Понимая по-голубиному...

А тени всё висят, и ни как не хотят опускаться на моё безвременье. Заслоненный предстоящей дорогой, дышу воздухом, вроде бы. Тени от туч, не знающих что они чёрные и холодные, густые и парообразные, несущиеся в тишине безмолвия, окруженные высотой, где птицы сплели свой Эверест непостижимости, тени от туч - всё висят как сетка на баскетбольном кольце, намертво. Под этим куполом меня ожидает бесконечная Дорога.... Дорога - это шаги, вымощенные пыльными следами, это звуки труб, отдалённые и медно-голубые, это крики голубей: "Идиии-тее! Иддии-тее!"; Дорога - это повороты, за которыми, как правило, ничего и нет; это трава, вьющаяся круговоротами водопадов, гулко и ветрено, как Богиня, протягивающая невидимые руки к людям, в ожидании напрасных ласк и утешений...

А тени всё висят, и не хотят накрыть всё к чертям собачьим проливным дождём, очевидно затаившимся в ожидании массового скопления жертв, возложенных на алтарь очищения... Где я? Где? Почему я не попадаю в эту тень? Но конечно же, крыша головы загораживает момент истины. Если ты идёшь, а тени остаются - тебя нет. "Идии-тее! Идии-тее" - вновь кричат голуби, и я иду навстречу этим теням, сливаясь с ними, растворяясь в их пасмурном настроении, легко, пока сам не становлюсь тенью, и дождь вдруг нахлынивает, и смывает и её, пыльную, уже не ждущую второй тени женщины, молодой и красивой, не такой как я, когда еще не был тенью - просто симпатичный парень, ждущий когда к нему подойдут и познакомятся, чтобы потом сразу обьявить войну, и пасть на поле боя, погибшим, влюбленным, счастливым, несчастным, полководцем, шляпой полководца, или её ободком, вокруг того, что называется громко - Жизнь.

18 МАЯ 2006


Рецензии