Хорошая работа

Лиза быстро шла по тёмной улице вдоль домов, обхватив себя руками, будто ей было очень холодно, хотя погода стояла достаточно тёплая. Завернув за угол, она вошла во двор и прежде чем забежать в подъезд, оглянулась, скорее просто осмотреться, чем убедиться, нет ли слежки. Вдруг её передёрнуло, и она вспомнила, что каждый раз так оглядывалась, когда заходила сюда с Ним. Девушка слегка тряхнула головой и вошла в подъезд.

Лиза повернула кран, который загремел под напором, и вздрогнула от этого режущего ухо звука. Брызнула ледяная вода, но она даже не шелохнулась и стояла некоторое время и смотрела в одну точку, пока тело не онемело. Девушка включила горячую, и из душевой повалил пар. Через некоторое время она вышла из душа и, протерев запотевшее зеркало, отпрянула от него, испугавшись своего взгляда. Лиза дотронулась до своего отражения и провела по глазам, в которых читалась боль и ненависть к себе, укор и безумие, жалость и страдание…

Она вышла из ванной, натянула на себя длинную футболку и как всегда села у подоконника закурить. Она задумчиво смотрела вдаль и вспоминала как впервые увидела Его фотографию и спросила о сроках сдачи «работы», как «случайно» познакомилась с Ним на чьём-то дне рождение, как гуляли по вечерам в парке и ходили на выступления рок групп, как она впервые приготовила ужин для Него, а ночью испытала самый бурный оргазм… как понимала, что уже не сможет сделать «работу» и договорилась с доверенными лицами за отдельную плату подделать как грабёж на улице поздно ночью…

Лиза встала, подошла к старому комоду, на котором стояла Его фотография и Он улыбался… Она долго смотрела на фотографию и вдруг всё смахнула на пол, с криком опрокинула комод, выломала одну доску и начала крушить всё, что попадётся ей на глаза, повторяя все Его движения, когда Он пытался защититься от нападавших на него, а девушка стояла в тени и наблюдала. Схватка была жестокой и кровопролитной, но Он оказался намного сильнее, чем все они. Наконец обессиленный Он стоял среди 7 искалеченных тел и пытался отдышаться. Тут то и вышла Лиза… Парень поднял голову и сильно удивился увидев её, державшей в руке пистолет. Он внимательно посмотрел на девушку, потом на пистолет, потом опять на девушку. Его взгляд постепенно сменялся от удивления и недоумения к мольбе о пощаде и отчаянию… Но Его не спас даже этот взгляд…

Девушка кинула доску в сторону уже разломанного шкафа и дверца с зеркалом открылась; она увидела свой взгляд: он был точно таким же… Лиза сильно размахнулась и ударила по стеклу кулаком – дверца оторвалась и с грохотом упала на пол… Она осмотрелась: вся комната была разгромлена, всё разбито, перевёрнуто, кое-где были видны даже вмятины на стенах… Девушка подошла к окну и встала на подоконник… Прохладный ветер, развивая её ещё мокрые каштановые волосы, манил своей беспечностью, тёплый вечер звал к себе, а небо притягивало мерцающими звёздами… Он ждёт её, и она это знала… Лиза сделала шаг и…

Сигарета полетела вниз… Наверное она бы так и сделала бы: разнесла бы квартиру вдребезги, полетела бы из окна «во имя любви», если бы не пару НО: Лиза не верит в любовь и к Нему она не испытывала в последнюю минуту ничего кроме презрения… «Неплохое начало,» - девушка усмехнулась, встала с подоконника, закрыла окно и отправилась спать…


Рецензии