Серия Книга Жизни Открытая книга детства

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 Печатный Двор
 Санкт-Петербург, 1998 г.

 "Солнца лик пустой затмится,
 Лишь в душе сиял бы свет!
 В сердце нашем все таится-
 Все, чего и в мире нет."
 ГЕТЕ

 Отцу моему, возлюбленному,
 посвящаю

НАЧАЛО


Много дней и ночей думала, стоит писать книгу или плюнуть на все это и оставить в тайне то, что произошло со мной? И никогда и никому не рассказывать о том мире фантазии, которую подарил мне отец. Стоит ли возвращаться в жизни ко всему, о чем перемечтала?
Лично для меня - это скучное занятие. Все прожито, тысячи раз перелюблено, и все воспоминания и стихи напоминают желтые листья, упавшие с дерева надежды - они проплывают мимо, а мне не жаль. Ведь они теперь не мои.
Зачем теребить прошлое? Я привыкла жить мгновением, и впереди меня еще ждут новые удивительные миги любви. Страстное желание открывать их, не дает мне времени на то, чтобы остановиться и показать красоту ожидания.
Но мысль в самом дальнем уголке души говорит мне: “Мария, то, что подарил тебе твой отец, то, что ты прожила в своих мечтах и наяву, будет интересно. Сейчас так нужны откровения и люди нуждаются в пульсе обнаженного и искреннего сердца. Ты будешь преступницей, если скроешь это. Ты что, совсем не любишь людей?!”
А я думаю себе: “Так много книг выпускают сегодня, пишут и прозу, и стихи, и “новые учения” на любой выбор и вкус, и пишет даже не каждый второй человек, а уже каждый первый. И, если я положу живое трепещущее сердце, и буду говорить о самом сокровенном, о том, о чем люди мечтают узнать, а скорее - почувствовать, моя книга все равно потеряется в общем потоке умной литературы.”
У меня самой появилось отвращение к чтению книг, кроме любимых. Если бы отправлялась на необитаемый остров навсегда, и мне предложили взять с собой только три любимых автора - не задумываясь, взяла бы М.Булгакова - “Мастер и Маргарита”, Антуан Де Сент-Экзюпери - “Маленький принц” и Ричарда Баха - “Чайка по имени Джонатан Ливингстон”, “Мост через вечность”, “Единственная”, а в качестве исключения очень попросила бы Грина - “Алые паруса”.
Книг же написано, прекрасных и удивительных, величайшее множество.
Много, очень много самых разных книг было прочитано мною, а в сердце осталось совсем немного. Книги, это ведь как друзья - пока ты юн - весь мир с тобой. Всех ты любишь одинаково, но с годами начинаешь различать, кто был другом, а кто просто коснулся твоей жизни и растаял в тумане лет.
Так и книга, какой бы мудрой и интересной она ни казалась сегодня, - завтра стирается из памяти. Но почему не все книги стираются? Почему некоторые, чем больше ты живешь на земле, тем дороже и ярче они становятся?
Однажды отец сказал мне: “ М а р и я, с о в р е м е н е м в с е у х о д и т, к р о м е в е л и к и х и в ы с о к и х ч у в с т в ч е л о в е к а - м е ч т а т е л я. И м е ч - т ы э т и п о с е л я ю т с я в с е р д - ц а х л ю д е й и н и к о г д а н е у м и р а ю т, и л ю д и т а к и е с а м и с т а н о в я т с я б е с с м е р т н ы м и”.
Вот сейчас, в это мгновение, дописала фразу отца и приняла решение: буду писать свою книгу! Хочу подарить людям учение своего отца, хочу рассказать о своих чистых и высоких мечтах и показать, как они воплощались в жизни. Если что-то, о чем намечтала, не случилось со мной, пусть это случится с кем-нибудь другим.
Итак, я начинаю свою книгу жизни, раскрываю в ней для вас свое сердце, в самые тайные уголки души своей решила впустить тебя, мой читатель, и потому и не художественная это книга, не роман, не повесть. Это феерия внутреннего мира мечты, сокровенного мира души и внешних событий жизни. Книга эта - живая исповедь моей души перед вами, мои дорогие люди, потому что я вас очень люблю! И любовь толкает меня открыться перед вами.
Мне очень хочется, и об этом я мечтала много лет - мне хочется, чтобы каждый человек на земле нашел свое счастье, открыл свою Реку Жизни. И мне хочется, чтобы никто и никогда более на земле не навязывал друг другу личное понимание счастья и не пытался нас, всех хором, сделать одинаково счастливыми по его собственному образцу, как это делали наши революционеры и диктаторы во все времена и века.
Я хочу, чтобы в каждой семье никто не навязывал другому свои мысли о счастье и взрослые перестали бы быть тормозом на пути развития детей. Пусть каждый папа почувствует себя, как герой сказки “Буратино”, настоящим папой Карло, а в своем ребенке увидит Буратино, владеющего золотым ключиком счастья, и пусть каждая мама поможет найти за домашним очагом ту дверь, с помощью которой семья познает счастливую жизнь - каждая семья на земле. Золотой ключик Буратино заменит все учения и откроет все знания.
Прежде чем написать это, я долгие годы думала: возможно ли найти что-нибудь общее для всех людей планеты? Где этот золотой ключик, который сделает нас счастливыми, а значит - и добрыми и великодушными? И я нашла этот волшебный ключ ко всеобщей радости и благоденствию! Я нашла и ту волшебную дверь, открыв которую, все люди забудут о зле. В это трудно поверить - но дверь существует! И она такая удивительная, и у каждого человека - своя. Но как трудно открыть ее с годами. Чем больше мы живем в этом мире и занимаемся разными важными делами: посвящаем свою жизнь великим учениям или служим политике, бизнесу всей душой - тем труднее это сделать.
Итак... Чтобы найти золотой ключик, для этого, во-первых: нужно вспомнить детство и... то чувство, когда, будучи детьми, мы первый раз полюбили мальчика или девочку просто так, ни за что-то, и тогда мы узнали дверь в мечту. Если мы вспомним первую свою любовь, мы сможем вернуть себе то великое знание, что было заложено в каждом из нас с рождения и являлось великим даром Господа.
Но вспомните! Потом, с годами - мы теряли этот дар, и исчезала мечта. Мы любили своих возлюбленных не за то, что они просто есть, а за что-нибудь. Вспомните: кто - за что? Женщины - за богатство, за профессию, за ум, за хороший характер, или за мечту, которую они вкладывали в мужчину. Не мужчину любили, а в нем лелеяли свою мечту.
Часто после неудавшейся любви мы, женщины, любили свои надежды, связанные с человеком, и, в конце концов ничего не сбывалось, и любовь сменялась серым бытом и страданиями. И это - норма жизни. Ведь даже песни говорили нам о том же:
- Мама, я летчика люблю,
Мама, я за летчика пойду!
Летчик высоко летает,
Много денег получает.
Вот за это, я его люблю.
 
С раннего детства общество учило нас любить за что-то или что-то, а не кого-то!
А мужчины, они ведь тоже потеряли любовь к женщине. И в любовницы выбирали не то же самое, что в жены. Почему? Потому что для брака не обязательна любовь. Они выбирали себе не любовь, а рассудительность, хорошие качества хозяйки дома, а кто-то, особенно в последнее время - способности женщин взваливать на себя все материальные заботы и тащить, тащить, как ломовая лошадь. Появились браки с женщинами во имя наиболее удобного использования последних, и мужчины переродились в эгоистов и женоподобных существ, ставших бесплатным приложением к телевизору и дивану, а женщины потеряли нежность и стали грубы, мужеподобны, и как результат - дети, напоминающие дауновскую детвору.
Природа не терпит насилия. Деградация в семье, отчуждение и зло процветают быстро, и несчастья страны начинаются именно с таких семей. Только любовь к человеку, как к своему ближнему, а не всему тому, что любим мы, только любовь двоих с сотворением третьего, - вернет нас на истинный путь счастья!
И никто за нас самих не сможет сделать это. Нет учителей и тех, кто мог бы указать нам путь - учитель живет в нашем сердце. Сердце любого человека хочет только одного - подарить свою любовь ближнему. Но сначала - найти любовь в себе.
Вспомните, как мы любили в детстве. Даже если любовь была неразделенной и объект не подозревал о наших чувствах - В С П О М Н И Т Е !!! Сколько силы и энергии давали нам мечты о любимой или любимом. Мы тогда не планировали, что надо жениться или еще что-то в этом роде. Одно воспоминание образа возлюбленного, открывало источник света могучей силы, и этот свет творил прекрасные порывы жить не во имя себя, а во имя любви. И тогда... что бы вы ни делали - кушали, гуляли, спали - это происходило по-другому, потому что мы делали это не одни, а с ним! И, если это было так, жизнь становилась бесконечным потоком радости и мы постигали суть жизни в едином миге. Наша жизнь освящалась светом любви и выше этой любви двоих нет на земле НИЧЕГО!!!
Однажды я задумалась над словами Иисуса: “Если двое или трое соберутся во имя мое, я буду среди них”. - Почему не четверо, не пятеро? Почему? И, кажется, поняла. Он и она - те два полюса, две светлых повести, две противоположности. Они создают ток энергии Бога, и рождается любовь. В любви рождается третий - Дитя, Он соединяет двоих, и в небе появляется новая звезда!
-Кто же эта волшебная звезда?
Это Я и Ты!
Кто же эта весенняя вода?
Это Я и Ты!
-Мы взлетаем в Небо.
Мир без Любви бы не был!
И между Мной и Тобой правит Любовь. Она Учитель, Друг и Бог. Любовь - это то существенное, без чего мы не способны, как люди жить на земле. Эта любовь выше материнства, выше самого великого творчества. Эту истину в юности помог мне осознать мой отец. Он однажды разговаривал со мной о любви и дружбе и сказал: “Маша, любовь между мужчиной и женщиной, скрепленная дружбой, - есть высшая форма творчества. Она, такая любовь, через мир мечты меняет законы Вселенной, дает энергию, выше энергии всех небесных светил. Любовь двоих подчиняет себе звезды и изменяет их движение."
А теперь давайте посмотрим: во что мы превратили любовь?! Разве не обманываем мы себя? Разве с любимыми мы живем? Где тот или та единственная, во имя которой вершатся все подвиги? Не предпочли ли мы ее или его чему-то другому вместе с незнакомым нашей душе мужчиной или женщиной, которых мы так и не узнали, прожив целую жизнь, и пытались ли узнать? Любовь - огромное потрясение, пересмотр взглядов каждый день, смерть и рождение каждое мгновение - это дыхание Вселенной. Не выбираем ли мы взамен любви стабильность, комфорт, удобства? И не боимся ли мы этой самой любви больше всего на свете?
Я сама вспоминаю случаи в своей жизни, когда Бог посылал мне взрыв любви, и ее вулкан настигал меня. Мой разум пугался неизвестности, любовь казалась ему бездной, и я пыталась сбежать от нее. Но она настигала меня. И ставила перед вопросом: а ради чего мы живем на земле? И я понимала, что мы, люди, отринули истинную любовь и подменили ее самыми разными кайфами и подделками, к которым относятся и пьянство, и наркотики, и религии, и самые разные виды самообманов. Только религии - это утонченные и изощренные виды самообмана.
Если внутри себя мы выберем любовь в любом возрасте, даже если нам за 90, уверяю вас, мы будем жить в удивительном мире мечты и будем счастливы. Мне бы очень хотелось, чтобы люди всей земли встретили своих единственных, или открыли их в своих женах и мужьях и соединились с ними в любви к ДРУГ ДРУГУ.

Пусть все люди найдут ДРУГ ДРУГА!

И тогда, может, мне тоже повезет, и я встречу своего любимого Друга! Когда моя мечта сбудется и такое случится со всеми людьми, мир прекрасен будет и зло навсегда исчезнет из жизни людей.
Итак, моя первая книга и последующие - о ЛЮБВИ. О том, как я ее потеряла, потом много лет искала и не нашла. Но у меня есть твердая вера, что я обязательно встречусь со своим единственным - когда? Не знаю. Может, он ходит рядом со мной, а я не узнаю его? А может, живет на другом конце земли и нам еще суждено встретиться.
Ожидание любви делает меня счастливой и неуловимой для всех земных трудностей и проблем. Просто они, проблемы, мизерны по сравнению с энергией ожидания. Если одно ожидание делает человека таким сильным и счастливым - что же случится когда любовь придет ?!
Все, что я делаю в жизни сегодня, похоже на ощущения, как будто я жду самого дорогого гостя в свой дом. Представьте себе такое! Какое настроение у нас будет? Что вы будете делать? Правильно! Радость и волнение от предстоящей встречи поселится в вас! Вы будете стараться убрать свой дом, приготовить все самое вкусное, одеть самую красивую одежду и чуть спешите. Так я живу каждый день в душе своей, и это - СЧАСТЬЕ, и это - ПРАЗДНИК!
Цель этой книги - подарить тебе, дорогой читатель, миги радости и печали, открыть перед тобой мир моей фантазии, рассказать о своем детстве так искренно и так открыто, чтобы через мои мысли и переживания Ты смог увидеть и вспомнить свое детство и вновь пережить его лучшие и худшие мгновения.
Но на самом деле, пережив худшее, ты поймешь, что его-то и не было. А была удивительная страна детства и юности. Открой ее вместе со мной!

-Девочка плачет - шарик улетел.
 Ее утешают - а шарик летит.
 Девушка плачет - жениха все нет.
 Ее утешают - а шарик летит!
 Женщина плачет - муж ушел к другой.
 Ее утешают - а шарик летит!
 Плачет старушка - мало прожила...
 А шарик вернулся! А он голубой!

Так верни себе вместе со мной этот голубой шарик, эту страну детства! Верни себе мечты!
 
Итак, Мы вместе снаряжаем корабль и отправляемся в путешествие. Какие паруса будут у Нашего корабля?

Конечно, Вы догадались! Вы уже видите его вместе со мной! Алые паруса! Слышите, только алые! Смелее на корабль, ступайте. Он стоит у берега, и мостик - Вы слышите, как ваши ноги ступили на мостик нашего корабля. Я - к а п и - т а н . Э т о в е д ь в о з м о ж н о ! Ж е н -щ и н а - К А П И Т А Н! Я рада встрече с каждым из Вас. Я вижу Ваши лица. Вы взволнованы.
Смотрите, кто-то заплакал! Чу, не мешайте! ПЛАЧЬ, милая женщина! Это возвращается тебе ТВОЕ НАЧАЛО. Ты сама откроешь свои ИСТОКИ и увидишь всю КРАСОТУ своей ДУШИ. Ты всегда готова была к подвигу, ты готова была бежать за любимым на другой край света и бежала, бежала... Но так случалось, что - то другого края не оказывалось, то любимый исчезал бесследно.
ПЛАЧЬ, милая, не стесняйся, - твой бег закончен, Ты обязательно встретишь ЕГО! Он увидит твои алые паруса!
Я иду по палубе и вижу Твое лицо, ЖЕНЩИНА. Морщинки обид и унижений избороздили его. Ты состарилась раньше времени. Твои глаза наполнены слезами боли от человеческой безучастности, холода сердец и бездушия близких. Но в сердце твоем теплится огонек НАДЕЖДЫ.
ПЛАЧЬ, женщина! Ты боролась за справедливость, ты искала на земле ИСТИНУ и не нашла ее. Ты хотела вывести подлость на ЧИСТУЮ ВОДУ, но ЧИСТОЙ ВОДЫ не оказалось! Садись на корабль.

Твое путешествие вернет тебе ЧИСТУЮ ВОДУ.
Ты откроешь ее в себе.
ПЛАЧЬ!
Твои слезы священны.

Посмотрите - вот красивая молодая женщина, она стенает, упала на пол и кричит от боли. Помогите ей.
Спокойно, милая красавица. Отпусти боль свою. Ты, - носительница ЛЮБВИ. Тебя всегда имели как последнюю ..... и потом выбрасывали. О тебя вытирали ноги те, кого ты любила всем существом своим, Ты отдавала им ЛЮБОВЬ и ничего не просила взамен, и тебе мстили. Слышишь, лет 500 назад, это Тебя сжигали на кострах инквизиции и объявляли ВЕДЬМОЙ. А ты просто не могла иначе.
Твоя НЕЖНОСТЬ переполняла Тебя, и ты хотела отдать ее. Но мужчинам нужно другое, они охотились за тобой и потом убивали Тебя, и Ты каждый раз воскресала, как птица Феникс, из пепла. Ты дарила любовь, и за это получала сполна.
НЕ ПЛАЧЬ больше, женщина, ты настоящая МАДОННА, слышишь, Ты - ЛЮБИМАЯ БОЖИЯ!

-Есть любовь - но для избранных!
Есть рамки - но для многих!
Как мало за Правду изгнанных,
Как много от Правды убогих!”

Ты, родная моя, - обязательно встретишь своего Принца и, конечно, простишь всех, кто мучил тебя! Это правда!!!
Друзья мои, видите старую женщину - она прячет свои слезы. Она никогда не показывала свою боль и всегда молча сносила всю жестокость своих детей и отдавала им последнее. На себе экономила и отдавала им. И если плакала - то всегда украдкой, чтобы дети не видели ее слез. И если кто-нибудь заставал ее врасплох - начинала суетиться и говорила, что ей в глаз попала соринка. ОНА ТАК ЧУВСТВИТЕЛЬНА, каждое грубое слово режет ее как нож. Но она научилась улыбаться, когда сердце обливается кровью, и дарить себя, дарить. Ей можно поставить только один диагноз - ДОБРОТА, потому что она никогда не думала о себе и ей некогда было приобретать какие-то другие болезни.
Юноша, ты так прекрасен - подойди к ней. Обними ее. Она легка, как пушинка, ТВОЯ БАБУШКА. Почувствуй доброту ее сердца. Ты целуешь ее руки, ты все понял! Ее душа живет в ее руках! Спасибо тебе, юноша, - из тебя уже получился настоящий юнга. Когда ты повзрослеешь, ты станешь капитаном и на твоем корабле будут ТАКИЕ алые паруса, что твоя любимая увидит их на другом конце земли. Ты не познаешь потерь и твоя любимая не узнает того горя, что знали все те, кто сегодня вошел на палубу корабля с алыми парусами.
Друзья мои, пропустите этого МУЖЧИНУ С СЕДИНОЙ! Это ничего, что в его руках бутылка водки. Это ничего, что он выпил лишнего. Смотрите: он - как ребенок, вытирает кулаком слезы.
Дай я обниму тебя, ОТЕЦ! Ты всего себя отдал служению стране, но она осталась безучастной к тебе. Тебя все забыли. Давай выпьем с тобой на нашем корабле. Водка утолит твои печали. Я вижу твою боль. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ?! Позволь - я поцелую твою седину, дай прикоснуться к твоим святым рукам. Они не знали покоя ни днем ни ночью. Твое сердце горело, и ты тушил его огонь водкой. И ты был прав - огонь тушат огнем! Твой огонь священен, потому что для тебя государство было выше всего. Ты, и есть государство благородства и мужества. Это Ты, всегда первым шел в бой и погибал, закрывая собою страну! Это ты, сидел в лагерях и даже там не терял своей чести. ТЫ - РЫЦАРЬ СВОЕГО НАРОДА! Посмотри, мои пассажиры поняли это, и ЖЕНЩИНА - они склонили пред тобой свои колени.
Милый ты Человек, - тебе больше не понадобится водка. Потому что мы вспомнили о тебе. А ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ! Ты будешь теперь жить в ГОСУДАРСТВЕ ЖЕНСКИХ ГЛАЗ. ТЕБЕ НРАВИТСЯ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО?!
Кажется, ВСЕ вошли на корабль. Нет, КТО-ТО еще идет... КТО-ТЫ последний пассажир?
Ты так прекрасен! Твои щеки алеют, и на них два бриллианта - это две слезы. Ты плачешь? Я все вижу. Это слезы священной гордости за ЖЕНЩИНУ ТВОЮ - МАТЬ ТВОЮ, ЖЕНУ, ДРУГА, ДОЧЬ, ВОЗЛЮБЛЕННУЮ, СЕСТРУ. Ты познаешь через эти слезы ее, - СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖЕНЩИНУ. Через нее ты откроешь мир ЛЮБВИ и удивишься несоизмеримости ЛЮБВИ и власти человеческой. Ты ВИДЕЛ бред этого мира. ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ СВОЮ ТЫ УВИДИШЬ ЧЕРЕЗ ЛИЦА ДУШИ ЛЮДЕЙ! ПЛАЧЬ! Это слезы удивления и озарения, СЛЕЗЫ ТВОЕГО БУДУЩЕГО БЕССМЕРТИЯ!
Ну вот мы и собрались на одном корабле. Смотрите - ветер! Нам дует попутный ветер! Вперед!


ПРЕДИСТОРИЯ


Однажды... Я сказала себе - не хочу серого и унылого счастья! Хочу жизни, полной приключений и великих событий, и... сначала сама себе придумала эту жизнь. Конечно, от незнания и неосознанности сделала много ошибок и много страдала от людей и особенно - от мужчин. Ну да что тут сделаешь? Сама становилась для каждого из них великим искушением, и потому винить за все мои беды могу только себя.
Сегодня, когда боль забылась и отошла стороной, все, что пережито, обратилось в бесценный опыт, который укрепил мою душу и сделал ее сильной и свободной от плена материальных человеческих мыслей.
Но такая свобода и есть ПРЕДДВЕРИЕ ЛЮБВИ, и есть просветление. Я ПРОСНУЛАСЬ! И на самом деле в моей жизни на земле только все начинается, потому что в мечтах своих хотела сначала счастья всем, а потом себе. Почему? Не знаю. Просто, видно, уродилась такой. Так меня с детства научили.
И уверяю вас, мои пассажиры, мои читатели, - уверяю вас, ПОВЕРЬТЕ! У нас с вами все только начинается! Начинается новая и совершенно бесконечная жизнь, полная удивительных открытий и озарений. Чтобы вы поверили в мои слова, в историю моей жизни и открытия, чтобы завоевать ваше доверие и расположить вас к себе, намеренно после этих страниц я помещаю в книге мое покаяние; то есть мое прощение прошу я у Вас, и оно - является моим объяснением в любви каждому человеку, потому что уверена, что каждый из Вас, в ком сердце не превратилось в камень, найдет созвучие и в своей ДУШЕ.
И вслед за покаянием я помещаю краткое описание пути. Поверьте, это не просто желание рассказать о СЕБЕ. В этом описании есть ключики, контуры волшебного золотого ключа, которым отпирается та самая дверь, спрятанная в доме папы Карло. Итак, сначала я расскажу вас о занавеске и рисунке, который неизвестный художник, а точнее - мастер нарисовал на ней.
Дорогой читатель, если тебе интересно - открой следующую страницу и ищи вместе со мной - КТО ТЫ? Попробуй ответить на вопросы: что в человеке главное - фантазия или реальная жизнь? С чего начинается человек, где его ИСТОК? Как сделать свою фантазию реальностью? Как соединить в себе законы совести и свободу фантазии? Сколько нужно фантазировать, чтобы сработал закон критической массы, когда начинает происходить стечение обстоятельств, и мы начинаем замечать, что все происходящее с нами - не случайно? Кто нам помогает создавать эти неслучайные стечения обстоятельств? Вспомним этих людей, что они приносили нам? Об этом и еще много о чем, а также много, очень много вопросов и ответов будет в книге.

Тебе решать - будешь ли ты читать дальше? Если да, спасибо тебе, ДРУГ мой. Через книгу эту я решила открыть всех своих друзей и поближе узнать ДРУГ ДРУГА. А когда мы узнаем друг о друге, мы найдем, что нам сделать вместе.
 
ПОКАЯНИЕ МАРИи



Не существует в мире ни границ ни рас,
Когда в цветок нацеливают глаз.
Он видит целое и разум торжествует,
Мир неделим, Он Правдой Существует,
Где гравитация нас держит пуповиной
На теле Матери частицей бытия,
Найдем же день и явимся с повинной
К единой родине, единая семья.

(Владимир Оксиковский)



Я пришла к вам с повинной, мои дорогие люди!


Я пришла на землю в двух качествах - как дочь Земли и дочь Неба.
С рождения я была дочерью Земли и говорю: Я гармонично соединю в себе Землю и Небо, потому что мечтала об этом с детства. Бог выполняет мою просьбу. Почему? Потому что я люблю Землю - она моя мать. И я люблю Небо - это мой отец небесный. Что я Люблю больше - не знаю. Какая моя национальность? Любая. Я родилась недалеко от удивительного городка Стародуба. Сейчас в этом месте проходят границы Белоруссии, Украины и России. С детства я говорила на смеси этих трех языков и выросла в среде трех народов. С детства меня охранял Бог. Сегодня я люблю Бога больше, чем людей. Верю - в будущем это будет равенство и гармония.
Я иду к людям не как пророк и учитель - я не пришла учить, судить или сравнивать пути Человеческие.
Я пришла сказать всем о своей Любви, но сказать “я вас люблю” - это значит ничего не сказать. Я хочу поделиться с вами знаниями и опытом моих ошибок и раскаяний.
Я знаю, что вы не сможете осудить меня, потому что даже по человеческим законам дважды не судят. А я уже однажды осуждена Богом в этой жизни и я пришла не для того, чтобы комментировать Библию или цитировать ее от корки до корки, я не несу новых теоретических знаний о будущем, они есть в мудрых книгах Пророков и Учителей.

Я ПРИШЛА С ПОВИННОЙ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ЗЕМЛИ!

Я говорю для тех, кого недолюбила, кого нехотя осудила, обидела или оказала лишнее давление, навязывая себя и свои знания, для тех, кому наобещала и не выполнила, о ком подумала плохое вольно или невольно...
Я собирала мой опыт через горе и радость, через слезы и смех, через печали моих дней, через любовь и ненависть, через взлеты и падения моей души, через всю мою жизнь. Я копила опыт души не только для себя, но для всех моих друзей и хочу подарить вам всем то, что скопила.
Может, кому-то этот опыт поможет пройти путь страданий и лишений, а кому-то подскажет, как распорядиться великой радостью, чтобы она не опрокинула.

Я СЕГОДНЯ ГОТОВА К ПОКАЯНИЮ НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД БОГОМ НА НЕБЕСАХ, НО И ПЕРЕД ЛЮДЬМИ.

И тот суд, за все мои ошибки, тот суд, которым осудил меня Господь в моей жизни, в моих поисках - я сегодня принимаю этот суд как величайшую награду и с примиренным сердцем склоняюсь к стопам Господа моего, потому что Он провел меня по всем областям ада и сделал свободной от земного плена. И все эти области ада на первый взгляд были так новы, интересны и соблазнительны, но потом очень быстро начинали затягивать меня в болото. Я попробовала в этой жизни все, от самых маленьких соблазнов до самых больших. Бывали случаи, что выползала еле живая. Потеряла все, соблазнялась всем. Но никто не смог соблазнить душу мою и отвратить от Бога. Так много падений было в моей жизни - но путеводная нить Ариадны, имя которой ЛЮБОВЬ с СОВЕСТЬЮ, выводили меня на свет из любых ситуаций. Не искусилась ни деньгами, ни властью, ни славой, ни знаниями могучими, ни любовью земной. Бог сберег меня для моих друзей. И сегодня я готова сказать как Дочь Земли и Неба всем Дочерям и Сыновьям, Братьям и Сестрам моим: “Здравствуйте, я рада встрече с Вами!!! Я пришла не сравнивать пути человеческие. Я пришла служить Вам. Я пришла проложить свой путь служения Богу в Человеке через знания и опыт, приложенный к Жизни в Любви, труде и милосердии в простом дне. Я ВАС ЛЮБЛЮ!

ПРИМИТЕ МОИ ПОКАЯНИЯ, ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ВСЕ.

Может, для кого-то они станут откровениями, чтобы лучше увидеть себя и победить свои страхи.

Я хочу сказать всем, кто вольно или невольно обижал, обманывал, унижал и мучил меня: Я ПРОЩАЮ ВАС ВСЕХ, МОИ РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, И ПРОШУ ВАШЕГО ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО ИСКУСИЛА ВАС НА ОБМАНЫ, ОСКОРБЛЕНИЯ, НЕНАВИСТЬ И ДРУГИЕ ДЕЙСТВИЯ, ПРОТИВНЫЕ БОГУ.

Все, кто ненавидели, унижали, обманывали и обижали - любили меня, как могли, но я была несовершенна и не могла ответить своей любовью так, чтобы не задеть любящих меня. Я прошу вашей милости, дорогие мои Братья и Сестры. Сегодня я поняла, что ненависть - это всего лишь несовершенное выражение Любви. На длинный или короткий период я была знакома и дружна с огромным количеством людей - и все они любили меня, как могли, а я, как могла, любила их. И все мои и их ошибки - это выраженная несовершенная Любовь. Я благодарю всех, кто встретился мне на пути - это были Учителя мои. Я благодарю всех, кто сделал мне больно - они научили меня, как я не должна поступать с людьми. Вы все - мои Учителя, и если бы не Вы - ...”Так мне бы и не дойти до той теплой Звезды”.
Это был длинный путь - длинной в ЖИЗНЬ. И НЕБО СНИЗОШЛО ДО МЕНЯ.
Правду говорят русские сказки, что за одного битого - трех небитых дают.
Я пришла битая, перебитая, но живая и счастливая, с великим огнем в сердце - Я пришла к Вам, чтобы исповедоваться перед вами, перед каждым, кто попросит - я открыта и не прячу ничего - это и есть мое конкретное выражение Любви к Вам - Я ничего не скрываю от вас - всю мою душу наизнанку выворачиваю. Все показываю. Я перед Вами, как на ДОЗНАНЬЕ.

СМОТРИТЕ, ЛЮДИ - Я ВСЯ ПРЕД ВАМИ - КАКОЙ БЫЛА, КАКАЯ ЕСТЬ, КАКАЯ БУДУ. ПЕРЕБЕРИТЕ ВСЕ МОЕ ДОБРО, Я ПЕРЕД ВАМИ КАК ПРИЧАСТНИЦА ПЕРЕД ПРИЧАСТИЕМ, Я ЛЮБЛЮ ВАС!

ОТКЛИКНИТЕСЬ НА МОЮ ЛЮБОВЬ! ПОЛЮБИТЕ И ПРИМИТЕ В СЕРДЦЕ СВОЕ ТОГО, КОГО Я ЛЮБЛЮ - БОГА ЖИВОГО. РАЗДЕЛИТЕ СО МНОЙ ЭТУ ТРАПЕЗУ ЛЮБВИ КО ВСЕМУ СВЯТОМУ, ПРОСТОМУ, ЧИСТОМУ, ЯСНОМУ И СОВЕСТЛИВОМУ, ЧТО ЖИВЕТ В СЕРДЦАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ И НА ЧЕМ МИР ДЕРЖИТСЯ, ТОЛЬКО ЭТО НЕСЕТ ДУХ БОГА ЖИВОГО - ...”СЕРЕБРО ГОСПОДА МОЕГО”.

Давайте склонимся перед этим ДУХОМ в ЧЕЛОВЕКЕ - БОГОМ ЖИВЫМ на ЗЕМЛЕ, который находится в таком унижении.
Склонимся перед Чистотой и Простотой душевной в людях - ибо эти качества имел БОГ ЖИВОЙ на Земле - ИИСУС ХРИСТОС.
Он жил просто, среди пастухов и рыбаков, и все, что имел - делил с ними. Он не одевался в вычурные одежды, не ел отборную пищу, не выделял себя среди друзей своих, служил им, любил их всех одинаково, не имел дома, жены, и негде ему было преклонить голову. Он был милосерден, лечил души и тела людей, но никогда не брал мзду. Он ничего не требовал с людей, только раздавал Дары. Все, кто брали его Дары - разбегались, и только единицы были его истинными друзьями и сотрудниками.
Сегодня я ищу истинных Друзей Бога на Земле, людей с чистым и открытым сердцем, чтобы соединить их в единую братскую семью любви, чтобы сделать Пути Господа прямыми. Всех, кто готов очистить сердце свое и стать Друзьями Бога, я призываю к Покаянию.
“...Не мы его избрали, он каждого избрал, и вовсе не рабами, Друзьями нас назвал”.
О мой Господь - пусть мои ноги никогда не устают исчерчивать эту Землю, пусть мои руки никогда не устают обнимать дорогих моих братьев и сестер, пусть в моем сердце всегда горит свет ИИСУСА.
О ИИСУС, научи и просвети меня нести твой свет в делах моих рук, сердца и разума по всей Земли. Научи быть милосердной, как ты был милосерден к людям. Помоги стать достойной тебя. Я хочу помочь моим Друзьям и Детям. Спаси всех, кто был со мной. Позволь мне Бог не потерять ни одного друга, открой глаза им, пусть увидят Свет. Я знаю - это больно, я готова взять их боль и облегчить страдания.

Мой путь измерит Землю этими шагами,
Мой путь откроет все дороги легкими руками.
Натруженные руки всех людей обнимут,
Мой пульс, дыхание моей любви
По четырем краям Вселенной боги слышат,
Оно в тепле моих ладоней дышит.
И если встретился ты с ним - то сохрани,
От всех земель, от всех народов
Из этого тепла идут огни.

МОЙ ПУТЬ

Мне предложили написать о себе. Как это трудно! В заметке выразить всю жизнь, не отступить от истины и написать о главном. Показать, что за каждым успехом или счастливым случаем стоит великий труд души, годы размышлений и активного движения вперед через падения и взлеты.
С рождением каждого человека на земле рождается новая Вселенная. И я однажды родилась, как новая Вселенная, в Брянской области, в 1953 году. Какой станет Вселенная? Очень важно, кто ее обучает с детства. Моя бабушка была очень добрая и учила меня молитвам и песням о Боге. Она окрестила меня втайне от деда, и имя мне было дано Мария.
Мой дедушка был очень строгий, он работал председателем колхоза и верил преданно только в коммунизм. Все, что появлялось в доме, он старался отдавать в колхоз.
Детство мое я жила в бедности. Однажды мы были голодны и взяли с бабушкой в колхозном поле початки кукурузы для дома. Об этом узнал дедушка и велел отнести в колхоз, и грозил отдать нас под суд. Когда было голодно, я помню, ела макуху (спрессованные скорлупки от семечек). Часто было холодно и голодно, но весело.
К концу жизни дедушка разочаровался в идеях коммунизма, но порядок в доме любил всегда. У дедушки было свое понимание о порядке, и оно не совпадало с нашим. Его боялись в деревне, и у нашей семьи появилась кличка “Кажука”, что значит в переводе с украинского и белорусского - “Кажу-ка я тебе, иди и работай!” Это было учение деда для всех.
Мой отец был удивительным человеком и в свободное время он в сарае по ночам изобретал вечный двигатель. Я помню, как он ночью возбужденный ходил по комнате и разговаривал с самим собой или будил меня и говорил: “Еще чуть-чуть, и он будет работать! Понимаешь?!”
С раннего детства он читал мне взрослые книги. В 5 лет он прочитал вслух для меня “Марию Стюарт” Цвейга. С тех пор я мечтала умереть так же мужественно, как она. Отец был моим великим учителем. Изобретая всю жизнь вечный двигатель и разные машины, он изобрел меня. Все главные события в моей жизни произошли в 6 лет, и размышлять я научилась о жизни, смерти и бесконечности в 6 лет.
Однажды мне подарили живого воробья, я прицепила его за нитку и крутила вокруг себя. И вдруг шлепок... и тишина. Мой подлетыш ударился о столб и умер, это был взрыв сознания. - “Смерть! Почему?!” Я протестовала. Первый бунт против Бога. А потом мои мысли о жизни, смерти и протест :”Не хочу умирать! Не хочу, чтобы не стало всех! Я хочу, чтобы жили все и я! Я не умру!” Эти мысли с годами укрепились во мне и теперь переросли в твердые убеждения: “Я и те, кого я люблю, не умрут! Это так!”
Рядом всегда было озеро, лес и птицы. Природа помогала мне думать, люди не мешали мне. Мои думы и мечты занимали большую часть моей жизни, и в жизни внешней я была рассеяна, и часто меня называли “Маша-растеряша”. Я ничего не знала о добре и зле и не задумывалась об этом. Моими друзьями были дети и вопрос: “Как это Вселенная бесконечна?” - волновал меня больше, чем все внешние поступки людей.
В 12 лет отец сказал мне: “Ты не медаль на шее, иди работать”. И я полола колхозные грядки, огороды, работала с отцом на изобретенных им машинах. Отец не верил в коммунизм, он верил в труд. Если кто-то из взрослых пытался увлечь меня религией, он говорил: “Бог больше любит трудящегося, чем молящегося”. И он научил меня любить любой труд.
В 6 лет я в первый раз взяла без разрешения у соседей блестящие шарики от подшипников. Отец узнал об этом и предложил мне отнести их назад и признаться в воровстве, стать на колени и просить прощение. Я пережила такое чувство стыда и унижения, что больше никогда не брала ничего чужого.
Отец учил меня: “Если это лежит на дороге и не тво6е - не трожь! Запомни, Бог - это человеческая совесть. Забудь об одежде, как тебе украшать тело свое, помни о душе своей. Пусть не тело, а душа будет красивой”.
Я усвоила все его уроки на всю жизнь.
Однажды на рынке с отцом я нашла 100 рублей - это было целое состояние, я была счастлива, я поделилась радостью и мечтами о покупках с отцом. Помню его строгое лицо и слова: “Хорошо. Выбирай - или ты купишь на эти деньги все, что хочешь и кому-то принесешь горе, может, эти деньги собирала старушка, и это ее последние деньги. Или ты ничего не будешь иметь для себя, но сделаешь кого-то счастливым, вернув деньги.” Я выбрала не свои мечты. Я выбрала чужую радость.
И так с отцом было всегда. Он учил меня выбирать худшее себе и лучшее другим, и я открыла величайшую радость в себе, когда на первое место ставила радости других людей. Отец научил меня жить для других людей, и я познала истинную радость служения им. Он ушел из жизни рано, и мой путь продолжается без отца, но его учение живет в моем сердце.
В 16 лет я уехала в город Брянск и закончила машиностроительный институт, стала инженером-электромехаником по городскому электрическому транспорту.
О, сколько всякого удивительного было за эти 5 лет. Сколько друзей я встретила. У меня не было врагов. И в школе, и в институте у меня был закон - сначала делала задание всем, а потом себе. И потому все были мои друзья и всегда конкурировали, кто будет сидеть со мной за одной партой. Я купалась в любви, все люди были прекрасны. Грязь не коснулась души моей.
Если встречались те, кто хотели управлять мной, я с удовольствием отдавала себя в управление и была счастлива, так как моя внутренняя жизнь, мир невидимый, мир моих мечтаний, такой прекрасный, мир, который я сама себе придумывала, без границ, бурно развивался внутри меня, и я не справлялась и плохо ориентировалась во внешнем мире, и мне нужны были управляющие. И они всегда были рядом со мной. Мне всегда было хорошо, потому что, пока за меня решали, что мне делать, я в это время могла путешествовать внутри своего мира и мечтать, мечтать обо всем - о других странах, о других планетах, о большой любви, о героической смерти. И мне уже было совершенно неважно - куда идти, что одеть, что есть. Потому что, пока я пила или ела, в это время внутри меня я играла в певицу, которая своим голосом и песней покоряет мир, и все люди становятся волшебниками. А внешне я могла мыть полы - и вот это и не тряпка, а микрофон. И я вкладывала все старание и силы свои в работу, как будто это песня, мой бенефис.
И так я играла до 38 лет. Мои фантазии становились такими бурными - я была всем: океаном, млечным путем, мышкой и бабочкой, не считая все возможные профессии людей, я любила быть певицей, потому что с детства мне на ухо наступил не слон, а динозавр - наверное, после этого они и вымерли. .я играла месяцами, годами - это были многосерийные филиалы с 1 000 серий. И, конечно, сила всего происходящего внутри была так велика и так захватывала меня, что если кто-то пытался убедить меня в чем-то, я легко соглашалась, только чтобы не прервать эту мои внутреннюю сказку и пток мечтаний, чтобы не потерять нить игры. Представьте - кто-то говорит мне о немытой посуде или нерешенной проблеме, а я в это время в мечтах, как президент, решаю проблемы войны и мира на земле. Конечно, я соглашаюсь сделать все, что просят, только бы не порушить ход моих размышлений и мечтаний.
А потом вдруг однажды мой внутренний мир мечты начал вылезать наружу и во весь голос заявил о себе во внешней жизни - это было, как кипящий бульон, поднимающий крышку кастрюли и с брызгами расплескивающийся в эту жизнь. Так и мир моих мечтаний вышел за пределы моего внутреннего мира и явил себя во внешней жизни, и тогда все, что я нафантазировала, стало сбываться. И сказка началась.
И вот мои сказочные вершины: после окончания института по распределению еду в Горький, работать слесарем, мастером. Работаю с радостью, с благодарностями в трудовой книжке. Мне предлагают должность инженера по комплектации и обучение инженеров. Один мой знакомый главный инженер сказал мне: “Когда ты рассказываешь, как идет электрический ток по схеме троллейбуса, я чувствую, что он идет по мне”. - Почему? - Да потому, что я включала электрическую схему в мир моих фантазий и тут же становилась заряженной частицей в проводнике. А вокруг меня было много таких же частиц, и это были маленькие пушистые парики, и я беседовала с ними, и моя беседа - это был рассказ о них самих, о том, как электрический ток идет по проводнику.
Когда меня в 6 лет спросили: “Кем ты хочешь быть?” - я ответила - “Учителем!” И вдруг я открываю и познаю радость учительства, и я заболела этой профессией.
Потом я выхожу замуж и уезжаю в Москву, в семью моего мужа.
Мой путь в столицу. Это как путь в сказочный мир. Из глубинки я попадаю в мир красок, новых звуков, запахов, так отличных от моего детства в лесу. Этот мир закружил и увлек - многое в первый раз - я стала курить, пить вина; новые компании, новые отношения. Первый ананас, заморские фрукты, новая поэзия, новая музыка. Сколько открытий!
Моя новая семья - удивительная. Мать мужа - великий философ, отец - просто человек-легенда, друг Сахарова, Аксенова, Любимова. Соседи по даче - сказочные люди. Петр Леонидович Капица с волшебной лабораторией, подаренной ему самим Эйнштейном, Василий Ливанов, герой любимого мультфильма, Художник, друг самих космонавтов, Никита Михалков - Гений кино... И всему этому нет конца - внешняя жизнь увлекает меня, но внутренняя так же сильна, и одна переходит в другую. Это уже сплошной карнавал жизни. Все смешивается и крутится в едином танце очарования и восхищения жизнью, мирами, людьми.
Итак, я живу двумя жизнями - внешней и внутренней. Но появляется еще новый план в моей внешней жизни. Я иду работать учителем в ПТУ и посвящаю этой работе 12 лет жизни. При таких родственниках и окружении я могла бы найти что-нибудь более престижное, но я не думала об этом - меня влек мир подростков. И вот уже две жизни: в ПТУ с детьми из неблагополучных семей, трудными подростками, которых я полюбила, а другая - встреча со знаменитостями и легендарными людьми. Высокое и низкое встречается в моем сердце и соединяется в одну цепь любви.
Появляется одновременно третий план - дружеские попойки со стихами, с гитарой, четвертый - путешествие на байдарках по рекам, костры и песни Юрия Визбора и Булата Окуджавы. И эти песни стали для меня как руководство к действию и сущностью моей жизни.
“А как первая война - то ничья вина, как вторая война - чья-нибудь вина, а как третья война - то моя вина, а моя вина - она всем видна”.
В Казани взрывается завод, я плачу и считаю, что это и моя вина. Мой муж благосклонно принимает мою чувствительнось, как чудинку, и на даче всех академиков предупреждает при знакомстве со мной: “Вы не удивляйтесь, Маша у нас из лесу”. Тогда было странно разговаривать с деревьями, цветами, но меня любили и прощали. Я подкупала всех трудолюбием и моментальным откликом и желанием служить тому, кто попросит.
Параллельно я учусь в пединституте на вечернем, а еще моя фантазия раскрывается и живет по песням Визбора, Окуджавы: “Не закрывайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта”. Эти слова воплощаю в действие и открываю двери своего дома и души. И еще - “Маленький принц” Сент-Экзюпери. Все это стало моей Библией. У меня рождается сын. Наступает перерыв в педагогической работе, но успела освоить и преподавала около 14 предметов - от черчения, ремонта ЭВМ до эстетики.
Но вот новая жизнь. Ребенок, дом, варенья, соленья. И я увлекаюсь новой формой жизни. Первое разногласие с мужем. Однажды он спросил у меня: “Чтобы ты делала, если бы у тебя был миллион?” Я ответила: “Отдала детям Африки!” Муж был категорически против - наши взгляды на активные действия в этом мире были противоположными. И идеологические противоречия привели нас к разводу, я потеряла любовь. Образуется пустота, я ищу - кем ее заполнить. И появляется тот, который отбирает весь мой мир. Приходит любовь - страсть. Мир моей фантазии исчезает, и я попадаю в клетку. Весь мир в нем одном и 5 лет, удивительных и ужасных, как жуткий сон. Я познаю тиранию над телом и душой. Я познаю смерть и воскрешение из мертвых. Дальше дорога идет в пропасть. Я делаю первые шаги и падаю в пучину, и наступает смерть души.
Когда-то я пережила катастрофу в автобусе - он катился в обрыв и сделал 5 оборотов - я успела подумать перед смертью обо всем. Волею Бога осталась жива. Теперь я каждый день узнавала смерть души. Он хлопал дверью и уходил, и мой мир гас, и тьма царила в нем. Господь поднимал меня из бездны и воскрешал мою душу, и я снова начинала видеть мир, свет и, как птица Феникс, воскресла из пепла. Как только это случалось, он сразу возвращался и снова гасил мой свет. И так - в течение многие лет.
Мои силы были на исходе, и тогда вырывается мольба к Богу: “Господи! В сердце огонь не туши! ... Я муки готова любые принять, только бы веру в тебя не терять, только б огонь мой горел как всегда!” Бог внимает мне, я переживаю смерть физическую и выход в иной мир. Там меня встречает В.Высоцкий и предлагает остаться в небесах, но я вдруг вспоминаю о земли и прошу вернуть меня назад, чтобы помочь друзьям и детям, и меня возвращают на землю, и все мои болезни исчезают, и начинается новая жизнь.
Я становлюсь директором концертного отдела. Очень важной вехой в моей жизни была встреча и приход в мой дом Владимира Оксиковского, моего ангела-хранителя, крестителя на путь Бога, гениального поэта, музыканта и исполнителя, поющего о глубинах души человеческой, о ее Божественной сущности. Он становится великим учителем моей души в познании Бога в человеке и открывает мне величие и красоту любой человеческой души. Он подводит меня к покаянию и освобождению. Он открывает мне радость покаяния и дарит крылья. Я пытаюсь помогать ему в карьере певца. Не видела ни одного равнодушного человека после его песен, но прийти к широкой аудитории ему не удается. Я становлюсь его аудиторией и воплощаю его песни в жизнь.
“...Ну, хотите, я все человечество заново рожу, только б не видеть, что он распят, как раб..” И тоска по Христу, и поиск его на земле. Рождается программа просветления для всех профтехучилищ города Москвы и проект мечты “Детского государства” основанного на любви, города мастеров, и возникает организация “Школа звезд” для одаренных детей в 1989 г. Волею случая программа попадает в Португалию к президенту “Евроталанта” Люсу Назарету, и он приезжает в Москву для знакомства со мной. Так я стала Действительным Членом “Евроталанта”, а значит - “Европарламента”.
Параллельно волею случая попадаю в Польшу, в паломничество, на встречу с Папой Римским. Моя концепция попадает в его руки. Через месяц я получаю от него письмо с личным благословением. А дальше чудеса, как снежный ком, и люди, люди, люди. И все - через мой дом. Дом превращается в ядерный реактор. Для себя времени нет. Но все изменилось. Кастрюля с моими фантазиями кипит, и где реальность, где фантазии - я перестала различать. Все мои мечты и мысли стали реализовываться.
Мой мир фантазии, как тесто на дрожжах, больше не хотел жить внутри, он вылезал во внешний мир и творил, изменял этот мир согласно моим фантазиям. Я почувствовала себя Творцом Своей Собственной Жизни. Это было чудо! Случались неудачи и огорчения. Ко мне пришли все, кого я намечтала, и я поняла, что мои огорченья и неудачи - это мои искаженные мечты. “...Сделать хотел утюг - слон получился вдруг...”
А дальше события разворачиваются так: тоска по Христу становится острой и пронзительной, любовь-страсть угасает, чтобы более не вспыхнуть никогда, и появляется мысль стать свободной от человека, который пока еще носит в себе эту любовь. Мысль рождает встречу с парнем из Германии, и я выхожу замуж по расчету. Далее - путешествие в Германию в 1991 году. Там я понимаю, что эта страна не для моей души. Это пустыня. И с новым сердцем, вспыхнувшим любовью к своей стране и людям, я возвращаюсь домой. Я готова была целовать мою землю, обнимать всех людей. Я поняла, как я счастлива, что родилась на Руси.
И начинается новый этап. Я прошла все религиозные и духовные течения в поисках Христа на Земле. 21 Христу я поверила всей душой. Его звали Виссарион. Все Христы, что я встретила до Виссариона, очень быстро обнаруживали себя, как несоответствующее моему образу. Виссарион был тот. Продаю все и уезжаю строить общину в Сибирь. При этом помогаю ему в его поездках в Израиль, по Европе. Через три года я убедилась, что Виссарион не соответствует моей мечте. И снова смерть души. Были разные мысли, даже уйти из этой жизни.
Но Бог дарит мне случай, и я еду в Индию. Длинный путь от Юга и до Севера Индии в поиске учителей. И снова чудо. В Гималаях я нашла учителя тантра-йоги. Счастливая, возвращаюсь в Россию. Поездки, встречи, и неутоленная жажда знаний. Через несколько месяцев письмо из Индии от моего учителя, где он пишет: “Если ты хочешь, чтобы сбылись все твои мечты, немедленно приезжай и присоединяйся ко мне.” Я еду к учителю. Он предлагает мне величайшие знания Земли, при условии, если я забуду обо всех своих друзьях. Я категорически отказываюсь.
И тогда...
Но это уже новая история моей жизни. И ее не стоит описывать. Мои дорогие, любимые люди узнают эту историю по делам моим на Земле. Это и есть мой новый путь. Закончился путь скорби, открылся путь любви.

ЗНАТЬ - ЗНАЧИТ УМЕТЬ.

-Мы уходим вперед,
 Мы уходим наверх,
 Это знак, что команда уже собралась,
 Мы узнаем друг друга после стольких лет
 По улыбкам и блеску глаз.
 

Продолжение читать на сайте:

http://www.lilit12.ru/book.htm


Рецензии
Посмотрите других авторов сколько у них рецензий.
Этот Ваш рассказ может и интересней чем у других но люди вначале просто глянут на текст и если он большой то не читают.
И вот потому у Вас тут к сожалению пусто))).

Геннадий Багдасаров   05.01.2013 21:39     Заявить о нарушении
Чтоб нам друг друга быстрее и легче было найти давайте друг друга возьмем в избранные.
Я только что взял Вас.

Геннадий Багдасаров   05.01.2013 21:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Геннадий! Спасибо за всё! Я просто не занималась этим сайтом. И потому прочитала только сегодня. Постараюсь опубликовать больше произведений и учту Ваши замечания.

С уважением, Мария.

Мария Карпинская   06.07.2014 17:45   Заявить о нарушении