О необходимости знания устр-ва духовного человека

Без знаний устройства духовного мира и дух.человека не понять скрытый смысл сознания Мудрости Бога;
Смысл значимости Мудрости Бога в нас;
 разницу между умом и Разумом;
 механизм появления позитивных и негативных мыслей, чувств, эмоций и зла;
  идею взаимосвязи Бога с человеком и человека с Богом;

 Не разобраться в главном вопросе всей жизни - в причине зла в мире и в человеке.

Для тех, кто в своих исканиях обращается к первоисточникам, к пророкам, не понять скрытый смысл их выражений, слов.

К примеру, кто сможет об,яснить самый простой смысл,"...не плачьте об умершем, но, горько плачьте об отходящем в плен",

Здравомыслие или деградация общества напрямую зависит от того, насколько верно или искаженно общество воспринимает слова пророков; отличает Пророков от Бога или от ума, в лучшем случае; бывает, зло может влиять....


Речь не идет о мистических или магических знаниях - об анатомии духовного человека, подобная знаниям анатомии телесной. без которых сложно было бы поддерживать физическое здоровье, невозможно было бы разобраться в болезнях, способах их лечения, сохранять или восстанавливать душевное состояние.

К сдвигу сознания, хаосу, мистике, уходу от реальной жизни приводят не Знания, а замалчивание Правды или подачи ее в завуалированной, полуправдивой форме.

 Полуправда опаснее лжи тем, что явная ложь пробуждает в человеке Разум, Чувства. Полуправда или мифически – сказочно - образное, завуалированное изложение происходящего придают словам поверхностную или пустую нереальность, над которыми, естественно, вроде бы и нет смысла серьезно задумываться. Что, до сих пор и удерживает сознания большинства в иллюзорно - инертном состоянии. (чего от нас и требуется).

Ничего не изменится до тех пор, пока духовные Знания не перестанут считаться делом узкого круга людей или уделом избранных и запретной, противоестественной темой для остальных.

Пока будем соглашаться или относиться безразлично к одному из оправданий запрета объяснений истинного религиозного и духовного положения дел, состоящей в том, что, якобы «сознание человечества находится в зачаточном состоянии», что «Правда может обернуться непоправимыми последствиями, потрясением для человеческого ума».

На самом деле, из нас, человечества, уже "песок сыпется".

К деградации, к сдвигу в мышлении приводит сохраняющаяся реальная действительность – от убогости и «святости», розового оптимизма на «пиру во время чумы» и суеверности до детской порнографии, наркомании, повсеместной дедовщины, пыток, перерезывания горл, последствий национализма, природных катаклизм, войн. Сокрытие Правды или страусиный метод ухода от нее аналогичен тому, как если бы хирург вместо того, чтобы разрезать, очистить гноящуюся язву во имя спокойствия брезгливой, пугающейся или заинтересованной в этом, публики, стал бы укрывать язву под слоями "благородного" макияжа.

Опасно не Знание и, даже, не сама сущность зла, (сатана) и его проявления, а незнание себя и происходящих разрушениях в  нас.
 От знаний анатомии тела мы не лишились аппетита, представляя процессы пищеварения, зная о живущих в нас паразитах и т.д., (как, вроде бы, беспокоились противники всеобщего обучения анатомии).
 
Сознание наше, на такие случаи жизни, заведомо устроено так, что, по необходимости, оно сохраняет в памяти ума (не Разума) любые знания, даже опасные, (относящиеся к миру зла), а в памяти сердца, при этом, ненужная информация какая либо не откладывается. Если только человек сам не окажется в сетях "сладостного удовольствия", источником чего явл. вторая, инородная часть сознания. (с черной половиной сердца). (Инь-Ян).

Корень неприятия или неосознаваемости присутствия духовного мира кроется в том, что в понимании духовного мира мы находимся на том же уровне сознания в каком находились наши предки. На то время их повергало в страх, суеверия и, как результат, во всякого рода преступления перед человеком и обществом (помимо искаженных представлений о Боге и человеке) незнание неведомого мира атомов, законов физических, природных сил. Что и стало причиной появления всевозможных искажений.

 В наши дни, молекулярный мир стал уже привычным, естественным явлением для нас, (по крайней мере при виде лампочки уже не крестимся в страхе). Но, место страхам пусто не бывает, находятся время от времени другие поводки для умов.

Неизбежно придет время, когда, таким же привычным явлением для людей будет знание о существовании, присутствии духовного мира, Бога. Естественным делом станет разговор о Нем, а может быть и с Ним, как это было в Начале, когда, рано или поздно, настанет время для изобретения соответствующих устройств, при помощи которых будет раскрыта и тайна «Солнца» - духовной ее стороны, (Бога), энергии солнца, (Его Духа – движущей Силы) и тайна разрушительной энергии, идущей из черной дыры.

А, также, понимания, осознания формулы Мудрости в нас, (Мудрость = Разум + Сердце) – как признака присутствия, ведения, помощи Бога в каждом человеке.


Рецензии
Конечно есть необходимость знания духовной части человека.
Но к сожалению, большинство людей, знающих об энергетических
центрах и тонких телах человека, не спешат выполнять своё
истинное назначение на Земле, помогать Владыкам нашему
объединению и оказания помощи Земле. Настало время, когда
Земле очень нужна наша помощь!!! Наши космические Учителя
давно просят об этом! Поэтому я перепечатал статью:
"Всемирная активация портала АИОН смена эпох".

Юрий Авдеев 2   15.11.2013 16:56     Заявить о нарушении
***Но к сожалению, большинство людей, знающих об энергетических
центрах и тонких телах человека, не спешат выполнять своё
истинное назначение на Земле...

Все верно. Потому как, энергия, образно говоря, это второй уровень мира, постигаемый нами умом, лишь. В этом случае, при познании самого себя человеком движет, лишь, мысль ума. Которая постигает, понимает, но, не созидает. Потому как своим умом мы не способны что либо изменить в себе. Не говоря об окружающем мире.

Созидает ум при разуме + чувствах сердца, (синоним Божественного присутствия).
Или саморазрушает, разрушает, ( при связи ума + эмоции сердца).

Духовный, первый уровень - это уровень знаний Бога и сущности зла. Об этом знании идет речь. Немало людей относится к этому скептически, особенно в 90-г., когда этот был написан.

***Настало время, когда Земле очень нужна наша помощь!!!

Это так. Но, помощь земле с нашей, человеческой стороны исключительно в том состоит, чтобы привести сознание общества к мудрости или здравомыслию. Начиная с себя. Только в этом случае, через здраво мыслие человека, общества Бог Сам нас и направит в созидающем, нужном Ему направлении.
Извините. Успехов вам. С уважением, Эльфия.

Эльфия Назипова   16.11.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.