Люди своего времени миниатюра

В разных районах Москвы жили два молодых человека –один был старше другого на шесть лет. Прежде они даже не были знакомы…

Старший жил в центре, в Таганском районе…Он был единственным ребенком у родителей, поздним, поэтому –очень избалованным. Ходил в детстве в Детский сад, где почти все время участвовал в «военных играх» со сверстниками; затем учился в школе, где в компаниях играл в футбол и ездил в пионерский лагерь; потом учился в институте, где тоже всегда был в большом кругу друзей и поклонниц. А затем –после диплома –поступил на работу по специальности…

Младший жил на окраине Москвы, в районе Волоколамского шоссе…Он был вторым и младшим ребенком у своих родителей, ему внимания уделялось мало –не то, что его старшей сестре. Он тоже ходил в Детский сад, но в «военных играх» не участвовал, отходил всегда в сторону; в школе друзей у него было на порядок меньше, чем врагов, от которых ему все время доставалось; тоже самое было и в институте –там у него даже была попытка самоубийства, о которой никто не знал…Студенчество закончилось, и он остался в институте на работе –но, к счастью, не там, где учился, а в другом подразделении…

Но все –таки они пересеклись в жизни. Просто потому, что старший женился на сестре младшего. Но они, став родственниками, так и не стали друзьями…

А все потому, что каждый из них был человеком СВОЕГО времени…

(с) 1998 год, восстановлено в 2007 году


Рецензии
Шесть лет небольшая разница в возрасте, она заметна, как правило, в детстве.Думаю - не подружились они из-за разного воспитания, так бывает в жизни.
Прочла сразу несколько Ваших миниатюр, понравились, зайду еще.
Успехов Вам. С увжением.

Зинаида Палеева   28.04.2010 17:48     Заявить о нарушении
Этот нехороший человек стал моим врагом -и начал войну первым!!! Но победа будет за мной...

Василий Морозов   28.04.2010 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.