Зарядка для Ёжика сказка

Однажды Ёжик увидел в луже свое отражение, и испугался того, что начал толстеть. И сразу же решил, что надо с этим бороться, но как –не знал…

Он пробовал меньше есть, но есть всегда хотелось. Он начинал бегать по лесу, но быстро уставал. И тогда Ёжик снова пошел искать умного совета у Вороны, которая ему во всем помогала…

…Кар! –удивленно произнесла Ворона. –Очень просто, Ёжик, тебе нужна зарядка, чтобы твой живот немного уменьшился. И я тебе помогу –смотри, подпрыгиваешь, и цепляешься лапами за ветку дерева. И пытаешься на ней подтянуться. Или –нижние лапы поднимаешь, если получится…Давай, попробуй…

Но сначала у Ёжика ничего не получалось –сколько он не подпрыгивал, лапы с дерева все время соскальзывали, и Ёжик сваливался на землю, причем иногда при падении ему было очень больно. Но Ворона его буквально заставляла подниматься снова наверх, и деваться Ёжику было некуда…

…Кар –кар! –повторяла Ворона. –Ничего, Ёжик, давай, скоро ты перестанешь падать. Я это знаю, я же –Ворона…

И, наконец, Ёжик подпрыгнул и повис на нижней –достаточно толстой –ветке дерева, но висел там, как маятник на часах –подтянуться он не мог, а задние лапы поднять –тем более. Он долго извивался, как змея, но в итоге у него сначала ничего не получалось. Зато –понравилось…

…Все равно научу подтягиваться…-не унималась Ворона. –Кар, я тебе помогу похудеть. Все получится…-и Ворона скоро добилась желаемого. Уже через несколько дней Ёжик не только подтягивался после упорных тренировок –на ветке, но и даже нижние лапы поднимал. А потом как –то заметил, что все –таки немного похудел. И животик его частично уменьшился…

Ворона была довольна –она снова добилась желаемого. И снова помогла Ёжику…

(с) апрель 2007 года


Рецензии
Удивительно по доброму, с хорошей улыбкой и вообще ХО-РО-ШОоооооооо!!!
С искренним уважением, Евгений

Е.Галашин   06.07.2007 16:09     Заявить о нарушении
Я тоже следую совету вороны:
"…Кар! –удивленно произнесла Ворона. –Очень просто, Ёжик, тебе нужна зарядка, чтобы твой живот немного уменьшился."

Е.Галашин   06.07.2007 16:11   Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый! Ждите Ёжика, он еще скоро обязательно придет. С уважением

Василий Морозов   10.07.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.