О природе, красоте и любви

- Ну кто-то ведь должен делать добрые дела, - думаешь иной раз, вкручивая лампочку в ухо африканского льва.
- Мораль вредна, - подумает лев, выковыривая когтем (под которым скопились стафилококки, лямблии, трихомонады и аскариды (умоляю, мойте руки перед едой!)) твой ноготь из своих зубов.
- Действительно вредна, - подумаешь ты, лежащий в луже собственной крови, хлещущей из твоих вен и артерий, разорванных львиными клыками.
- Ага, ты умеешь читать мысли!? - подумает лев.
- Да, нас учили этому в институте, - подумаешь ты в ответ.
Но в этот момент сознание твое уносится далеко-далеко, а именно к орлу, которого взгляд поймал под самыми облаками.
- Как безмятежен его полет, как прекрасен он в своем спокойствии, в своей головокружительной плавности движений, и одиночество его лишь украшает, как серебряная рамка украшает глянцевую фотографию улыбающегося белозубого бога.
- Да, красиво, - подумает в ответ лев, слизывая твою кровь со своей могучей лапы, - но я все чаще в последнее время задаюсь вопросом, что такое красота? Наверное, это некая субстанция любви…
Но ты прервешь его.
- Я тоже думал когда-то и чем больше думал, тем меньше понимал. Мысли не умеют понимать.
- Ты мудр, - ответит лев, - пойду я в прайд, посмотрю что там.
- Пойду и я, - подумаешь в ответ, - у меня опять сегодня стирка.
Поднявшись, отряхнешься от того, что можно отряхнуть, пойдешь к своему мотоциклу, лежащему в зарослях.


Рецензии