Глюки

Я прочувствовала это на себе... Каково это... Видеть тех кого не существует... Ощущать их дыхание за своей спиной... Видеть краем глаза неподвижные силуэты... Разговаривать шёпотом в пустой комнате...
Один стоит прямо за мной, прислонившись спиной к книжному шкафу... У него длинные тёмные волосы, каштановые наверное, пряди спадающие на лицо, так что не видно черт, лицо-маску. Безупречно красивое лицо. Безнадёжно знакомое лицо. Он держит в руке какой-то предмет, чёрный и гладкий... Зажигалку или мобильник... И каждые две секунды раздаются щелчки. Щёлк.Я задерживаю дыхание. Щёлк. Я стараюсь сделать всё лишь бы не отвернуть голову от светящегося экрана. Щёлк. Я прикрываю глаза призывая себя к спокойствию. Щёлк.
Лениво оттолкнувшись от шкафа он делает шаг ко мне и замирает в полуметре. Я слышу его дыхание. Слишком редкое. Слишком медленное. Вдох... Сосчитать секунды... почти минута... Выдох... И снова. и снова. и снова. в тишине только стук пальцев по клавиатуре.
Другой уселся по-турецки на кровати. Он слушает музыку. Блондинистая прядь упала на лицо. Слишком знакомые черты. Водит пальцем по узору на покрывале. Губы шевелятся, видимо подпевает. Немножко качается из стороны в сторону, как и все дети, когда задумаются. Это их успокаивает. Как в самом раннем детстве, когда матери качали их у себя на коленях. Я тоже делаю так когда думаю. Мне рассказывали. Краем глаза я исследую его черты. Мальчишеские, не идеальные, но совершенные.
Третья из них стоит у двери, прислонившись к косяку. Это она, хотя и не возможно разобрать, парень это или девушка. Короткие чёрные волосы в художественном беспорядке, большие карие глаза внимательно наблюдают за мной и тем, кто стоит позади меня. Она больше их всех похожа на статую. Мраморная кожа, стеклянный взгляд. За ухом сигарета. Пирсинг. Стеклянная капля, бритва и серебряное колечко в одном ухе, ещё одно серебряное колечко в другом. Пристукивает накрашенным ногтем по дереву. Совсем мягко. Слышно только если прислушиваться.
Стук клавиатуры под моим пальцами заглушает любой подобный звук. Скрип паркета. Она отходит от двери и направляется к парню за моей спиной. Подходит и по-хозяйски приобнимает левой тонкой рукой с полупрозрачной кожей. Он стоит как стоял. Щелчок. Я знаю, что они целуются за моей спиной. Блондин на кровати всё ещё углублён в музыку, чуть покачиваясь в такт. Я продолжаю печатать.
У меня нет глаз на затылке, а голову я просто боюсь повернуть, но каким-то образом я ощущаю, что происходит сзади. Она обвивает его уже обеими руками, он прислонил её к шкафу и страстно целует шею. Я чувствую, что она ревнует его ко мне. Не знаю почему и не знаю зачем. Просто по-звериному ревнует, иначе бы она не бросила свой пост возле двери и не подошла. Он отстраняется от неё и кивает на дверь. Иди, мол. Там твоё место. Она хмыкает. В тишине звучит как шорох мыши в углу. Он снова подходит ко мне сздади. Опирается обеими руками на спинку стула, склоняется к самом уху, читает то, что я пишу.
- Это ужасно, моя милая, - шепчет он, жар по всему телу, холод по позвоночнику, я задерживаю дыхание, боясь выдохнуть. - То, что ты написала... Это ужасно. Удали, зачем загромождать память бесталантным...
Он проводит пальцем по моей щеке. Прикосновение ветра. Вроде бы есть, а вроде бы нет... Шёлком по бархату.
- Сигарету? - он смотрит на пачку на моём столе.
- Я... - проглатываю то, что хотела сказать. Пытаюсь вновь совладать с собой. Сердце в груди выстукивает похоронный марш. - Я не хочу курить.
- А я не о тебе, моя милая... Я о себе... Я.. хочу курить, - он вытаскивает одну из сигарет. Щелчок. Значит зажигалка. Странной формы, в другой момент я бы попросила её показать... Он закуривает и выдыхает дым в сторону мальчишки на кровати. Тот, сморщившись, отмахивается. Парень за спиной смеётся, тихо... Первый, кто умеет смеятся шёпотом... из тех кого я знаю.
- Тебе пришло сообщение, - он показывает на угол экрана. - Ответишь?
- Позже... Кто вы?
- Кто мы? Узнай это сама... Тебе ведь интересно, да? Узнай... Дай нам имена, позови нас. Будь достойна нашего общества и мы придём за тобой, - он наверняка усмехается. Я не вижу этого, он снова позади меня. - Мы твоя фантазия. Узнай нас, дай нам имена... И мы станем твоими спутниками. Не навсегда, так, на время, до тех пор, пока ты не найдёшь других... Лучше нас, сильнее нас... А пока... Ты ведь не можешь быть одинокой, но хочешь быть свободной, да? Будь с нами... Будь достойна нас...
Я резко оборачиваюсь. никого. Просто буйная фантазия. Взгляд на кровать - пусто. На дверь - никого. Бросаюсь к окну. На крыше противоположного корпуса дома три силуэта. Двое держат друг друга за руки, один как будто собирается прыгать, стоит на самом краю и смотрит вниз. Я перевожу дыхание. Моргаю. Никого нет.
Просто привиделось. говорят такое бывает... В комнате пахнет дымом от моих сигарет... которые курила не я...


Рецензии