A life with the music

 A LIFE WITH THE MUSIC.
Рок - не искусство; рок - это способ разговора простых парней.
Билли Идол
Максим не мог жить без музыки, поэтому, придя домой он, сразу направился к коробке с дисками. В данный момент музыка была ему просто необходима, как самый безвредный способ забыться. Такое было с ним впервые – он открыл коробку и не знал, что ему слушать. На глаза попался диск Pussy Cat Dolls, который он со злостью выбросил в окно. Он и до этого ненавидел эту группу, но а сейчас, когда его бывшая девушка ушла от него.… Так он поступал со всеми её вещами. Основательно порывшись в коробке, он наконец-таки вытащил диск с песней поп-панк группы Blink182.
Из музыкального центра раздалось:
Say ain’t so
I will not go
Turn the lights off
Carrying me home…
Когда он встречался со своей девушкой, он часто напевал себе эту песню. Да они именно так и познакомились. Она приехала на одну Rock тусовку, что бы познакомить свою подругу с её братом, а в итоге тащила домой пьяного Макса. Попсятница до мозга костей начала ходить на Rock тусовки, пить, курить, но при всём при этом она не изменяла своим вкусам. Вскоре как она выражалась, ей надоел «этот постоянный шум» и она ушла к себе домой дальше сохнуть по Джастину Тимберлейку и рыдать над разрывом Бритни Спирс с Кевином Феберлайном. Он же каждый день приходил домой с работы и включал свою любимую музыку.
Вскоре ему наскучили мальчишеские голоса Blink182, и он поставил HIM. Вообще-то HIM был не совсем в его вкусе – он любил громкую, сильную и быструю музыку.
… You are my heaven tonight…. – донеслось из центра. Это алкоголик Вилле Валло до белой горячки допился или баба ему небо загораживает! Он мог бы так лежать всю вечность и слушать музыку, но тут зазвонил телефон и Макс нехотя попёрся брать трубку, вспоминая на ходу песню Виктора Цоя «кончится лето». В трубке раздался очень сладкий женский голосок:
- Здравствуйте, а можно Вику?
- Вику-то можно. Может даже и нужно, но причём здесь я?
- Вы наверное меня не так поняли. Позовите, пожалуйста, Вику.
Тут-то в Максе что-то зашевелилось, и он решил поиздеваться над этой тугодумкой.
- Ну и где я вашу Вику пойду искать? И какого чёрта она вам нужна?
- нууу… я хотела пригласить её на девичник, а потом по магазинам.
- Знаете, что, my dear? Пригласите-ка на девичник и по магазинам Борьку Моисеева, думаю, он вам с удовольствием составит компанию! – с этими словами Максим повесил трубку не дожидаясь очередного изречения этой чучундры.
Он просто терпеть не мог, когда ошибаются номером, Особенно когда так настойчиво требуют кого-то. Из центра донеслось уж очень жалобное Enjoy and Sorrow. Он схватил первый попавшийся диск, коим оказался Limp Bizkit и запихал его в свой полуразваливающийся центр. Раздалось it’ll be OK. Он уже выучил всю эту песню наизусть – когда он расстался с Олесей, это его и успокаивало. Странно пробыли вместе они всего лишь три месяца, а он так тяжело переживает их разрыв. Его до сих пор, как и Фреда Дарста терзал один и тот же вопрос, который как раз тот в этот момент и пел:
So tell me why
You say goodbye?
And tell me why
You're fuckin' up my whole life?
Yeah, fuckin' up my whole life
Да его жизнь была сплошной песней.
С матершиной мы родились
С матершиной мы живём…
Потом Банальное - Это не любовь
Затем Институт, экзамены, сессия.… Ну а потом … late night come home и work такая sucks…
Завтра-послезавтра выходные, странно, но на этот раз Макс был не особо рад этому. Обычно он проводил выходные на различных тусовках и тому подобное, но сейчас ему почему-то этого совсем не хотелось. Он даже сам не знал, чего же он хотел. Подумать только ещё всего лишь неделю назад у него была любимая девушка и весёлая жизнь. Сейчас у него же каждый день песня под названием Lonely Day by System Of A Down.
Максу хотелось есть, но совсем не хотелось готовить, поэтому он обул свои рокерские боты, накинул спортивную кофту и потащил своё грешное тело в ближайшую забегаловку. По дороге он напевал себе одну из своих любимых песен Green Day – homecoming, а точнее Rock’n’Roll Girlfriend.
I got a rock and roll band
I got a rock and roll life….
Эти две вещи Макс не против был иметь, а если бы прибавить к этому rock and roll girlfriend…. Жизнь показалась бы мёдом…
Зайдя в душное кафе, он пробрался за самый крайний столик. Есть ему почему-то не захотелось, и поэтому он просто заказал кружку пива. От совершенно нечего делать он начал разглядывать окружающих. За столиком справа сидели два матёрых мужика, а за столиком напротив сидела девушка, которая тоже пила пиво. Увидев её, Макс понял Билли Джо, когда тот пел She’s a rebel. Он не знал, почему он так сказал о ней вроде бы простая попсовая девчонка – две тугие косички, очки в розовой оправе со стразами, кофта с капюшоном и простые синие джинсы. Но что-то всё же его толкнуло и он подошел к ней.
- Привет.
- Привет.
- Можно?
- Да, пожалуйста.
- Ну и что же здесь делает столь юное дарование?
- По всей видимости, пьёт пиво – презрительно бросила она.
- Не рано ли? – усмехнулся Макс
- Мне 20.
- Ну, мне 22. Кстати меня зовут Макс.
- А меня никто не зовёт, я сама везде являюсь.
- А всё-таки как ваше имя?
- Интересно, зачем это?
- Надо же вас как-то называть.
- Ну в принципе да. А вы угадайте как меня зовут!
- Лена? Маша? Катя? Настя? Саша? Валя?
- Нет… - расплывшись в самодовольной улыбке, ответила она.
- А как же?
- Ну вы же не угадали…
- Ладно. Тогда я буду называть вас просто Rebel.
- Отлично! У меня именно такой ник в чате. Кстати классная песня.
- Какая?
- she’s a rebel by green day. Didja ever hear that?
- Yeah, I did. Do you listening them?
- sure.I’m soryy I must go.
- ok. Have fun.
- Thanks. See ya.
 Макс был просто заинтригован. Быстрое знакомство, девчонка, слушающая Green Day, разговоры на английском…. Только теперь до него дошло какой же он дурак! Не взять у неё номер телефона или адрес… Да он же даже не знает как её зовут, чёрт возьми!
Была одна лишь зацепка – её ник в чате был - Rebel. Стоп! Стоп! Макс задался вопросом -нужно ли ему вообще её искать? Он сделал большой глоток и вышел из кафе. Домой идти не хотелось, и Макс решил погулять по ночному городу. Завтра не надо было на работу, поэтому вся ночь его. Он не понимал куда идёт – ноги несли его сами. В голове назойливо засела Green Day’евская She’s a Rebel. Под эти звонкие мотивы он начал размышлять о своей Rebel. Он не знал о ней практически ничего, но она чем-то всё-таки зацепила его. Он хотел её найти, но не знал зачем. Макс посмотрел по сторонам и чуть не заорал: он стоял около Олесиного дома. За эти три месяца он так хорошо изучил эту дорогу, что похоже у него выработался рефлекс. Желания видеть Олесю не было, поэтому он решил идти от греха и от Олесиного дома подальше. Он выбежал из двора и побежал прямо по мостовой. Впереди забрезжило Интернет-кафе, и он решил туда зайти.
Макс зашёл в тёмную маленькую комнатку, в которой сидело порядка десяти сумасшедших геймеров-подростков и ещё один толстый, солидный дядя, по всей видимости, местный админ. Макс направился прямо к нему, и заказав Интернет на час сел за один из немногих свободных компьютеров. Рядом с ним сидел какой-то подросток, который тоже чатился. Макс спросил у него какие чаты самые популярные в нашем городе и знает ли он какие-нибудь чаты для рокеров. Пацан оказался настоящим знатоком в этом деле выдал где-то штук десять популярных чатов и ещё примерно столько же пояснений и ЦУ к каждому. Макс, следуя указаниям этого юного интернетчика, открыл порядка десяти чатов и в каждом начал искать Rebel. Оказалось Rebel – довольно-таки редкий ник. Его не было нигде. Потом Макс решил зайти в поисковик и поискать там Rock чаты. Поисковик выдал ему астрономическое число всех этих чатов, и он начал по очереди в них заходить под ником St.Jimmy. Наконец-таки фортуна улыбнулась ему и в одном из них он встретил ник Rebel.
St.Jimmy: Привет. Это я, Макс.
Rebel: Ну а это Олег и что вам, Максим, надо?
St.Jimmy: А извините я похоже ошибся ником. Просто у Green Day есть песня She’s a Rebel и одна моя знакомая сидит под таким ником.
Rebel: Ну вообще-то, мужик, под этим ником я сижу уже больше года и взял я его не в честь каких-то зелёных, а в честь настоящей группы – Rebel. А тебе, чувак, я вот что посоветую, зайди-ка на www.xxxxxx.chat.ru там много всяких тусуются и ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ.
Макс – англичанин по натуре, решил следовать своим корням и ушел и кафе по-английски. Весь в растрепанных чувствах он направился в свою квартиру. По дороге домой он тихо напевал себе под нос тех самых «зелёных»
She went away and then I took a different path
I remember the face, but I can’t recall the name
Now I wonder a watsername has been…
Дорога была не долгой, и поэтому вскоре Максим пришел домой. Он рассчитывал ещё немного посмотреть телевизор – ночные шоу и всё в этом роде, но он сумел только добраться до кровати, по дороге проклиная work, которая такая sucks и от которой он так устаёт.
Утром, а точнее уже днём Макс проснулся и совершив каждодневные утренние процедуры решил прогуляться. По дороге он зашел в магазин, что бы купить хлеба. Когда он уже выходил оттуда его окликнул чей-то до боли знакомый голос. Обернувшись, он увидел Олесю. Она помахала Максу рукой и направилась к нему. Макс, завидев её проклял ту минуту, когда он решил купить хлеба, но поняв что включить turbo скорость и убежать было бы, мягко говоря, не вежливо остался ждать своего судного часа.
- Привет.
- Привет.
- Можно узнать, что ты вчера делал у моего дома.
 Такую наглость Макс просто не смог стерпеть и решил поиздеваться над этой крашеной дурой.
- Тебя ждал.
На лице Олеси сразу же появилась блаженная улыбка, но она быстро спрятала её за рожей-кирпичом.
- Интересно зачем?
- Да вот соскучился, хотел дать послушать тебе одну классную песню у System of A Down. Тебе же они нравились.
- Довожу до твоего сведения, Максим, что я ненавижу этих твоих армяшек! И вообще, зачем ты потом в 11:20 пошел в Интернет-кафе.
- Слушай, Олесь, а ты точно не на какую разведку не служишь, а то я вижу, ты знаешь о моей жизни больше чем я сам!
Олеся залилась пунцовой краской, и Макс понял, что она следила за ним.
- Ладно, я пошла, мне пора.
- Пока! Рад был тебя видеть! Удачной слежки.
С этими словами Макс отправился домой ржа как лошадь.
Быстро пролетели выходные и начались обычные трудовые будни. Каждое утро Макс просыпался и вспоминал Песню Кочегарам. На своей работе в душном, переполненном сплетнями офисе он старался как можно чаше заходить в Интернет. Каждый вечер он проводил в том кафе. И вот в пятницу он в очередной раз пришел в это кафе и уже безо всякой надежды сидел и пил кофе. Тут его окликнул чей-то голос. Макс поднял глаза и увидел…. Rebel!
  Привет. Можно?
От неожиданности Макс чуть ли не вылил свой кофе себе на кофту. Немного заикаясь, он ответил:
- К..конечно. Я вас искал в чатах.
- Да? Зачем же это?
- Хотелось бы продолжить наше знакомство.
- Что так понравилась?
- Мне кажется, что мы с вами очень похожи.
- Когда кажется креститься надо. Ну и в каком чате вы меня искали?
- Оооо! Я даже и не припомню всех. Rebel я нашел только в одном и то это оказался какой-то мужик!
- Я сижу в solar.net на канале Панков.
- Под ником Rebel?
- Да. А вы под каким?
- St.Jimmy.
- I'm the patron saint of the denial with an angel face and a taste for suicidal?
- Yeah! Alright!
- Stealing Society by System of A Down?
- Are you listening them?
- Of course!
- By the way, what’s your name?
- What for?
- I like you girl and I wanna know your name.
- Что прям так и нравлюсь?
- Да. А иначе, зачем я бы ждал тебя здесь каждый вечер?
- Что правда?
- Да.
- Меня зовут Фрида.
- Фрида? Красивое имя.
- Да, мои родители фанаты ABBA, вот и назвали меня так.
- Мне тоже нравится ABBA!
- Ну и что ты здесь понты разводишь?? Мне тоже!
- А что тебе ещё нравится?
- Мне… ну Him, Evanescence, Green Day, System of A Down, Кино, Звери, Братья Грим.
- Ух ты! Слушай, я всё-таки не ошибся! Мне тоже все эти нравятся!
Так Макс сидел с Фридой до поздней ночи. С каждой секундой она нравилась ему всё больше и больше. Разогнал их ворчливый сторож, которому приспичило закрыть кафе. Домой Макс чуть ли не полетел!
Следующим утром он проснулся и не завтракая побежал в кафе. В голове крутилось лишь одно:
She’s a Rebel
She’s a saint
She’s a salt of the Earth
And she’s dangerous
Он надеялся встретить в чате Фриду. Вместо утреннего чата с Фридой у него получилась нудная встреча с Олесей.
- Максим! Привет!
- Олеся!?
- Да. А ты что не рад меня видеть?
- Тебе честно?
- Ну конечно!
- Мне всё равно. Олесь, скажи пожалуйста, что тебе от меня надо?
- Ну может мы могли бы встретиться сегодня вечером?
- Зачем?
- Ну что, мы с тобой совсем чужие?
- Да, Олесь, мы с тобой с разных планет. А сейчас извини, I gotta go.
- Have fun.
- Thanks. See ya.
Макс дальше пошел, а Олеся бросилась к своему дому. Ему не было жаль Олесю, тем более, что все эти эмоции были не чем иным как небольшим театром.
Зайдя в Интернет, Макс сразу же зашел на solar.net на канал Панков. Ему улыбнулась удача – Фрида была там.
St.Jimmy: Привет. Узнала?
Rebel: Макс? Привет!
St.Jimmy: Как дела?
Rebel: Всё хорошо. Я уезжаю.
St.Jimmy: Куда?
Rebel: В город N. Сегодня. Навсегда.
St.Jimmy: Это правда?
Rebel: Да.
St.Jimmy: Может встретимся?
Rebel: Нет.
St.Jimmy: Ладно. Как знаешь. I've got, nothing To gain, to loose. Good Luck.
C этими словами Макс покинул Интернет. Черт! А ведь всё так хорошо начиналось! Он встретил девушку своей мечты! Он, похоже, тоже понравился ей! И такой облом!! А в голове лишь две строчки
She’s a salt of the Earth
And she’s dangerous.

 * * *
Через неделю всё встало на свои места. Олеся нашла себе парня, на этот раз Репера. Макс вернулся на свою work, которая такая sucks, а Фрида нашла своё счастье в городе N.


Рецензии