иду по дороге

Дорога.
Она уходит куда-то вперед. Ей нет ни конца ни края. Иду. А куда и зачем?
Иногда возникает желание бежать. бежать от этого суетного мира. Но опять, куда бежать? Везде и всюду одно и то же. И никуда от этого не деться. Все то благородное, что было живо еще пятьдесят, сто лет назад... Оно безнадежно умерло. Пало под ударами из-за угла. Погибло в горнилах войн и локальных конфликтов. Люди стали жить по принципу моя хата с краю.
Тошно глядеть на такой мир. Летит в пропасть, а люди еще и ускоряют его. Все с ветерком хотят. Бред.
А дорога продолжается. и все так же ведет. и все так же в никуда.
Почему я не могу свернуть с нее? Может потому что не хочу? Или все таки хочу, но не могу?
Я устал. Устал от бесконечных загадок, от поисков себя и своего места в этом мире. И более всего удручает то, что места для себя не вижу. Так и иду по дороге с верным мечом за спиной.
Старался жить по правде. А что есть правда? Какая она? Никто не ответит. Это невозможно познать. Это можно только прочувствовать.
Друзья-ближники. А были ли они у меня? Хорошие знакомые да. Собутыльники - тоже да. А вот ближник... Наверное есть. Один. И тот далеко. Но и он скоро приедет. Тогда то быть может и наладится. А что надеяться на кого-то? Сам?
Сам. Построил свой мир. Готовился к мести. Мир не испытывал ко мне теплых чувств, и я отвечю ему той же грвной и с лихвой.
Тако и будя. Пока не придет пора справлять по мне тризну. Да и справит ли кто? Бо кому потребен тот, кто уж очертил круг от мира?
Опять эта дорога. Да когда же она закончится?!
Закончилась. Погостом. На том погосте трое подростков что-то увлеченно выкапывали из-под креста. Знать и на том свете отдохнуть не выйдет. Мысль не самая ободряющая. Да только вы****ков надо было остановить пока не запоганили тело усопшего. А тем как то... Как то... Звякнул железкой, чтоб обернулись, а им и по хрену. Один только оглянулся и тот послал меня так далеко, что я сразу то и не понял идти или не идти.
Спустя 5 минут я сидел и чистил меч от крови. Оружие врагов было аккуратно собрано и уложено. 1 нож и 2 биты. Я не жалел ни о чем. Они сотворили зло и за это они пострадали. Тем более, что я не такой уж кровожадный маньяк-убийца, я гуманист - я пользуюсь дубовым мечом вместо стального. Хотя истинная причина тому - отсутствие возможности заиметь стального красавца.
Однако и деревянный меч не подводит. Оборонит исправно, ума разума добавит малолетке бестолковому, а убить не убьет. Синяков наставит только. Аще начнет аки тур буйствовать, ну тады вынудит применить к нему весь арсенал приемов владения деревянной "игрушкой" по полной программе.


Рецензии