Марш - страшная сила

 Почему наше правительство и депутаты, так болезненно отреагировали на отчет департамента США о помощи общественным объединениям в России?
 Какая нелепость утверждать, что Каспарова наняло ЦРУ. Да он сам может любую силовую службу купить, и в логике ему не откажешь – увидит любые просчеты соперника. Ради чего он подставляет себя успешного, неужели примера Ходорковского не достаточно? Видимо есть в мире ЧТО - ТО такое, что важнее собственного благополучия и самой жизни.
 «Марш несогласных» возглавляют люди, которые многого добились в жизни, у них есть деньги, слава, они вкусили власть. Похоже, они борются за некую ИДЕЮ, а вот их оппоненты из лагеря «согласных» скорее всего, отрабатывают паек, или выполняют свою обычную работу - за зарплату.
 Мне вспоминаются декабристы из 19 века. Родовитые дворяне, денег - не меряно, славы – царь завидует. Нет, СПРАВЕДЛИВОСТЬ подавай – СОВЕСТЬ замучила. Возможно, они своим выступлением спасли Россию от очередного «пугачевского бунта» и уж точно приблизили отмену крепостного права, позволили Российской Империи еще сотню лет существовать.Недаром следующий царь их оправдал и помиловал.
 В СССР уже не было «декабристов» - «октябрята» страну сдали. Куда идут «марширующие», к чему призывают - из «далека» не видно. Но то, что это здоровая, смелая оппозиция власти - ясно, и не надо ее мочить ОМОНом.
 


Рецензии
Власть показала, что боится оппозиции. Если бы власть была силой, то она , как слон, не обращала бы внимание на Моську. Но, видно, всё наоборот.

Татьяна Синева   17.04.2007 11:29     Заявить о нарушении
Да, власть написала еще одну страницу в свою книгу ПОЗОРА.

Морской Змей   18.04.2007 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.