Египет. Еда
«Я вам не скажу за всю Одессу», я вам только про Ориенталь резорт.
Система- все включено. Спиртное бесплатно с 10 утра и до 12 ночи.
Без 10-ти минут десять на пляже у бара и у бассейна выстраивалась большая очередь мужиков.
Все ждут пиво. И периодически раздаются голоса- Рыбки бы еще солененькой… НО не судьба.
Хотя странно, что арабы не просекли эту фишку.
Платная соленая рыба к бесплатному пиву уходила бы в лет.
В ресторане первые два дня мы пробовали все, пока не убедились - половина блюд просто не съедобна.
Завтрак.
С 7 до 10 утра.
Самое странное блюдо на завтрак – это бигус – тушенная капуста и сосиськи.
Мини-сосиськи были не вкусные, водянистые какие-то.
Один повар жарил яйца, другой пек блины.
Блины обычно заливались горячим шоколадом и посыпались тертым миндалем. Прощай фигура.
Из свежих фруктов были апельсины, реже – мандарины, маленькие египетские бананы, какие-то то ли моченые, то ли недовяленные финики, зеленые дыни и желтые мелкие грейпфруты.
Виноград и клубника встречалась только на десертах.
Арбузов не было вообще. Хотя по дороге в Каир их продавали целыми горами.
Так же на завтрак всегда были макароны, разная фасоль и вареный кофе.
Обед и ужин – только растворимый.
Натуральные соки – за отдельную плату, а что, что подавалось – растворимые напитки, типа «Зуко» или «Юппи», потому что официанты без стеснения доливали в эти «соки» простую воду из бутылок. Ну и соответствующий вкус.
Итак –минералку пить не возможно, соки тоже, мы пили кофе и красное вино.
Горы нарезанной колбасы и сыра. Колбаса не съедобная. Сыр лежал всегда на льду, от чего тоже был малосъедобен. Но если его чуть-чуть отогреть, то вполне подходил к бутерброду.
Тонны различных слоеных булочек и плюшек с разными наполнителями и куча пирожных.
Булочки и слоенки всегда пахли одинаково.
От этого приторного запаха иногда начинало просто мутить.
Хлеб весь воздушный и быстро засыхающий. И так же с различными пряностями и посыпанный семенами.
Мне понравились лишь длинные, тонкие хрустящие полоски, похожие на наш хворост, только более плотные.
И различные пудинги – абсолютно не съедобная колышущаяся субстанция. А горячий пудинг – это вообще. Большей гадости я в жизни не ела.
Для детей была каша и различные макароны.
Обед.
С часу до трех.
Спешите занять столики. А то блин, ходить вам с вашими тарелками до трех часов дня.
Два зала для некурящих. Третий курящий. Самый уютный и самый удобный. Мы там и обосновались, у нас даже был любимый официант- Гамал. Официанты работают по 40 дней подряд, затем 7 отдых. Работа у них пипец не легкая.
Ресторан красивый- с частью уличного бассейна.
Два вида супов- один всегда типа бульона, второй- протертые супы.
Самый не вкусный – из морепродуктов. Как будто просто вода с вареными креветками. Я обычно вытаскивала креветок, поливала их соком лайма и съедала. Лимонов не было ни разу.
Мясо- только говядина. Часто большим куском, от которого повар нарезал ломтики. Чаще все- жесткая. Никакой свинины или баранины.
Говядина стояла уже поперек горла.
Отдельно готовил повар макароны, всегда была лазанья, 5-6 видов других горячих и 8-10 видов гарнира.
Два горячих обычно готовили при вас- кебаб жарили или какие-нить котлетки или рыбку.
Салаты отдельная песня.
Готовые есть было вообще нельзя. Они были либо из несочетаемых продуктов, либо типа какой-то пасты и с пряными приправами и овощами. Салатов 6-8 видов.
Они просто обожают варенную и полупаренную морковь. Большими кусками она везде.
Бе…
Так же тонкие кабачки и цветная капуста. Вот мы их и ели.
И мы никак не могли опознать какой-то белый пряный овощ, который они запихивают во все салаты практически. Еще его так крупно режут.
В общем – это не наша кухня.
Отдельно лежали просто нашинкованная морковь, тыква, фиолетовая и белокочанная капуста.
Просто очень хотелось взять эту капусту, посолить и помять руками, потому что есть ее просто так было не возможно.
Ели в основном салаты из свежих овощей.
Не было не только свинины и баранины, нигде вообще не было красного перца, майонеза, консервированного горошка и кукурузы.
Опять же все заправки для салатов – приторно-пряно сладкие.
Бе…
Приходилось есть салаты с невкусным, но типа жутко полезным оливковым маслом.
Но что странно – если бы я дома так ела три раза и в день, да еще с вином, и с пирожными. Да по столько.
Это не просто хана диете, это я бы за 10 дней не влезла не в одни джинсы.
Тут же – на мне джинсы стали болтаться, особенно в талии.
Про рыбку. Вообще не складывалось впечатление, что мы приехали в морскую страну.
Рыба была, но так… Маленькие кусочки с овощами или апельсинами. Овощи пусть едят другие – мы выбирали из лотков саму рыбу.
Один раз был шикарный ужин из огромного тунца.
Пару раз были креветки и мелкие кальмарчики и все. Скажу, что у нас в китайском ресторанчике их готовят лучше.
Так что рыбы мы не хрена не наелись, а та, что продавалась в городе, стоила иногда больше, чем у нас в КЗ.
И у нас не было времени ездить в город есть рыбу. Да и вспоминая их водил – лучше быть живым. Но без рыбы. Чем валяцца свежим трупиком, но с полным желудком морепродуктов после аварии.
От отеля до города ходил бесплатный автобус. Отходит в 9 утра, привозит вас обратно в 12-ть.
Трепетная забота о туристах.
Но в городе все начинает работать с 12- часу дня. Даже банки.
Как мы получали перевод Вестерн Юнион- это отдельная песня.
Еще про отель. От пяти звезд мы ожидали полного набора банных причиндалов. Не было зубной пасты и кремов для тела. И в трех различных номерах были нами убиты три таракана. Рыжие. Наши родимые пропавшие тараканчики.
Ужин.
Опять же к семи часам все стоят на готове, потому что мест всем одновременно не хватит.
Иногда казалось, что то, что не доели на обед, было полито соусом и подано на ужин.
Например, если на обед была отварная говядина, то на ужин она подавалась в жидком соусе, порезанная на тонкие пластики, но все равно такая же жесткая. Иногда были просто роскошные ужины с куропатками, шашлыками, кебабами, шаурмой и тд. А иногда просто нечего вкусного.
Водку их пить не возможно- она вся воняет анисом.
На третий день всем мучительно захотелось шашлыка из свинины и борща с чесночными пампушками. И водки. Настоящей нашей холодной водки, которая и стояла у нас в холодильнике.
Мы устроили русский вечер.
Свидетельство о публикации №207041700169
Венера Камская 27.08.2010 10:38 Заявить о нарушении
на следующий год мы были в этом же отеле- качество еды на голову улучшилось.
разгребу про Италию - напишу про этот год про нашу поездку в Египет.
Шестакова Евгения 02.09.2010 11:39 Заявить о нарушении