Осколок 5. Черная икра

Мое детство застало прекрасные времена, когда несмотря на отсутствие пива, креветки варились тазами, а мама с работы приносила бутерброды с красной икрой. Хотя мне больше нравилась черная... Нет… Вру. Мне было все равно какая икра, какой бутерброд – главное, чтобы мне разрешили посидеть поздним вечером и «погреть уши» на взрослых разговорах.

Я любила креветки. Я их и сейчас люблю. Только в отличии от меня маленькой, сейчас я их умею чистить, а тогда…
- Папа, почисти креветку! Ну пожалуйста-а-а-а-а-а!
- На!
- Дедушка, начисти мне побольше креветок! Кучкой их вкуснее куша-а-а-а-ать
- На!
- Папа!
- Дедушка!
- Папа… Дедушка… Папа. Деда. Папа, деда, пападедападепападеда….
- На-а-а-а-а-а-а!
- Оля. А ты знаешь как делают черную икру? –Вкрадчивым голосом спрашивают измученные папа с дедушкой.
- Не-е-т – Развесив уши и не ожидая подвоха отвечаю я.
- Вот видишь черные глазки у креветок. Это и есть черная икра.
- Да? Ну и ешьте свои креветки, а я буду есть черную икру. – Приняла я решение сравнив тазик креветок с тазиком потенциальной черной икры.
-Уф! – с облегчением выдохнули мои родные и с еще большим усердием налегли на морских ракообразных, почему то при этом хихикая.

Когда они насытились, а передо мной возвысилась горка «черной икры» и я довольная как стадо слонов уже предвкушала несколько божественных бутербродов, мои мечтания была разрушены варварскими словами: «Малыш! Ха-ха-ха!!! Да мы пошутили!»

- …! …! …!!!! – у меня не было слов. Я онемела. Вокруг меня образовался вакуум. От обиды нечем было дышать. Время стало противно-тягучим, очертания лиц – размыты, а движения – замедленными. Сквозь слезы я смотрела на жалкий десяток оставшихся на донышке тазика креветок, и у меня не укладывалось в голове, как меня могли так подло обмануть мои любимые люди.

Бедный ребенок! Если б я только знала тогда, сколько всего придется пережить в дальнейшем, я бы просто посмеялась вместе со всеми, но на тот момент для меня злее шутки не существовало.


Рецензии
Вы явно жили на Дальнем Востоке. Где, интересно?

Виктор Урусов   02.12.2007 09:27     Заявить о нарушении
Нет, Виктор, я жила и живу в Мурманске.
Заходите еще:-)

Лянка Шатц   03.12.2007 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.