Нет на земле силы сильнее

Нет на земле силы сильнее

- Нет на земле силы сильнее любви. Любовь всесильна. Посмотри, на что способна любовь. Мир полон ярких примеров. Любовь толкает на подвиги, благородные поступки. Заметь, как меняется влюбленный человек. Даже внешне он становится красивее. Любовь придает силы, она способна свернуть горы. Любовь освобождает от горя и тоски. Любовь вызывает улыбку на самом печальном лице. Она освещает путь в темноте, она согревает в сильнейший холод. Любовь дает полное ощущение красоты и прелести мира. Любовь омолаживает, излечивает от множества казалось бы неизлечимых болезней. Она дает толчок к новым действиям, к новым начинаниям и свершениям. Любовь настолько огромна, что не в ущерб поделиться ею. Любовь смела, она спасает и выручает. Она творит и воздвигает. Любовь является толчком к рождению новой жизни на земле. Покуда есть любовь, будет и жизнь. Ведь любовь побеждает смерть. Ибо нет на земле силы сильнее любви.
 - Есть на земле такая сила, перед которой и любовь беспомощна.
 Нет, это не красота, которая спасет мир, и эталоны которой меняются так часто, что она уже служит моде.
 Нет, это не щедрость, которая стала так расточительна, что средства для утоления ее иссякают с каждым днем, а жаждущих ее становится все больше.
 Нет, это не доброта, которая стала наивной и старомодной и которая сама из-за своей слабости страдает.
 Нет, это не чистота, которая уже устала бороться с человеком, с его душой и телом.
 Нет, это не честность, которая вызывает ехидные улыбки и вполне забыта обществом.
 Нет, это не радость, которая забыла свое истинное предназначение и стала сестрой пьянства и разврата.
 Нет, это не храбрость, которая осталась только на страницах книг и давно ушла в небытие.
 Но есть все же на земле сила сильнее любви. Это ненависть. Как бы не была сильна любовь, ненависть победит ее. Только одна капля ненависти может отравить душу, посеять зло, разрушить города и страны. Ненависть толкает на подлость и предательство. Столкнувшись с ненавистью, лицо влюбленного человека искажается. Ненависть отнимает разум и силу, вводит в уныние и скуку. Ненависть способна затмить самые яркие лучи солнца. Она делает все краски мира серыми. Ненависть приносит с собой болезни и старость. Она губит и разрушает. Она ничтожно мала по сравнению с добродетелями, но действие ее велико. Ненависть толкает на преступления. Она способна убить. Ненависть сеет раздор, становится причиной смерти. Самое ужасное – это то, что подосновой ненависти является любовь. Правильно ведь говорят, что от любви до ненависти один шаг. И никак не иначе. Посмотрите, человек любит, любит сильно и беззаветно. Но хватает одного слова, одного поступка – и он уже ненавидит. А наоборот не получается: если человек ненавидит, он уже никогда не полюбит. Ненависть отнимает жизнь. Сколько бы новых жизней не создавала любовь, ненависть все равно уничтожит их больше. Ибо нет на земле силы сильнее ненависти.

10.04.2007


Рецензии
Нет на земле силы сильнее,
Согласны мы с Вами, пишите смелее!.. :)

Андрей Рябоконь   10.04.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.