Шишок

…сидит, смотрит на меня и головой качает. Ничего особенного, обычный человек, вот только глаза, черные, как угли, а один даже светится. Важный такой, креслом поскрипывает. Хотел спросить о том, кто он, да не стал, и так все ясно, а он повернулся к письменному столу и стал вещи разглядывать… возьмет, посмотрит, понюхает, зачем-то, а понюхает обязательно. Вижу, как ему все интересно. Смотрю, ему нож понравился. Нож и вправду замечательный, выкидной, и клинок хороший, сталь дамасская…
- Нравится? - спросил я и не узнал своего голоса.
- Хороший нож! - сказал он.
- Возьми его себе, если нравится! - сказал я и увидел, как блеснули его глаза.
- Хороший нож! А чего ты такой щедрый? - спросил он и пристально посмотрел мне в глаза.
- Я не щедрый. И нож этот мне очень дорог. Просто вижу, как он тебе понравился. Я никогда не видел, что бы вещь могла так нравится, вот я и решил подарить его тебе. Мне кажется, что в хорошие руки отдаю!
- Когда, кажется, креститься надо! – сказал он и тихонечко засмеялся.
…последние его слова навели меня на мысль, а почему бы и не перекреститься, но делать я этого не стал, рука не подымалась…
- Нож я возьму! – сказал он – Но и тебе надо, что-нибудь у меня попросить! А то нехорошо получается.
- А мне ничего не надо – сказал я.
- Так уж «ничего»?
- Да. Ни-че-го.
- Странно… впервые вижу человека, которому ничего не надо! Ну что ж, тогда я на свое усмотрение тебе подарок сделаю – он протянул ко мне руку, я испугался и отпрянул.
- Да не дергайся ты! – буркнул он сердито.
И в тот миг, когда он до меня дотронулся, по всему моему телу прошел, как мне показалось, сильнейший электрический разряд. Я рухнул на кровать и какое-то время не мог пошевелиться… только мысли вертелись в голове… мысли о смерти, о душе, и о вечном покое… чушь какая-то… а на ухо кто-то мне шептал:
- …все, что дали в тебе навсегда… не сразу, но найдешь путь к этому… страх придет и уйдет… будешь…
Голос звучал тихо, и казалось, что губы говорящего касаются моего уха. От этого было неприятно, и я старался отвернуться, при этом не услышал часть сказанного. Потом все прошло, возможность двигаться вернулась ко мне, и я… проснулся.
 События той ночи совсем вылетели из головы. И только спустя полгода я вдруг вспомнил про свой нож. И нигде не смог его найти, все в доме перевернул, а его не нашел. И вот тогда, как говорят: «Сон в руку!» Что за подарок я получил, я пока не знаю, но уверен в одном, что когда-нибудь мне станет это известно. А пока страшно…


Рецензии
Идти навстречу страху ,наполовину его победить. А тем более будущее то никуда не денется -придет
с теплом галина

Галина Емельянова   13.04.2012 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.