Ты будешь вечно со мной

Я открыла книгу и уже нашла нужную строчку, на которой закончила читать, как вдруг вместо привычного припева из динамика донеслась фраза, поразившая меня в самое сердце: «Лесная битва». Сначала мне показалось, что я ослышалась. А если нет? Если на недавнообнаруженный мной народ лесных эльфов напали? Напали мои друзья, которым я не пожелала открыть тайну ближайшего леса? Если это так, то Его уже ничто не спасет. Люди безжалостны ко всему совершенному. Боль острой иглой пронзила мое сердце. Что же я сижу? Бежать! Быстрей бежать туда, пока еще можно что-нибудь изменить.
Но ничего изменить было уже нельзя. Выгоревший лес встретил меня дымящимися деревьями и трупами новых друзей. Они были так же прекрасны: длинные светлые волосы, разметавшиеся по траве, тонкие черты печальных лиц, пустые глубокие глаза…
Но…где же Он? Где? Я направилась вглубь леса, лавируя между умершими и всматриваясь в каждое лицо. Ну, где же Он? То, что я Его не могла отыскать, слегка согревало мое сердце. Может, ему удалось избежать этой ужасной участи?
Но ему не удалось, как не удалось никому…
Мой князь сидел в глубине леса в окружение деревьев, прислонившись спиной к корявому пню. Голова склонилась на плечо, волосы светлые, длинные разметались по плечам. В небесно-голубых глазах будто зажглась надежда, когда они увидели меня. В уголках губ затаилась теплая улыбка. Рука сжимала рукоять лежащего на траве меча. На груди с левой стороны алело красное пятно. Светлые одежды окропила смерть.
- Ты пришла. Ты услышала.
Мое сердце сжалось от невыносимой боли. Я села рядом взяв его свободную руку в свои.
- Ну, - подбодрил меня юноша. – Не плачь. Я не хочу запомнить тебя несчастной, улыбнись. Ты же всегда говорила, что из любой ситуации есть выход.
Солнце почти зашло кровавое зарево разлилось по небосклону, унося с собой умирающий день и жизнь последнего из лесных эльфов.
- И все же я умираю счастливым! Я успел увидеть тебя. Ты меня услышала, а это значит только одно… И где бы я ни был, на том или на этом свете, ты всегда будешь со мной, знай это. Тебе стоит только подумать обо мне…
- Нет, прошу, не уходи, - за рыданиями я почти не слышала своего голоса. - Не оставляй меня!
- Не оставлю…
И все умерло. Все вокруг меня погрузилось в вечный, беспробудный сон. Я осталась одна. Его щеки не успели остыть, а губы были еще теплыми. Но этого глубокого, любящего, нежного взгляда я больше не увижу. Одна рука все так же сжимала рукоять клинка, другая, держась за меня, как дети держаться за матерей, обмякла.
Все было кончено. Оставшись без защитников, лес вымер, был вырублен, и на его месте вскоре появилось табло неоновой рекламы.
Безжалостный дождь стучал по стеклам. Я лежала на диване. Сердце разрывалось от немыслимой тупой боли, не смотря на то, что прошло уже месяц. Слез уже не осталось, но душа, измученная переживаниями, рыдала.
  - Ну, где же ты, когда ты мне так нужен? Где?
Теплый воздух окутал мое безвольно повисшее запястье: «Я здесь…».
9.07.04.


Рецензии