени, но для этого нужно уничтожить этот мир…
Да уж, повезло - так повезло. Не зная, что делать я нейтрально пожал плечами, на что всадник вновь рассмеялся.
- За славные подвиги и выслугу наш культ вносит тебя сразу в адепты седьмой ступени и дарует тебе премию в размере ста золотых, а также благоволительную грамоту подписанную адептом первой ступени Афради.
Всадник вручил мне запечатанный свиток и кошель с монетами. Последнее меня обрадовало особенно, так как такого богатства мне никогда не приходилось даже держать в руках. Я взвесил кошель в руке. Что-то уж больно легкий для ста монет. Я развязал узел и высыпал монеты на ладонь. Пересчитал. Не поверил и пересчитал снова. Вывернул кошель наизнанку. Пусто.
- Эй, здесь только тридцать, да и то серебром. Где остальное?
- Пожертвования в пользу культа, - отмахнулся всадник и слез с коня и протянул мне руку, - Драп, адепт шестой ступени.
Я пожал протянутую мне ладонь. Драп вытащил из седельной сумки еще одну бумагу и вручил ее мне.
- Распишитесь в получении.
Я подумал и решил, что не отказываться же от тридцати серебреннников.
- Ладно уж, - лениво согласился я, - есть перо?
Ловким движением Драп вонзил мне в палец кинжал и прижал палец к бумаге.
- Готово, - сказал он и забрал бумагу.
- Осторожнее! – воскликнул я, но было уже поздно, - предупреждать же надо.
Драп убрал бумагу.
- Афради убедительно просил тебя посетить Графар, нашу скромную обитель, - ласково сказал он, - тут всего пять дней пути.
- Ладно, - согласился я, - при случае загляну.
- Ан нет, - улыбаясь, возразил Драп, - ты теперь на службе культа, - он помахал давешней бумагой, - а приказы нужно выполнять, - и улыбка превратилась в хищный оскал.
- Эй, так нечестно, - воскликнул я.
Драп лишь пожал плечами.
- Мне приказано, - он демонстративно положил руку на рукоять меча.
Вот уж попался – так попался. Моя мысль отчаянно бросилась искать решение, но в голову лез лишь побег. А попробуй тут убежать от всадника.
- Тьху, Едрён-батон! – в сердцах воскликнул я.
- Тш-ш-ш… - зашипел Драп, - не упинай этого имени всуе.
(Если верить Источникам, Едрён-батон является родственником Великому Создателю Е, но это – всё, что о нем известно. Однако его очень боятся, так как не знают, что от него можно ожидать.)
«За пять дней что-нибудь да придумаю», - решил я.
- Веди, - я гордо вскинул голову.
- Вот и ладненько, - Драп вновь улыбался, - вперед, мой друг, нас ждут великие дела
Он взобрался на свою кобылу и с места рванул в галоп.
«Вот уж дудки», - я нарочито медленно последовал за ним.
Драпу пришлось попридержать коня.
- Эй, - позвал я его, - а зачем я понадобился Афради?
- А шут его знает, - беззаботно откликнулся Драп.
Тут мне в голову пришла простая и гениальная идея.
- Я не убивал Тиления, - признался я, - просто так получилось. Вообще я очень плохой чародей, толку от меня мало. Афради не обрадуется…
- Да уж, - сказал Драп и усмехнулся, - тебе и меня-то замочить слабо, а уж Тиления…
- Ты всё знаешь? – удивился я.
- Да кто ж не знает.
- Зачем же тогда я понадобился Афради? – спросил я.
- Продаст он тебя, - спокойно сказал Драп, - за тебя другие чародеи тыщу монет золотом выкладывают. Уже пыточные готовят…
Я решил не искушать судьбу и бочком стал подбираться к краю дороги, где буйно рос кустарник, как-никак возможность.
- Эй! - крикнул Драп, когда я уже собирался нырнуть в кусты.
От неожиданности я вздрогнул и упустил подходящий момент.
- Не бзди ты, - сказал Драп и усмехнулся, - мелким бизнесом Афради не занимается.
Его слова меня совсем не успокоили. Вдруг я – это совсем не мелкий бизнес. Хотя, конечно, льстит. Я ж не кого-нибудь, а самого Тиления…
- А вот бежать не советую, - продолжил Афради, - вдруг кто действительно отомстить возжелает. Тебе, брат, как раз нужно бежать под крылышко Афради. На такого не каждый рыпнется. Теперь уж пожалуй никто. После Тиления, Афради – лучший чародей.
Ох, ну и задал же он мне задачу. Надо, видимо, всё очень хорошо обдумать.
Драп уж больше не смотрел на меня, и, гордо восседая на совей коняге, ехал вперед. Я угрюмо тащился за ним, думая о своей бедовой судьбе и выпрашивая защиты у Радужных.
Вдруг Драп присвистнул и резко осадил коня.
- Ну вот, попались, - печально возвестил он.
Видимо молитвы мои были услышаны и Радужные откликнулись на мои просьбы.
Навстречу нам не спеша приближался всадник на белом коне, за ними спешил еще один конь без седока. Всадник был облачен в белоснежные одежды, имел бесподобные белые волосы и держал в руке оружие из дорогущей белой стали (оно представляло собой длинное копье с двумя наконечниками).
- Кажется, я вовремя, - возвестил он, приветствуя нас издали.
- Кто это? – спросил я Драпа.
- Белые, - отозвался он и улыбнулся, - наши самые опасные враги.
- Белый культ «Когда Грозит Беда», - уточнил белый всадник, он уже подъехал так близко, что мог слышать наш разговор
- Значит, они существуют на самом деле? – воскликнул я.
- А ты думал, - ответил Драп, - не будь их, мы бы уже давно… - он махнул рукой.
Я пригляделся к белому и заметил у него на груди вышитые крупные буквы «КГБ».
- Когда грозит беда, - нараспев вещал белый, - мы не можем оставаться в стороне, и каждый обиженный в праве ждать нашей помощи.
Я уже собирался перебазироваться, но тут Драп сказал:
- Тилений, кстати, был адептом этого культа.
Я замер, не зная, что и предпринять.
- Двенадцатый, - сказал белый всадник и чинно поклонился, - к вашим услугам.
Я вопросительно глянул на Драпа.
- Они лишаются имен, вступая в культ, - пояснил Драп, - а «Двенадцатый» - это его место в культе, он двенадцатый сверху, то есть нам до него ого-го…
И Драп вытащил свой двуручный меч из черного земляного металла. Двенадцатый приготовил свое оружие.
- Эй! – воскликнул я, привлекая внимание Драпа, - мы тогда проиграем.
Драп лишь пожал плечами.
- А что делать-то? – сказал он.
- Не бойся, отрок, - напевно сказал Двенадцатый, - я не причиню тебе вреда, хоть ты этого и заслуживаешь. Моя миссия – сорвать коварные замыслы Афради и его приспешников, которые завлекли твою юную душу в черные сети обмана и порока.
- Мочи черных! – крикнул я и перебежал к Двенадцатому.
- Предатель! – Драп сплюнул и, подняв меч над головой, уверенно ринулся в бой.
Видя, как он активно наседает на противника, я усомнился в его словах. А вдруг Двенадцатый на самом деле не двенадцатый сверху, а двенадцатый снизу?
«Нужно что-то делать», - решил я.
Я бросил мешок наземь и стал развязывать узел. На поле битвы что-то вдруг лязгнуло, кто-то охнул и что-то упало наземь. Я бросил развязывать узел и посмотрел в сторону бьющихся.
Конь Драпа спокойно щипал травку, Двенадцатый поднял свое оружие и с каменным выражением лица чего-то ожидал. Драп лежал на земле и кряхтел.
- Урра! – крикнул я, - мы выиграли!
Двенадцатый даже не посмотрел на меня, сосредоточенно созерцая небо. Драп тяжело поднялся и пошел к своему мечу, лежащему в отдалении.
- Эй! – предостерегающе крикнул я, - добивай его, пока он не очухался!
- Я не бью безоружных, - спокойно сказал Двенадцатый.
Тем временем Драп подобрал оружие и взобрался на коня. Двенадцатый направил на него свою гигантскую двузубую вилку.
- Вы не ранены? – спросил он, - мы можем отложить бой до того времени, когда вы залечите свои раны.
Драп отрицательно помотал головой и приготовился к бою.
Я сплюнул и вновь принялся развязывать узел. Ага , есть. Я вытряхнул содержимое мешка наземь и погрузился в поиски.
А на поле битвы звенела сталь, фыркали и стучали копытами кони, тяжело вздыхали противники. Кто-то охнул и повисла тишина.
Когда я посмотрел в ту сторону, сердце мое ухнуло, так как Двенадцатый был повержен на землю и над ним наклонился с седла Драп. Рука его была занесена для решающего удара. Но тут вилка ткнулась ему в грудь, и Драп, кувыркнувшись с коня, упал наземь.
Я стал искать активнее. Вот они! Несколько свитков перевязанные ленточкой. Я вытащил свитки и стал их перебирать. «Как приготовить кашу из топора». Не то. «Как разделывать гнома». И это не то. «Кто убил Лору Палмер? (с комментариями убийцы)». Нет, и это не то. «Пособие для чайников: секреты игр Mario, Doom, Diablo II». Вот. Я развернул свиток и бросил еще один взгляд на поле сражения.
Двенадцатый стоял тяжело опираясь на свое копье и пытался отдышаться. Драп сидел на земле и пытался сплюнуть, но тягучая слюна повисла у него на губе, и Драп отчаянно на нее дул. Двенадцатый, видя это, рассмеялся. Идиоты!
Так. «Файербол (или огненный шар).» Я несколько раз прочитал инструкцию, быстренько выучил простое заклинаньице и решительно встал в боевую позу.
Драп и Двенадцатый стояли и смотрели друг на друга, приготовившись к решительному удару. На меня они не обращали внимания.
Я примерился, сделал магические пассы и громко выкрикнул заклинание. Руки мои обожгло холодом и весь мир застила кровавая пелена…
Когда же открыл глаза, я увидел Драпа, склонившегося над чем-то. Я, шатаясь, медленно побрел к нему. У ног Драпа недвижно лежал Двенадцатый и на груди его белоснежных одежд красовалось большущее черное пятно.
Драп посмотрел на меня и покачал головой.
- Ты что, дурак что ли?
- А что? – тупо отозвался я, - я тебя спас.
Не говорить же теперь ему, куда я целился.
- Ты идиот! – воскликнул Драп, - он должен был выиграть.
- Чего? – удивился я.
- Ты что, хочешь чтобы мир был уничтожен? – накинулся он на меня.
- Эй! – возразил я, - это же ты хочешь…
Я смотрел на него, непонимающе хлопая глазами.
- Эх, - Драп махнул рукой, - а мы так хорошо всё отрепетировали…
- Чего?
Драп лишь махнул рукой.
- Он хоть жив? – спросил он погодя.
Я пожал плечами.
И тут же, словно в ответ на вопрос Драпа, Двенадцатый застонал и открыл глаза.
- Где он? – спросил Двенадцатый.
Мы с Драпом склонились над лежащим.
- Кто? – спросил я.
Двенадцатый долго смотрел на меня, потом отвел взгляд и сказал:
- Ты испортил мне одежду.
- У меня есть запасная куртка, - откликнулся Драп.
- Я постираю, - примирительно сказал я.
- Пошел вон, - тихо сказал Двенадцатый.
Я пожал плечами и отошел.
- Что теперь? – спросил Двенадцатый Драпа.
- Не знаю, - сказал Драп, - наверное, он должен был решать.
Я делал вид, что ничего не слышу и гордо смотрел вдаль.
- Эй, - позвал Двенадцатый, - что теперь будем делать?
Я посмотрел на него, подумал.
- А что вы собирались делать? – сообразил я.
- Но он же проиграл, - ответил Драп.
- Если бы победил я, - сказал Двенадцатый, - мы бы отправились спасть мир. А раз я проиграл, значит мы должны помочь Афради мир уничтожить.
- Нет, - воспротивились мы с Драпом.
- Это был перст Судьбы, - настаивал Двенадцатый, - мы должны ему подчиниться.
- Есть одно предложение… - вдруг услышали мы голос и обернулись.
Позади нас стоял очень высокий – полтора обычных роста – человек. Он скромно переступил с ноги на ногу, и вдруг из-за его спины высунулись два огромных крыла.
- Мститель! – в один голос воскликнули мы.
- Ага, - он радостно кивнул головой.
Мы посмотрели друг на друга. Потом Драп и Двенадцатый посмотрели на меня. Двенадцатый усмехнулся.
- По мою душу! - догадался я.
- Ага, - еще радостней сказал Мститель.
- Тилений! – возопил я, проявляя прямо-таки чудеса сообразительности.
- Не-а, - вдруг сказал Мститель и покачал головой.
- А кто? – от неожиданности я даже перестал бояться.
- Он, - Мститель указал на Двенадцатого.
- Но он же жив, - воскликнул Драп.
- Ага, - Мститель аж светился от счастья и довольства, - а думал-то того…
- Ух, - выдохнул Двенадцатый, хватаясь за сердце, - а уж подумал, что сейчас…
- Эй! – крикнул я, - раз он жив, то ты того… не балуй.
Но я все-таки отошел от него подальше.
- Я и сам уже понял, - кивнул головой Мститель.
Мы помолчали. Каждый молчал о своем и смотрел на других.
- Ты что-то вроде начал предлагать, - вспомнил Двенадцатый.
Мститель скромно потупился.
- Я тут ненароком услышал о вашем затруднении, - начал Мститель.
- Ну и? – подбодрил его Драп.
- Да есть тут один тип, вы может о нем слышали – Великий Умник…
- Отпадает, - прервал Двенадцатый, - он мир думает.
- А как тебя зовут? – спросил я Мстителя.
- Ардак, - ответил он.
- Я слышал, - сказал я, - что те, у кого имя начинается на гласную, - круче других.
- Врут, - ответил Ардак, - старшинство распределяется в алфавитном порядке.
Я кивнул и отошел. Да, видимо, Двенадцатый очень на меня обиделся.
- Эй! – вновь я обратился к Мстителю, - ты случайно не знаешь, Тилений за мной никого не отправлял.
- Да заткнись ты, - обратился ко мне Драп, - не видишь что ли, люди разговаривают.
- А я что по-твоему делаю? – сказал я.
Драп повернулся ко мне и положил руку на рукоять меча.
- Всё-всё, - примирительно сказал я и отошел подальше.
Вот к кому я направлю своего предсмертного Мстителя, злорадно подумал я.
- Кто таков этот Великий Умник, и чего он такого думает? – стал расспрашивать Драп.
- Да один древний чародей, - ответил Ардак, - он свой собственный мир создает.
- А что, можно? – вклинился я в разговор.
- Тебе думать нечем, - огрызнулся Драп.
- Если проживешь пару сотен веков, - добавил Ардак.
- И пока он думает, - сказал Двенадцатый Драпу, - вряд ли он отвлечется на что-то иное.
- Отвлечется, - самодовольно ответил Ардак, - есть за ним один должок…
- Ну тогда поехали, - сказал Драп, - а по пути договорим.
- Эй! – воскликнул я, - а чего меня никто не спрашивает?
Тут Двенадцатый стал оглядываться.
- А где мое орудие?
Драп подобрал с земли скрученное в круг копье и протянул его Двенадцатому. Тот осмотрел его, потом осмотрел меня. Я опять отошел подальше.
- Нужно будет по дороге заехать к кузнецу, - сказал Двенадцатый.
Я осторожно подошел к Ардаку.
- Слушай, ты не мог бы подсобить мне в одном дельце…
Ардак посмотрел на меня, потом – оценивающе - на Драпа.
- Я очень дорог беру, - сказал он наконец, так что подумай сначала об оплате.


Рецензии
здорово написано! смешно и интересно =)

Елизавета Переяслова   30.01.2008 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. мне уже тыщу лет не писали рецензий. Хотя и я уже в Нете редкий гость. Что-то так меня закрутило что никак не могу вот продолжение написать. Хотя надо бы уж.
Тем не менее - очень рад. Всегда жду в гости.
С уважением,

Гаффаров Алишер   08.02.2008 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.