Стервы с мандаринским диалектом китайского и прочи

Стервы с мандаринским диалектом китайского и прочими достоинствами

Признаюсь сразу, я ничего не имею против женской прозы. Тем более что она востребована. Тем более что издатели охотно печатают женские романы как жанровые так и не жанровые. А ещё охотнее издают литэкзерсисы звёзд, звёздочек, бизнес-вуман, и просто вуман с любовью, а также светских львиц и особенно депутатов Госдумы со смазливыми мордашками. Как скажем Маша Малиновская. Недавно в ресторане «Горки» прошла презентация её первого литературного опыта «Мужчины как машины». По сему случаю в модном московском кабаке собралось много мужчин. Даже депутат Госдумы и соратник Маши по ЛДПР Митрофанов. И другие депутаты, которые не так часто мелькают по телику. А поскольку, по мнению Маши, мужчины – это машины и натуральнее всего выглядят подделки, то все собравшиеся мужчины хотели выглядеть, как «бентли». Правда, почему-то ярко голубого цвета.
Ирина Миронова, модный режиссёр-клипмейкер написала книгу «Жизнь по правилам съемки» и тоже организовала презентацию, правда, не в «Горках», но в не менее модном «Синема-Романов». Депутаты были замечены в небольших количествах, но их отсутствие заменяли всенародно любимые «народные артисты» Чумаков и Панайотов, а также муж Ирины, известный пародист Михаил Грушевский. О нём в книге тоже несколько скупых женских строк: « Я вышла замуж за Мишу. Противоположнее человека, чем он, по отношению ко мне придумать просто невозможно. Мальчик с Марса, девочка с Венеры. Это был мой совершенно осознанный выбор. Потому что с ним мы уж точно никогда не будем бежать по одной дорожке».
От Ирины я узнал, что вся наша именитая попса во время работы с ней раз по сто впадает в истерику. Миронова раз по двести. Однако терпят! И звёзды» и тираница-клипмейкерша. «Бабло, ведь уплочено!».
Ещё о нескольких новинках московского издательского гиганта «Эксмо», в котором женская литературу составляет, может быть, даже большую часть редакционного сегмента. Героиня весёлого и трогательного романа Татьяны Веденской «Брачный марафон» Катя Баркова скучает на работе, обожает телесериалы, часами болтает с подругами, ее беспокоит лишний вес, она очень боится свою маму… А ещё ей под тридцать, и она — о, ужас! — еще не замужем! Обычная девушка Катя Баркова пытается бороться с многочисленными комплексами и стать self-made woman. На тернистом пути самосовершенствования российская Бриджит Баркова (фамилия то какая славная, так Луку М. и напоминает) попадает в смешные, романтические, а порой и в досадные ситуации. Героиня второго романа Татьяны Введенской «Утро после «Happy End» Полина глубоко озабочена вопросом, как реанимировать чувства, которые умерли? Сменить прическу, обновить гардероб? А может испробовать средство более радикальное — изменить мужу. Скажете, зачем же так рисковать, ведь измену близкого человека не каждый готов простить. У героев нового романа Татьяны Веденской на этот счет есть свое мнение и свой верный способ достичь счастья. Короче, знают ребята, как преодолеть кризис среднего возраста.
Ну и немного западного гламурчика. Здесь «Эксмо» предложит вам модную книжку Кристин Хармел «Как переспать с кинозвездой» и ещё более крутой роман Линды Джейвин «Роковые девочки из открытого космоса». Об авторе этой книги один из австралийских еженедельников написал: «стервозная и умная хулиганка». Уже достаточно, чтобы, пусть даже пролистать новую гламурно-стервозную книгу. Особенно, если учесть, что эта умная стерва Линда владеет мандаринским диалектом китайского. Заинтриговала, однако!
Петербургское издательство «Азбука» тоже не удержалось от женского соблазна и выпустило пару гламурненьких книг. Одну отечественную, вторую переводную. Наши авторы насмешник Андрей Жвалевский и пересмешница Евгения Пастернак в серии своих культмассовых романов серии «М+Ж» выдали историю жизни и грёз бухгалтера Петровой «Я достойна большего!» Что делать не слишком молодой, не слишком красивой, не слишком замужней — словом, не слишком счастливой женщине? Да просто придумать себя другую — красавицу, умницу, повелительницу мужчин! Стоит поселить ее в мире своих грез — и она в благодарность окажет вполне реальную помощь. Окажется, что жизнь неплоха и без принца на белом коне. Не сразу, конечно…
Роман Донны Кауфман «Дорогой Прекрасный Принц…» - очередная «лав стори» на их манер… У тридцатилетней Валери Вагнер есть все, о чем только можно мечтать. Интересная внешность, хорошая фигура, отменный вкус и перспективная работа. Но вот незадача, нужно уговорить сняться для обложки первого номера журнала, в котором работает Валери, одного необыкновенного мужчину.
Но отправимся далее. Фирменная сочинительница издательства «РИПОЛ классик» Маша Царёва выпустила новый роман «Силиконовые горы». Он посвящен модной ныне среди столичной вуман-тусовки теме пластической хирургии. В книге представлен целый парад гламурных франкенштейних, которые так изменили свои фейсы, что и мама родная их не узнает. Впрочем, как и они своих гламурных мамочек. Смешно, остроумно, забавно. С Царёвой работают, её раскручивают. Из её экзерсисов делают стильные книжки, которые читают в метро не только красивые и стильные девушки.
После Маши Царёвой роман «Миндаль» арабской писательницы из Магриба, укрывшейся под псевдонимом Неджма, потрясает воображение таким почвенным эротизмом, что перед ним блекнут даже иные из рассказов Анаис Нин. Эммануэль Арсан и вовсе отдыхает. Секс, табуированный Кораном, и воспетый в сказках «Тысячи и одной ночи», в сокровенной исповеди Неджмы срывает покровы с арабской интимности.


Рецензии