Мой самый редкий цветок

Иза безотказно выполняла то, что я ей скажу.
С этого начинается короткая история о той, которая думала, что ее самый редкий цветок растет в другом мире.

*Мой самый редкий цветок, ты растешь в другом мире.

Дождь не шумит так сильно, как мне бы хотелось, вода сладкая, небо светлое. Ну почему все не так, как хочется Изе?

*Ну почему все не так, как мне хочется?

На окне стояли цветы – красивые, но не ухоженные. Она не любят сладкую воду.

*Зачем вы говорите так длинно?

Когда Иза пришла к водоему, она набрала воды в сапоги и в чашку. Она пила слишком много, я думаю.

*Почему вода такая сладкая? Мои цветы не любят эту воду. Я не пою их ею, я не использую ее. Они уже почти засохли.

Иза старалась изо всех сил, но пятно на новой одежде не отстирывалось. Иза старалась изо всех сил, но деревья все никак не цвели. Иза старалась изо всех сил, но пятно на новой одежде не отстирывалось.

*Где же вы, мои силы?

Она выросла в большом пустом доме, где вся ее семья жила в одной комнате; никто из них не любил большие дома. Там было три печки. Любили готовить, наверно.

*Я испеку тебе яблочный пирог. Я накормлю тебя яблочным пирогом. Я умею хорошо готовить яблочный пирог.

Изо дня в день Иза рисовала. Изо дня в день Иза мечтала. Изо дня в день Иза становилась мудрее. Но цветы не цвели.

*Мой самый редкий цветок, ты растешь в другом мире, - говорила она вслух и не верила себе.


Рецензии