Деликатное дело

 Взялась одна моя знакомая за одно деликатное дело. Возраст поджимает, соседи пальцем показывают. Общество тоже, наверное, недоумевает, почему она не замужем.
    Надо же для статуса социального отметиться.  Галочку жирную поставить что ли. Зина сама по себе была видной девчонкой, волосы предпочитала длинные, ресницы всегда долго красила, пытаясь подвернуть вверх и удлинить, как в инструкции было написано. Работала она на почте. Все манипуляции заучила наизусть, как стихотворение в школе. Так банально, отправляла посылки, тех людей, кто думал о своих родственниках или друзьях из других городов или стран. Дело, в принципе, нужное, даже полезное, если выслать что-то дефицитное, например, красную икру за границу, где ее в помине нет, а у нас она славиться еще и деликатесом считается, за исключением тех, кто может позволить себе ее каждый день есть.
 А любовь? Кто-нибудь слышал про нее?  Что это еще за образ такой, придуманный в мечтах сокровенных, многими девушками. Поэтому речь идет именно о деликатном деле, в которое даже с советом сложно не только подойти, а даже заикнуться.

Шла однажды Зина мимо помойки, а один долговязый паренек что-то выбрасывал.
- Что выбрасываете? – поинтересовалась она, как ее учили.
- Коробку от телевизора, -  ответил парень просто.
Зина осталась стоять, не зная, что делать дальше. А паренек не промах пошел своей дорогой.
   Ее подруга Фекла, таким образом, и познакомилась. Даже удачно. Только ее избранник пустую коробочку от конфет выбрасывал.
   Зина твердо решила, что ей тоже нужно ждать человека с пустой коробочкой из-под конфет.
    Далее последовал к помойке мужчина средних лет. Он ничего туда не выбрасывал, а взял выброшенный кем-то пенопласт. Зине не давали указания, знакомиться ли с теми, кто не выбрасывает, а берет.
- Что берете? - поинтересовалась она.
- Бесхозяйную вещь, - ответил мило мужчина.
- Res nullius cedit primo ocupanti, - добавил он.
- Не понимаю, - ответила огорченно Зина.
Но она все равно  улыбнулась своей, настроенной на результат улыбкой. 
- Вас тоже что-то здесь заинтересовало? – последовал вопрос от него.
- Вы, - ответила она, не мешкая.
- Ничья вещь собственность того, кто первый ею завладел, - перевел он.
- А я вас в собственность и не записываю, - произнесла непонятливая  Зина.
- Хорошо, я буду находкой, - подбодрил ее незнакомец.
- Так кто ж на помойке знакомится? – весело расхохотался он.
Взял ее под руку и повел на ближайшую детскую площадку и предложил расположиться на качелях. Зина согласилась. Такой взрослый мужчина, а предпочитает качели походу в парк. Там и воздух свежее и птицы поют.
   Они раскачивали, каждый свои качели, и каждый думал о своем.
Зина о кафе. А Владислав о предстоящем завтра гражданском процессе, к которому готовился особо тщательно.
   Как дальше завязать разговор Зина не знала, и спросить было не у кого. А он как назло молчал.
   Тогда она остановила качели и сообщила, что ей нужно отойти ненадолго, чтобы он дождался.
    Зина набрала номер подруги. Сообщила о своих успехах. И получила варианты. Сказать, что проголодалась. Посмеяться над прохожим. Похвалить погоду. Не дослушав, Зина побежала к качелям….
- Я проголодалась, - начала она сходу первый подсказанный пункт.
- Так вы поесть уходили, - ответил находчиво Владислав.
- Смотрите, какой прохожий в кепке в клетку идет, - настойчиво употребила пункт второй Зина.
- Вам бы такая тоже пошла, - съехидничал мило мужчина.
- Дождь сейчас пойдет, - сказала, вспыхнув, Зина, без всякой похвалы.
И действительно дождь пошел, как по заказу. Владислав схватил Зину за руку и побежал с ней в укрытие под козырек ближайшего магазина. Приобрел одни большие чипсы на двоих и смотрел уже на смеющиеся глаза девушки.  Он не заметил, видимо того, о чем она говорит. Ему понравилось, как она говорит…
   

 
 
 
 
 


Рецензии
Кстати, мило.
С уважением, Саша Калько

Александр Калько   25.10.2008 15:39     Заявить о нарушении
Спасибочки

Данилова Ташуля   15.11.2008 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.