Как Ёжик хотел залезть на дерево сказка

Ёжик знал –Белка с длинным рыжим хвостом, которая жила на дереве в дупле, вниз спускалась редко, и в основном прыгала по веткам, кокетливо махая хвостом. По деревьям Ёжик лазать не умел, но однажды ему этого очень захотелось –увидеть, где живет Белка…

…Ну, Ёжик, это уж ты –слишком…-удивилась Ворона. –Даже я этому удивляюсь. Только недавно научился подтягиваться с моей помощью, а теперь уже на дерево забраться хочешь? Однако…
…Ворона, понимаешь, я только хочу посмотреть, -ответил Ёжик. –Где Белка живет. А то я этого никогда не видел…
…А зачем тебе тогда на дерево лезть? –удивилась Ворона. –Можно и по –другому сделать…
…А как же я тогда увижу? –теперь уже удивился Ёжик. –Я же –не ты, летать не умею…
…Не обязательно…-ответила Ворона. –Я знаю, что можно сделать…Для этого нам нужно много веток, которые мы свяжем между собой…

И вскоре Ворона, связав небольшую кучку веток в некое подобие…лестницы, которую можно было прислонять к дереву, вдвоем с Ёжиком приставила ее к стволу того самого дерева, где и жила Белка. И Ёжик аккуратно начал подниматься по ее «ступенькам»…

И вскоре Ёжик взобрался на самый верх –он никогда не видел лес, в котором жил, с такой высоты, казавшейся для него огромной. И он лишь на несколько мгновений смог заглянуть в то дупло, где жила Белка –но там было темно, а самой рыжей зверюшки не было –видимо, она бегала где –то в лесу. Но Ёжику и этого было достаточно…

…Ворона!!! –крикнул сверху Ёжик. –Я вниз спускаюсь, держи меня! –но одна Ворона удержать лестницу уже не могла. Тогда она позвала Медвежонка –того самого, который когда –то учил Ёжика играть в футбол, и тот держал лестницу до тех пор, пока Ёжик не спустился на землю…

…Ну, спасибо, всем…-выдохнул Ёжик, оказавшись на земле. –Знаете, не так это просто –осуществить желание, которое даже таким, как Ворона, кажется невозможным. Нужно, наверное, еще много чему учиться, чтобы добиться желаемого…
…Правильно, Ёжик…-подтвердила Ворона. –Ты снова понял, что я тебе всегда помогаю добиваться хорошего…

(с) апрель 2007 года


Рецензии
Здравствуйте,Василий.Хорошие рассказы,учат добру ,дружбе и взаимовыручке.С удовольствием прочла несколько рассказов.Я,мама троих взрослых сыновей,но верите,до сих пор люблю детские рассказы,и особенно советские фильмы и мультфильмы.Спасибо Вам.С теплом и уважением Фаина.

Михаил Жовнерчук   17.05.2007 15:26     Заявить о нарушении
Там еще новые сказки про Ёжика будут. Ждите...

С уважением

Василий Морозов   17.05.2007 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.