Планетарная разведка фантастический рассказ

Девиз планетарной разведки
Монархической Республики Ратия:
  Новая заря. Новая эра.
Новая жизнь в Новом Мире.

ПЛАНЕТАРНАЯ РАЗВЕДКА
Фантастический Рассказ
©Анисимов Константин Юрьевич

Челнок бесшумно приземлился на берегу тёплого океана, люк отворился, и из него вышли восемь человек, одетых в золотистые скафандры.
- Командор, я видела голограммы с зонда, но чтобы эта планета была так прекрасна, я и подозревать не могла, она похожа на Ра Ти, нашу Родину.
- Я согласен с тобой, моя девочка. Думаю, Королева будет довольна новой колонией. Будем ставить флагшток. Вон тот холм в самый раз. Отдохнём и начнём.
- Смотрите, командор, насекомые и крупные.
- Да, ты права. Возможный пищевой ресурс. Надо поймать несколько образцов и исследовать на токсины.
Океан Тетис катил свои волны. Ратийцы установили ловушки для насекомых и разбили лагерь. Сняв с себя снаряжение, которое не снимали уже несколько дней, искупались и принялись за еду. Они знали, что их работа будет оценена по достоинству, и даже если они погибнут, их семьи и кланы получат огромные компенсации, ведь они погибли при исполнении. Они, планетарные разведчики подразделения, идущие перед колонистами, чтобы указать точное место для будущей столицы. После обеда они погрузили на трекер необходимое оборудование и отправились на ближайший холм ставить флагшток.
Небесно-синее с тёмно-зелёной справа налево полосой знамя взвилось над молодой планетой. Под звуки Гимна мощной державы амфибия, выползшая на отмель погреться, оглянулась. Теперь так будет всегда. Этот мир больше не будет бесхозным, теперь у него есть хозяева.
Трекер пробирался через заросли папоротников, срезая их лазерными пилами. Такого этот мир ещё не видел. Вот и оно: огромное скалистое плоскогорье.
- Пошли, у нас много работы. Ставим буры и начинаем готовить каморы для зарядов.
- Да, командор.
СВЕТОБУРЫ расщепляли твёрдый гранит на атомы, вырезая в нём глубокие туннели. Вскоре прибыл второй челнок, он привёз тяжёлоё оборудование для бурения горных массивов. Дело пошло быстрее. Месяц за месяцем рабочие вгрызались бурами в скальный массив южно-американского плоскогорья. И вот готово. Тысяча километров вдоль пройдено всего за год. Рекорд! Даже при использовании такого мощного оборудования как СВЕТОБУРЫ. Осталось дождаться, пока прибудет колониальный корабль.
Но сидеть, сложа руки не в природе Ратийцев. И они основали первые общины, тем более, что всё необходимое для работы оборудование у них было. Первая община была совсем небольшой: два экипажа челноков по три взрослых офицера и пятеро детей в каждом и триста рабочих с грузового челнока. Как назло, на триста мужчин приходилось только шесть девушек - тех самых офицеров из экипажей челноков. Было решено не отступать от традиций и, несмотря ни на что провести конкурс невест. Девушки расшили свои небесно-синие комбинезоны жемчугом, который Ратийцы используют как валюту. Как говорится, за неимением лучшего и это сгодится, тем более, что комбинезоны сделаны из того же материала, что и платья.
Конкурс проходил как обычно: невесты показывали потенциальным женихам кто что умеет, демонстрировали своё оперение. Для девушки Ратийки перья значат так же много, как для Землянки волосы и хорошая кожа, но Землян тогда ещё не было. Да, пожалуй, перья для Ратийцев значат даже больше, чем хорошая кожа и красивые волосы для Землян, ведь хорошие перья означают, что Ратиец здоров. Для птицы перья много значат, а Ратийцы, хоть и выглядят как люди, но они птицы. Самые настоящие птицы. Благодаря им через много тысяч лет на этой планете возникнет ещё одна цивилизация, которая так же внезапно исчезнет, став частью Ратийской цивилизации, но это еще будет, а пока… Пока триста молодых рабочих сидят на поляне, названной Главной Площадью, и обсуждают шестерых невест офицеров. Наконец один решился и встал со своего места и подошёл к одной из девушек.
- СарТиа, я приглашаю тебя на танец.
- Спасибо. Как твоё имя?
- Сокол - моё имя. Просто Сокол.
Потом молодой парень с девушкой-навигатором танцевал «Танец Ратийских Воинов». Любимый танец Ратийцев.
- Как ты в планетарную разведку пришла?
- Просто решила денег заработать немного перед тем, как семью создавать. Обычное дело, а тут платят хорошо. Правда, работа опасная, и романтики никакой, но всё же. Терпимо. Мой контракт заканчивается через два года. Точнее через 1150 дней, ну почти два года. Давай сегодня вечером у меня поужинаем.
- Уже?
- Ну а почему бы и нет.
- Ладно, приду с работы и сразу к тебе.
  - Мы сегодня шахту под заряды на западной оконечности плато готовим. Там космопорт будет, надо мощные заряды, чтобы всё сравнять хорошенько, а для них шахты нужны, а не туннели.
  - Как интересно. Расскажи ещё о технологии подрыва гор.
- Тебе точно интересно?
- Да, я же Ратийка. Мне всё интересно.
- Ну ладно, слушай. Чтобы не заражать местность остаточным излучением, мы не используем термоядерных зарядов. Они, конечно, эффективнее, но последствия непредсказуемы для природы, вплоть до изменения баланса ядра планеты из-за мощных сотрясений. Излучение - то нейтрализуют, но вот прочие последствия, вроде нарушения баланса ядра, не восстановишь. Для подрыва гор используют обычный кристаллит. Это ты знаешь, даже птенцы знают это. Породу после взрывов вывозят и делают из неё стройматериалы для наших городов и поселений, вот куда пойдёт всё это плато.
- Когда вы вернётесь?
- Сегодня вечером, а через два дня едем уже на две недели заряды закладывать те, что с собой привезли. Взорвём скалы, чтобы колониальный корабль с его посадочными механизмами сел там, где надо, а не в океан или ещё где - ни будь. Это огромная машина размером с город, миллиарды мер весом. Целый город летит сюда через Абсолют, чтобы остаться тут навсегда. Этот корабль больше никогда не оторвётся от земли, если войдёт в атмосферу и сядет - слишком тяжёлый. Его на орбите собирали. Я видел его. Мой отец на нём летит, как член правящего клана. Громадный корабль с луну Он Ти, а она больше этой в два раза. Восемьсот пилотов, и в два раза больше командоров. Да ещё семьи колонистов - целый мегаполис. Ладно, мне пора на работу. Жди к двенадцати часам по местному времени. Мы быстро, только скалы взорвём.
Плато в будущей Южной Америке примерно два миллиарда лет до нашей эры.
- Осторожнее с кристаллитом, вот так, опускайте заряды в шахту под скалы и позиционируйте.
Молодой Ратиец отдавал приказы рабочим. Он был здесь главным, и в его в авторитете никто не сомневался.
- Всё, Сокол, последний заряд спозиционировали.
- Хорошо. Всем в укрытие!
Все заняли свои места в стоящем рядом трекере. Взрыв сотряс скалы. Потом ещё и ешё.
  - Всё, ребята, домой. На сегодня наша работа завершена, через два дня вернёмся.
- Ну, как, Сокол? Как всё прошло?
- Отлично всё сровняли, то что надо было. Теперь можно бурить шахты для закладки мощных зарядов. Ты выходила на связь в контрольное время?
- Да, они уже у границы этой системы. Посмотри в голотелескоп: левее первого газового гиганта.
- Да, вижу. Это они Какой он огромный даже с такого расстояния.
- Из чего это блюдо?
- Из местной амфибии. Я сама её убила, медики говорят, что токсинов в местных животных нет, можно есть.
- Очень вкусно и похоже на наших Кар. Надо генетикам сказать, пусть займутся новым видом, вдруг что получится толковое.
- Скажу, как только прилетят, этих животных тут много, охоться, сколько влезет. Для экспериментов тоже останется. И всё же жаль, что мы были вынуждены уйти с нашей Родины из-за этой болезни - Ратийской лихорадки. Слишком много нас умерло. Королева не могла больше ждать. Вот и приказала послать зонды во все концы Галактики. За ними пошли мы - планетарная разведка, и колонисты. Надеюсь, мы ещё вернёмся на нашу Родину, то есть наши потомки. Они найдут способ победить страшную болезнь.
- Может ты и права, ради этого мы и закрыли планету от чужих глаз и вообще от всего. Никто туда не попадёт. Она за мощным силовым экраном, а Тийцы никому не скажут о том, что там была планета. Им проблемы не нужны. Да и потом они с нами один народ, не придадут они нас. Да, они ушли на Тию, но лишь потому, чтобы не воевать с нами. Мира захотели, я их не виню, создали там свою Республику и живут себе, никому не мешают. Не этого ли мы добивались своими войнами, чтобы освободить себе жизненное пространство. Сначала на Ра Ти, а теперь вот и в Галактике. Мы народ мирный, но нас опасно задевать. Ответим, мало не покажется.
Прошла неделя, за ней другая. Океан Тетис нёс свои волны. Разведчики жили в небольшом поселении и ждали, когда вернутся рабочие с площадки, расположенной за экватором. Наконец рабочие вернулись, уставшие и довольные. Сокол тут же пошёл во временный центр связи и передал на корабль координаты двенадцати маяков привязки на плато. Потом пошёл в баню и хорошенько вымылся. Ох, и трудные выдались у него эти две недели. Он и его товарищи почти не спали. Надо успеть пробурить более ста шахт за две недели. Колонисты заложат взрывчатку под плато и взорвут его, на зависть Изначальным. То, что природа создавала миллионы лет, перестанет существовать за какие-то тики. Секунды в то время ещё не придумали и всё время мерили квантами и тиками. Один тик - одна секунда. Ратийцы заимствовали секунду у аборигенов Землян, но они ещё не появились, да ещё даже и динозавров-то нет. Пройдут миллионы лет, прежде чем первый Землянин ступит на эту планету своей неуверенной и несовершенной ногой с большой ступнёй и широко расставленными пальцами ног. А те, кто примитивным приматам поможет достичь высот цивилизации и, в конце концов, поглотят их своей цивилизацией, они уже здесь, строят планы на будущее.
Время шло, мы работали, каждый день челнок разведки улетал на задание, поступающее с борта корабля, и привозил для анализа новые формы жизни. Птиц среди них не было, что странно. На всех планетах, что мы за историю колонизации Галактики Голубиных перьев встречали, были птицы, но здесь - здесь не было птиц. Только примитивные амфибии и рыбы с моллюсками, да ещё насекомые. Мы пришли к выводу, что планета ещё слишком молода, и птицы ещё не успели зародиться, что тоже странно. Обычно они зарождаются одними из первых. Или тут эволюция идёт по другому пути – наоборот, не так, как везде во Вселенной. Очень интересно. Но раз уж эта планета пригодна для того, чтобы тут жили Ратийцы, то почему бы и нет. Тепло и много ресурсов.
- А этот Сокол симпатичный. Может я и распушу перед ним хвостик. Не знаю. Спрошу совета у матери, она скоро прилетит с семьёй на колониальном корабле, увижу братьев и сестёр. Вот праздник-то будет для всего клана Соколов Ратии! Первая свадьба на новом месте, в новой колонии. Офицер навигатор третьего ранга планетарной разведки СарТиа.
Соколёнок, держи курс вон на ту отмель, там, что-то есть. Вот так хорошо, зависни, а я посмотрю.
Девочка пилот в точности следовала инструкциям навигатора.
- Да, то, что нужно. Готовим клетку и парализующие ружья.
Огромная амфибия выползла на отмель океана Тетис погреться. Челнок, укрытый маскировочным щитом плавно опустился рядом, из него вышли трое взрослых и пятеро детей. Ребёнок прицелился в животное, и животное медленно завалилось на бок.
- Парализовано, командор.
- Хорошо, наденьте на него гравитаторы, иначе нам понадобится взвод Стражей, чтобы поднять его.
Облегчённое гравитаторами животное поместили в клетку из прочного сплава и увезли на базу.
- Всё, думаю, пока нам хватит био образцов.
- Нам повезло. Это самка.
- Отлично, поместите её к самцу её вида. Будем наблюдать. Ну что, красавица ты наша? Дадите нам деток? Пошли. Сами разберутся, все животные в этом плане одинаковы.
- А чем их кормить?
- Тем же, чем и всех. Попробуйте, похоже они хищники, рыбой.
- Я бы на их месте не стала в эти папоротники ползать ради еды, а рыбой питалась вот так. Здесь есть рыбы, как на Тие, двоякодышащие, Тийский прыгун. Я думаю, они на них охотятся.
- Поймайте мне несколько особей, я их медику отнесу для исследования на токсины. Думаю, они пригодны в пищу, если токсинов нет.
В это время колониальный корабль уже миновал будущий Плутон, а пока ещё безымянную планету. Ратийцы не дают имена планетам, если те не используются как колонии. Пустая трата памяти навигационных машин и нейросистем. Название такой планеты зависит от названия звезды в системе, которой она находится, да ещё места в системе этой звезды, то есть вместо названия - порядковый номер или, как говорят, навигационный номер. Так и в этот раз, систему назвали Белая Звезда по внешнему виду солнца, а планеты пронумеровали, за исключением двух пригодных для жизни - пятой и третьей, четвёртая была занята Изначальными, точнее их подчинёнными ангелами. Там были их города. Её решили не трогать. Пятую назвали Он Ра - планета Моря и Леса. Там было всего одно пресное море и много леса. Третью планету от солнца назвали Ти Ра - планета Воды и Лесов, из-за очень большого океана и обширных лесов. «Он» по Ратийски, вообще-то, тоже океан, но, в тоже время, и небольшое море. «Ти» - большое количество воды в одном месте: озеро, болото, океан, но в одном месте.
- Что скажешь, СарЛинна? Ты у нас за акклиматизацию новых видов отвечаешь.
- Всё прекрасно, саженцы Рати и Ра прижились, а каменное дерево уже цветёт и скоро даст семена. Тут прекрасная почва для наших растений, и климат тоже. Температура, примерно, как на Ра Ти. Мы уже год здесь, пока всё нормально. Поскорей бы корабль прибыл, я уже устала одна без взрослых работать.
  - Уже скоро. Я получила весть, что они у Он Ра. ставят временные маяки на спутниках.
Это хорошо. Со световой скоростью они скоро будут здесь, могут короткий прыжок совершить через Абсолют. Здесь это возможно.
С этого разговора прошло ещё два месяца, и вот это случилось. Сначала всё небо озарило полярным сиянием, то работали силовые установки колониального корабля, и они были настолько мощными, что ионизировали атмосферу планеты. Миллионы существ взирали в небо, наблюдая невиданной красоты зрелище. Такого планета ещё не видела. Раскаты молний озарили заросли папоротника и хвощей, они сжались. Огромный и могучий, само воплощение мощи Ратийской цивилизации. Мегаполис, преодолевший пространство и время. Раскаты грома становились всё сильнее и сильнее. Ударная волна прошла по континенту, смяв папоротники. Из плоского чёрного днища корабля вышли длинные столбы и стали заглубляться в пробуренные в плоскогорье шахты.
- Колонны для спуска зарядов введены, командор. Начинаем операцию по спуску кристаллитовых зарядов.
 Миллиарды колонистов спали в своих каютах в глубокой контролируемой коме, и их совершенно не волновало, что происходит за пределами их кают, а тем более за пределами корабля. Они спали уже два года, с тех пор, как корабль покинул Ра Ти. Матери спали, обняв крыльями маленьких птенцов. Дети тоже спали в своих кроватях, хотя этот сон скорее был похож на смерть, сердца спящих бились с частотой три удара в минуту, но и этого хватало, чтобы жить.
Молодой Ратиец открыл глаза и попробовал пошевелить руками, руки не слушались. Он только вышел из комы, и кровь ещё не снабжала в полной мере его организм. Ратиец пропустил через позвоночник снизу вверх стимулирующий импульс Силы и почувствовал, как его тело стало с каждой минутой становиться всё сильнее и сильнее. Перья, которыми оно было покрыто в бессознательном состоянии, втянулись, тёплая волна разлилась по телу. Один за другим просыпались колонисты. Вскоре миллиардный космический город ожил.
- Командор! Медик! Они проснулись! Датчики в каютах зафиксировали изменение их биостатуса с комы на бодрствование. Они в нормальном статусе.
- Очень хорошо. Скажите им, что мы прибыли в новый дом и скоро высадка. И накормите их, они два года не ели. Праздничный банкет уже готовят по случаю прибытия, но ждать нельзя - их надо накормить. Детям и женщинам - двойную порцию, чтобы быстрее вошли в норму. И самое главное: раздайте всем соты, и даже если будут отказываться, заставьте их съесть всё. Они слабы, и надо, чтобы они окрепли перед высадкой. И неделю подержим их на борту корабля, пока всё не подготовим. Автоматы на первых порах вполне справятся подготовкой площадки для города и началом разборки корабля. Но я - медик, не техник. Это не моя забота. Я слежу за здоровьем экипажа и колонистов. У меня в каюте бочонок вина, давайте выпьем по бокалу за новоселье и за колонистов, то есть за нас. Это теперь наш дом.
 Корабль вздрогнул.
- Не обращай, внимание, мой юный друг, это плато взорвали. Садимся.
- Мама, смотри, какой лес!
Девочка стояла у алмазного иллюминатора каюты, она спала два года, и ничего не видела с тех пор, как её увезли с её Родины Ра Ти. Она была коренной Ратийкой и родилась в районе Священного озера.
- Вижу, дочка. Мы теперь будем тут жить.
- Всегда?
- Да, всегда. Не плачь, учёные найдут способ победить болезнь. Ты же Ратийка, ты смелая и сильная, даже летать уже умеешь. Это всего лишь колония, и чем больше колоний, тем Ратия сильнее.
- Правда?
- Ну зачем мне тебе лгать, соколёнок? Иди, буди папу, а то он долго спит.
Отец семейства проснулся, разбуженный дочерью. Выйдя из комы и придя в нормы, поцеловал дочь и сказал.
- Ну что? Прилетели уже, соколёнок?
- Да, папа.
- Это хорошо. Скоро высадимся. Ещё неделька, и всё.
- Так много?
- Да, дочка, карантин. Кроме того, корабль надо разобрать на дома, силовые установки, склады. Я специалист по кораблям, строил его. Кстати, тут твой старший брат работает, он шахты для зарядов бурил.
- Сокол здесь?
- Да, здесь. Скоро увидишь своего братика.
- А связь работает? Можно с ним поговорить?
- Да, можно, но сначала поешь хорошо, ты слаба после комы. Все мы ослабли и должны хорошо поесть, а потом я тебе с братом разрешу поговорить. Хорошо, дочка?
Вечером состоялся большой банкет в честь колонизации новой системы. Было решено основать здесь столицу системы. А поскольку солнце было ярким и былым, то и система получила название Белая Звезда. Обычное для Ратийцев название.
Прошла неделя. Всё это время колонисты, привыкшие к высокой гравитации своей планеты, жили на колониальном корабле, для них было немного необычно, что здесь такая низкая сила тяжести. Гравитаторы отключили в целях экономии энергии, кроме того, надо было демонтировать отсек главной силовой установки, которая их питает. В граните вырезали огромную шахту-бункер под энергетический отсек. Автоматы мощными манипуляторами-кранами захватили отсек, весящий миллиард тонн, и опустили его на глубину одного километра. Помогло то, что на отсеке стояли гравитаторы, снижающие его массу. Ратийцы всегда так делают, когда надо двигать тяжёлые объекты. Сотни энергокабелей протянулись по вырезанным каналам наверх, к площадке распределительной подстанции. Автоматы уже разбирали жилой блок корабля и ставили модули на подготовленные фундаменты. Когда модули были установлены и подключены, колонистам разрешили покинуть их. Ещё некоторое время они будут служить домами, пока не построят город, а потом… Потом их переоборудуют в какие-нибудь лаборатории или ещё во что-нибудь. Корабль слишком дорого обошёлся казне, чтобы и после окончания своего существования не продолжать служить народу Ратии.
Силовая установка корабля станет энергостанцией города и окрестных поселений. Его средства связи будут размещены в храмах города, а самый мощный главный передатчик, как и положено, достанется Администрации. Храмов ещё нет, но планетарные разведчики, задолго до прилёта колониального корабля, установили двенадцать навигационных временных маяков на месте будущих храмов и один - в центре, на месте Главного Храма. Всего – тринадцать, на равных расстояниях. По всем правилам навигационно-топографической привязки.
- О, а вон и твой брат Сокол! И, похоже, он не один, а с девушкой.
Девочка подбежала к Ратийцу, встречавшему колонистов, выходящих из жилого блока клана Соколов Ратии.
- Братик, как ты загорел. Я так скучала!
  - Знаю, сестрёнка, два года не виделись, ты так подросла, хоть и спала. Птенчиком ведь была, когда я улетал в экспедицию, а сейчас уже девочка. Хорошо мы плато подготовили с друзьями, да? Это мы скалы взрывали, и шахты под заряды бурили, чтобы вы сесть могли. Такой корабль разобрали даже жалко немного. Ну, ничего, зато теперь мы тут город построим. Пошли, моя невеста тебе подарок приготовила.
- Ты женишься?
- Возможно, если, конечно, наши родители не будут против. Мне уже семнадцать. Самый возраст для мужчины. Да и она не девочка - она даже старше меня на два года. А какая хозяйственная! Сразу приспособила местных животных для хозяйственных нужд. Вон видишь питомник нашей общины на берегу? Тиа побудь с моей сестрёнкой, я отцу с матерью помогу. Покажи ей наше поселение животных, которых мы разводим, только скажи ей, чтобы она их не пугалась, на Ра Ти нет ничего подобного. Мы-то взрослые, да к тому же разведчики, а она маленькая ещё. Её ещё только посвятили перед отлётом.
- Что это за девушка, Сокол?
- Невеста. Если, конечно, вы не против. Мы скоро поженимся. Я её уже год знаю. Офицер навигатор челнока разведчика. Очень хорошая хозяйка, на ней вся община держится. Мы её в Старосты выбрали, как велит обычай. Община без Старосты не может, отец.
- Тут я согласен, но мы с ней ещё не знакомы и не дадим согласия до личного знакомства Это ещё один обычай.
- Согласен с тобой, отец. Сейчас отвезём вещи в наш дом, и вы с ней познакомитесь. Она уже обед праздничный, наверное, готовит, как и все, кто вас встречает. Нас мало, но живём мы дружно.
- И сколько вас?
- Триста рабочих, включая меня и два экипажа, челноков, то есть триста шестнадцать, включая детей. Но скоро будет больше. Старший инженер, подрывник, женился с разрешения своего отца, и результат не заставил себя ждать.
  Планета ОнТи будущий Марс. Другая часть того же колониального корабля.
- Командор, астрофизическая служба сообщила об изменении орбиты планеты, мы теперь летим в другую сторону.
  - Вижу. Корабль слишком тяжёл для планеты с такой силой тяжести, да ещё эти взрывы на плато.
С тех пор Марс вращался в другую сторону, нежели все остальные планеты.
- И что говорят учёные? Это опасно?
- Нет, ничего не изменится. Расстояние- то до светила тоже. Кстати, вы заметили, что в его спектре много компонентов белого?
- Да, заметил, так и назовём: Белая Звезда. Думаю, разведчики тоже с этим согласятся, и другие колонисты. Надо совет насчёт названий устроить, это важно для нашей навигации.
Купола, которые ещё недавно были частью корабля, сверкали под лучами молодого солнца. Колонисты строили дома для своих семей. Поскольку подходящих деревьев не нашлось, а саженцы Ра вырастут в деревья только через несколько лет и станут пригодными для строительных работ, строили из камня, оставшегося после взрывных работ. На Ра Ти камень - дорогой материал, но здесь его много, к тому же нехорошо, когда столько сырья пропадает. Машины превращали неровные, угловатые глыбы в гладкие зеркальные блоки за считанные секунды. Из малых блоков молекулярной сваркой скрепляли стены, огромные монолиты клали как фундаменты. Работа кипела, пирамиды административных зданий и театров вздымались над папоротниковыми зарослями молодой планеты на плато, которое в будущем назовут Цидония. Строили капитально, на тысячелетия, и пирамиды пережили всё - даже войну с Изначальными и гибель планеты. Только в начале двадцать первого века земли они погибнут в водах Великого Марсианского океана, созданного с целью возродить погибшую планету. Но никто из тех, кто сейчас был здесь, даже и не подозревал, что их народ когда-либо будет воевать с Изначальными ради того, чтобы остаться свободным и независимым, как и все птицы. Они просто жили. Они не стремились к великой, призрачной цели. Они знали точно, чего хотят. Вот здесь и сейчас надо построить город. Великие цели - это для политиков, а у нас есть конкретная задача. И мы её выполняем.
Королева сказала: «Летите, куда указала разведка, и стройте там города». Всё, никаких великих целей, задача точно определена, и мы её выполним. Наши потомки, что будут жить в этих городах, может и поставят себе великие цели, но пока у нас конкретные цели.
Ратийцы никогда не отступали перед препятствиями, ведь любую, даже самую высокую гору, всегда можно было перелететь. Это лишь дело времени. И чем выше ты летишь, тем ты сильнее. По такому же принципу они и жили: чем труднее преодолеть препятствие, тем они сильнее. Наличие крупных препятствий всегда сплачивало Ратийцев. Даже враждующие кланы объединялись, если надо было что-то преодолеть, и сделать это было легче вместе. Так и в этот раз, все правила крыла. Когда много перьев образовало одно целое крыло, то оно сработало безотказно.
Восемь правящих кланов объединились и убедили народ в том, что надо объединиться, чтобы выжить, пусть даже и придётся покинуть Родину предков и, возможно, надолго. Все Ратийцы отдали свои деньги на строительство колониальных кораблей, которые были посланы вслед за зондами в миры, где была жизнь.
Последней ушла Королева Сокол Седьмая, и её семья, но её корабль исчез в глубинах космоса. Как будто предвидя это, она передала на один из кораблей чёрный ларец из гравитита и сказала, что его может открыть лишь избранная, что он запечатан печатью Силы Королевской семьи, и лишь Ариниям и их детям его по силам открыть. Несмотря на то, что Королева пропала без вести, было решено считать, что её корабль совершил посадку на одной из неизвестных планет, а значит, Королева жива и, по-прежнему, правит державой. По крайней мере, ближайшие двести восемьдесят лет до выборов. На тот момент Сокол Седьмая уже двадцать лет правила Ратией. И народ был доволен ей, как и её матерью, и бабушкой, и прабабушкой, и всеми Королевами династии Соколов Ратии Среброкрылых. Дочь - наследница Сокола Первой, Сокол Вторая приказала колонизировать луну ОнТи, прекрасную Священную луну, и основать там Столицу. Так появился первый город Ратийцев – ОнТи. До этого жили в поселениях-общинах у водоёмов и гор везде, где было место.
Тогда появилась планетарная разведка - первые триста воинов-добровольцев, установивших флагшток и военный лагерь рядом со своим кораблём. Теперь там дворец Первых Королев Ратии - святое для каждого Ратийца место. Нас выгнала болезнь из мира родного, но мы не сдались. Много нас умерло, но мы нашли другие миры, пригодные для жизни.
Мудрая Королева сказала в своем «ПОСЛАНИИ СОКОЛА СЕДЬМОЙ ВСЕМ КЛАНАМ РАТИИ » :
- Дети мои, пошлите во все стороны сферы Вселенной зонды, и они найдут миры, что приютят нас на время, пока наёдём мы способ победить болезнь окончательно. Каждый мир, где ступит ваша нога, и который осенят ваши крылья, волею моей будет вашим. Правьте в нём от моего имени, поставив по Королеве в каждом мире. Летите и берите любой мир, пригодный для жизни. Я дарую вам право это властью своей. Если будут те, кто ниже вас вам мешать, не церемоньтесь с ними. Если равных вам встретите - занят мир тот, идите дальше. Ну а пока… Пока надо жить и работать. Чтобы достичь общего процветания, мы никогда не сложим наших крыльев перед лицом проблем. Каждый Ратиец птенец или старик знают это. Если ты истинный Ратиец, ты должен преодолевать препятствия, как бы тяжелы они не были. Как птенец пробивает скорлупу яйца, так мы выйдем за пределы нашего мира, расправим крылья и станем могущественной Империей под знамёнами восьми правящих кланов, под светло-синим знаменем Королевы и Ратии.
Вся планета-страна: от птенца, только вылупившегося из яйца, до стариков, внимала каждому слову своей Королевы. Потом каждый, у кого были деньги, сдал сколько мог. Девушки продали свои дорогие и уже ненужные свадебные наряды, здесь они им уже не понадобятся. Народ сдавал деньги на строительство огромных кораблей - колониальных кораблей сверхбольшой вместимости, космических мегаполисов на 50 миллионов человек каждый. За год было построено восемь кораблей размером с город. Они и вывезли всех, кто уцелел после последней эпидемии Ратийской лихорадки. Только клоны ещё долго взирали в тёмное небо, куда уходили корабли. Они понимали, что хозяева не вернутся, и им доверена миссия охранять планету от всего. Потом они построились шеренгами и стали расходится по своим постам.
Прошло два года. И в одном из дальних миров вырос новый город. Колонисты скучали, и на общем совете решили, что теперь все Столицы всех миров будут строиться по плану Столицы ОнТи, чтобы хоть что-то напоминало о Родине предков.
После того, как Главный Храм был построен, в нём решили провести первые несколько свадеб, чтобы всё было по правилам. К сожалению, девушки не смогли найти много жемчуга на свои платья у себя, но родственники помогли. Несмотря на то, что все деньги пошли на строительство кораблей, у колонистов, как всегда, были деньги и на расходы, чтобы обосноваться на новом месте. Свадьбы, а точнее одна большая свадьба, так как женились сразу несколько колонистов, удалась.
Небольшой планетоид, величиной с монету в один Ра, висел на небе жёлтым диском.
  - Смотри, Сокол, какая красивая планета! А мы там были. Там нет воздуха. А звёзды! Звёзды там потрясающие! Кстати, мы там нашли изотоп Звёздный-3. Его можно прямо так черпать, обычными добытчиками.
- Да? Это очень хорошо. Цены на топливо упадут. Его же со звёзд добывают, а вы его на планетоиде нашли.
- Хватит о работе, дай я тебя поцелую, Соколёнок мой. Какие у тебя глаза голубые, редкий цвет для Соколов. Сокол, я хочу тебе кое-что сказать.
- Я уже понял, чувствую. Вторая неделя, да?
- Да, именно так. Теперь мы муж и жена, дорогая, и нам можно не сдерживать себя в эмоциях и отношениях между нами. Поцелуй меня ещё раз.
Парень и девушка сидели на поваленном взрывом древовидном папоротнике и обнимались крыльями. Новый день рождался на Востоке. Всходило солнце. Новая эра в истории мира рождалась на берегах океана Тетис. Новая жизнь уже начала созревать в чреве девушки, которую обнимал своими мощными крыльями парень - её законный муж. Скоро всё изменится, в том числе, и благодаря им. Они одни из первых ступили в этот мир. И им, и их потомкам вершить судьбу этого мира. А начиналось всё с того, что трое девушек и пятеро детей ступили на землю молодой планеты.
Планетарная разведка вершит судьбы миров, а не Правители. Именно, она указывает места будущих Столиц великих государств. Правители уходят и приходят, а планетарная разведка остаётся. Она вечна, как вечен круговорот жизни и смерти в природе. Она нужна обществу, если общество хочет, чтобы его зов услышали в этом огромном мире под названием Вселенная. Всё началось с небольшого рывка на луну планеты Ра Ти, с целью построить там всего один, но большой город, который стал бы Столицей, ведь на самой Ра Ти было тесно. Первые триста разведчиков были добровольцами, а не профессионалами. Но теперь всё по-другому: теперь планетарная разведка это целая отрасль науки и техники, она идёт впереди колонистов и открывает им путь в новые, неизведанные миры. Профессионалы, избравшие для себя стезю служения высокой идее сделать жизнь своего народа лучше и богаче за счёт освоения новых миров.
Новая заря! Новая эра! Новая жизнь в Новом Мире! Вот девиз планетарной разведки Ратии. Они ставят небесно-синие с зелёной полосой и Священным Соколом флаги везде, куда могут добраться их корабли.
«ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО»


Рецензии