Глава первая - Знакомство и прочие мелочи жизни

Вдохновленная возобновлением игры в Ragnarok, я возродила и свой старый мегафанфик ^^
Выложить же это чудо сюда меня сподвигло прочтение здесь же, на Прозе, фанфа одной девушки по той же игре.
Но это все неважно ^^
Enjoy ^_______^

Я сломя голову неслась к Западным Воротам. Нет, а куда еще прикажете бежать? Наверное, прямо. Конечно, гениальной мне было не лень завернуть, чуть не споткнувшись, и сбить какого-то нуба, который и вякнуть-то ничего не успел, хотя и вытащил свой нож. Ха! Да я бы его в удар уложила бы… коли не так торопилась.
Впрочем, ладно. Нуб остался далеко позади, а я, помахав рукой очаровательной девушке-Кафре, уже выбежала за пределы города. Немного растерявшись, я все же сообразила вновь завернуть и пуститься бегом (как мне надоело бегать!..) в произвольном направлении. Конечно же, я и не подумала воспользоваться профессиональными умениями – а зачем!? – ведь хорошая пробежка от четырех крестоносцев и одного ако никогда не повредит, верно?
Тут мне на глаза попался бегущий аккурат рядом волшебник
- Ну, и что тебе надо?.. – на бегу осведомилась я.
- Веришь, нет, абсолютно ничего...! Черт...! Пригнись!
Я пригнулась – и имела удовольствие наблюдать, как в десяти сантиметрах от моей головы пронеслась огненная стрела.
- Отлично!.. Теперь к ним еще и хант присоединился… - простонала я, оглядываясь на волшебника. – Ты чего хотел-то?
- Кто, я!? Ничего, я же говорил! Пригнись еще раз!
Я снова повиновалась – стрела вошла в землю в метре от меня, опалив зеленую траву. А мой новый знакомый и уже дважды спаситель, очаровательно улыбнувшись, воздвиг Ледяную Стену и затем хватанул меня за руку:
- На твое счастье, сейчас сюда придет мой знакомый прист, у которого я имел удовольствие купить варп… Короче, как он откроет портал – сигай туда за мной, поняла?
Стена угрожающе затрещала, и мой новый знакомый поспешил воздвигнуть новую. А загадочный прист никак не появлялся.
Я нервно пощупала свою добычу – все на месте, удивительно, учитывая мою спешку и неосторожность.
Наконец, когда Ледяная Стена снова начала давать трещину, из ниоткуда появился какой-то совершенно замызганный прист в порванной рясе. Удивительно, как такой… ээ… на вид вполне солидный волшебник согласился заключить сделку с подобным типом. Впрочем, неважно… да и что я знала об этом «солидном волшебнике», в конечном-то счете? Абсолютно ничего. И с какой это стати он мне помогает…? А, ладно.
Пока я тут с вами рассуждала, вышеупомянутый прист что-то там пробормотал, и на земле засветился портал. Стена начала окончательно разваливаться, и я заворожено наблюдала за нею, пока волшебник не схватил меня за руку и не втянул в портал. Я даже пикнуть не успела!.. Наверное, оно и к лучшему, ибо последнее, что я видела, было красное лицо крестоносца и возмущенный ако, гневно размахивающий крестом, а так же удивленное лицо приста, который абсолютно не рассчитывал на такой поворот событий.

Я упала на мощеную мостовую и, довольно быстро сообразив, что к чему, сгруппировалась и села. Волшебник, мой новый знакомый, поступил примерно так же, хотя мне было маленько не до того, чтобы наблюдать за его действиями.
У меня ныло плечо, я расшибла колено, а накидка немного запачкалась в дорожной пыли, но, в общем и целом, я была в порядке.
Тут меня накрыла тень. Я уже хотела снова броситься бежать, но вовремя сообразила, что это не кто-нибудь, а тот самый волшебник-добродетель. Я охотно воспользовалась поданной мне рукой и, только лишь встав, осознала, что этот милый парнишка выше меня аж на полголовы… М-да. Вечно мне попадаются высокие мальчики! Скорее всего, это и хорошо…
- Меня зовут Кир. Кир Валентайн, - проговорил он, очаровательно улыбнувшись, подмигнув и элегантно откинув прядь с глаз одновременно.
Я растаяла. Сначала я хотела его убить, чтобы не лез не в свое дело, но сейчас я была не в состоянии не то что убить кого-то, даже стукнуть. Его – особенно.
- Айвариэль, - коротко ответила я, лучше укутываясь в накидку. Ох уж мне этот альдебаранский ветер!..
Стоп! Альдебаранский ветер?!
Я оглянулась вокруг. Ну да, Альдебаран как он есть… вон она, часовая башня, из-за угла дома виднеется… Кошмар. Да и от точки нашего отправления совсем недалеко.
Ну да ладно. Во всем надо искать положительные стороны, чем я по жизни и занимаюсь. Из минусов что: непривычные для меня, уроженки Моррока, погодные условия, близость Пронтеры, откуда мы поспешно скрылись, и… и все. Из плюсов: мы убежали, деньги при мне, симпатичный мальчик рядом. Мне достаточно. Я снова улыбнулась Киру, осознав, что тот все еще сжимает мою руку. Приятно, однако.
- Куда пойдем? – вопросила я, поправив слегка съехавшие набок кошачьи ушки, - я не могу вспомнить ни одной таверны здесь. Или, может быть, ты располагаешь недвижимостью?
- Нет, - тряхнул Кир головой, - зато я знаю, где мы можем спокойно переждать ночь. Заинтриговал?
- Вполне.
Я покосилась на садящееся солнце. Через пятнадцать-двадцать минут оно окончательно скроется за горизонтом. Печально, печально…

Мы уже в совершенных, восхитительных сумерках продвигались по каким-то задворкам Альдебарана. Нет, ну и зачем я вообще согласилась куда-то с ним пойти!? Ах да, он милый, симпатичный и пару раз спас мне жизнь. Потрясающе. А еще он так очаровательно улыбается… впрочем, это уже неважно.
Тем временем, мы подошли к какому-то заброшенному зданию, Кир взял меня за руку и со своей, по-видимому, фирменной улыбкой проговорил: «Это на всякий случай. Здесь не очень-то безопасно, я не хочу, чтобы на тебя что-нибудь упало». М-да, жизнерадостная перспективка, ничего не скажешь.
Так, потихоньку, мы добрались до чердака этого самого строения (скрипящие половицы мне оптимизма не внушали), где обнаружился весьма уютный уголок: свечи, подстилка (как потом оказалось, весьма мягкая), даже еда, правда, в небольшом количестве.
- Уютненько, - присвистнула я, опускаясь на подстилку, - и давно ты здесь живешь?
- Уже несколько лет, - Кир разжег лампу и сел рядом, в опасной близости от меня. – Кушать будешь?
- Нет, спасибо, - я опасливо покосилась на протянутый мне бутерброд, - кушай сам.
- Ну, как скажешь. Так почему, ты говоришь, убегала от той пестрой пронтерской компании?
- Я не говорила.
- Неважно. Раз уж мы с тобой в одной упряжке, рассказывай.
- Ну… я стянула у одного торговца мешочек зени и пару листов Иггдрасиля, уж не знаю, откуда они у него…
- Неплохо.
- Ерунда, - огрызнулась я, мельком оглядываясь по сторонам. Окон нет, выход только один… я для пущего спокойствия сжала в руке кинжал. Не то чтобы я была нервной или что-то в этом роде, но осторожность никогда не повредит. Разве я не права?.. – Теперь твоя очередь рассказывать свою историю. Зачем тебе было меня, хм, выручать?..
- Да просто так. Ты мне понравилась.
Очаровательно! Нет, вы слышали?! Я ему, видите ли, «понравилась»! Потрясающе. И что ему теперь отвечать? Наверное, какая-нибудь пристка на моем месте тут же бы зарделась, затем отвесила бы здоровую пощечину… ну, или двинула бы ему как следует моргенштерном… а что, как вариант! Вот только моргенштерн я при себе не ношу, увы.
- И моя профессия тебя не смущает? – вопреки вышесказанному вопросила я.
- Нет. Абсолютно.
Еще лучше! Сказал бы он еще хоть что-нибудь в таком духе… короче, надо ли говорить, что я к этому моменту уже была от него в восторге?..
- Ты лучше ложись спать, - медленно проговорил он, гася лампу, - завтра предстоит тяжелый день.
- А именно?
- Ну… лично я не прочь перебраться в город, где есть хоть какая-нибудь таверна или гостиница. Как считаешь, я не прав?
- Хм, а чем тебе здесь не нравится? Тепло, уютно…
- Ха-ха. Три ха-ха. И еще раз три ха-ха. Ты вот сейчас серьезно или издеваешься?.. Да этот дом же разваливается. И вообще, его собираются снести…
- Так. Стоп. Или мне показалось, или сейчас я слышала в твоем голосе некую привязанность к сему строению?
- Спи, - буркнул он, - показалось.
- Ах-ха! – Я резко села. – Вот оно что! Что-то не так, верно? Что-то, связанное с этим местом. Угадала?
- Спи, говорю. Завтра предстоит тяжелый день.
- Ну, как скажешь, - согласилась я.
Нет, все-таки я его чем-то задела. Жаль, лица не было видно, темно, все-таки. Ничего. Со временем все выяснится, я уверена.


Рецензии