Звонок

 Усыпив, наконец, трехмесячного сынишку, Нина решила перекусить. И только она устроилась с чаем и парой горячих бутербродов перед телевизором, как раздался телефонный звонок. Мельком взглянув на дисплей, Нина поморщилась: «номер не определен». Скорее всего, свекровь, которая опять начнет учить жизни. Но ответить все равно придется…
 - Алло?
 - Это Нина?
 Женский голос, раздавшийся в трубке, был совершенно незнаком.
 - Да. С кем я говорю?
 - Мы не знакомы, я подруга вашего мужа. Мы с Игорьком очень любим друг друга…
 Шелест этого тихого голоса проникал прямо в мозг бесконечной раскаленной змеей и сворачивался там виток за витком в тугой жгут. И стало нечем дышать, и сердце остановилось, но почему-то все громче и громче шумит в ушах прибой вдруг ставшей очень густой крови. А на экране, что напротив, жизнерадостно скачут две круглые конфетки. Рекламная пауза.
 Собственный голос Нина тоже не узнала:
 - И как долго вас связывает это прекрасное чувство?
 - Чего? – осеклась собеседница.
 Нина не стала ее торопить. Прикрыв рукой глаза, она осторожно восстанавливала дыхание. Чего! Ты бы еще спросила «шо?», детка.
 - Мы уже полгода, как… - подала голос соперница.
 - Рада за вас обоих! – перебила ее Нина, - и огромное спасибо за помощь. Я с ребенком устаю чертовски, так что уж не подведите. Основная нагрузка придется теперь на вас.
 - Издеваешься? – взвизгнула деваха, - я его все равно уведу!
 - Игорь – не телок, чтобы его из стойла на веревочке уводить. Всего вам доброго. Счастья в личной жизни не желаю.
 Очень аккуратно, словно хрустальную, она поставила трубку на базу. Рука тряслась, как у алкоголика со стажем, а сама Нина впервые за год пожалела, что ей нельзя ни выпить, ни закурить. Вот, значит, как… И не замечала ничего. Муж частенько задерживается на работе допоздна, но никаких подозрений у нее не возникало.
Взгляд, бесцельно блуждающий по тесной кухне, наткнулся на календарь, что висел рядом с дверью. Ну, это уже слишком! Всему, даже чувству юмора, положен некий предел, пересекать который чревато. Держись, Алена: в самом скором времени тебе сильно не поздоровится…
 Нина схватила трубку и набрала номер мужа.
 - Да! – сердито гавкнул он, - я занят!
 - Отвлекись, пожалуйста. У тебя не было сегодня странных звонков?
 - Только что пообщался с женой твоего любовника.
 - Слава богу! А я – с твоей тайной подругой.
 Игорь поперхнулся, и некоторое время молча сопел в трубку:
 - А я-то уж размечтался, придя домой, побить неверную камнями. Думаешь, это сестрица?
 - Кто же еще у нас так шутит на первое апреля? Подговорила кого-то из подруг… Игорь, только не насмерть: ей всего пятнадцать лет.
 Отключившись, Нина залпом выпила холодный чай. А если бы сегодня было другое число?


Рецензии
Ого ,как пошщутили....Жестока ,однако. )
С уважением

Алексей Ярица   24.03.2008 11:04     Заявить о нарушении
Да, шутники встречаются всякие...
С признательностью,

Мария Тернова   24.03.2008 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.