Записки сумасшедшей роллерши. Ч1

Вчера было хреново. Не помню почему, но помню, что было нехорошо. Значит, надо пойти покататься. Вывод неоднозначен и возможно нелогичен, но очевиден. Начать день с роликов – что может быть лучше!
Утренний Васька (он же, по научному, Васильевский остров) порадовал солнышком. Все скамейки на «пешеходной» оказались заняты постояльцами-алкашами, т.ч. пришлось довольствоваться поребриком.
Первый шаг, второй... Хорошо пошло! Прям даже отлично. Летящие ощущения, которые дарит катание на роликах, пожалуй, мало с чем сравнимы. Солнце, тепло, скорость - так романтично-лирично... Несусь со всей дури по проезжей части, стараясь помнить о том, что из-за поворота может кто-нибудь выскочить, но крик так и просится из горла, и я ору (потому как пением это, вряд ли, можно назвать) вместе с плеером:
«Лишь позывные весны в её глазах,
И ей уже не нужны тормоза!
И больше нету вины,
и нет пути назад.
Лишь позывные весны в её глазаааах,
В её глазах».
Какая-то мамочка с коляской испуганно шарахнулась в сторону и поспешила свернуть с Большого на первую попавшуюся линию:) Забавно.
18я линия – моя любимая – мало машин, мало народу, много места. Далее Набережная Лейтенанта Шмидта, за ней Университетская. Дрындындындын! Какой придурок придумал выкладывать прилегающую территорию университета маленькими кирпичиками?! Идиоты! Асфальта им жалко что ли? Кое-как проехала, но вибрации тело запомнило надолго, особенно такие!
Ага! Вот оно, главное испытание моей смелости. (Надо сказать у меня есть мааааленький такой недостаток: я не умею тормозить.) А мост-то сначала вверх – это ладно, но потом-то вниз – кошмар! Заползла наверх, тихонько еду вниз. Сначала расслабилась, отдыхаю. Ну, думаю, скорость небольшая – затормозить успею. Кто ж знал, что там еще и поворачивать нужно будет?! А те 2 метра перед самым пешеходным переходом еще и камнем вымощены!!! Кошмар! В общем, почти шмякнулась. В последний момент успеваю ухватиться за ограду моста, естественно, ноги «уехали» вперед. Видок тот еще, - поняла это сразу по смеху рядом проходивших иностранцев. Тьфу! Вот сволочи! Тоже мне аттракцион.
Вот этот центр, я, к сожалению, не очень люблю. Красивый, пафосный, исторический до последнего кирпичика, но шумный и людный, что очень неудобно. Как можно быстрее проскочила его по Адмиралтейскому, затем Исакиевской площади. (А это создание архитектурной мысли, напротив, очень люблю.) Возенесенский! Класс! Можно долго ехать по проезжей без беспокойства за собственный «ценный мех». Скоро выехав на Фонтанку, понимаю, что лафа благополучно кончилась. «Шныряю» между пешеходами, поминутно извиняясь.
Вот и Юсуповский сад – маленькая передышка. С удовольствием приземляюсь на ограждение газона. Вытягиваю гудящие лапки и потягиваюсь всем телом, глоток воды окончательно вернул к реальности. Класс! Ловлю на себе взгляды двух молодых людей. Дорогие мои, что вы так смотрите?! Что никогда не видели девушку на роликах? Или вас не устраивает прическа «я у мамы вместо швабры»? Фи какие! Ну, и уеду!
По Фонтанке до цирка, там направо и до Инженерного. Тьфу! Черт! Совсем забыла, что тут мощеная дорога! Опять протресло, здесь правда мощнее, чем на Университетской.
Порядком вылезщие и выковыренные камни оказывали знатное сопротивление моим ногам. Думала, что в итоге уеду в ров.
Ну, вот и родной Кулек! На автобусной остановке переодеваю ролики на кроссовки. Две гламурные эмо-красотки с ужасом посмотрели на меня и мои расшитые джинсы. У одной отвалился значок. Видимо, у них это повсеместная болезнь и неизлечимая.:) Встаю на ноги, кажусь себе карликом. Привычным скользящим шагом пытаюсь приблизиться к универу. «Черт, не едут!»-думаю. Смотрю на ноги, на пакет с роликами, начинаю истерически смеяться. Дабы не шаркать, чуть выше поднимаю ноги, дабы не смеяться надвигаю на глаза кепку. Не знаю, как это выглядело со стороны, но бурный смех куривших рядом со входом студентов возвестил меня о моем, видимо, странном, на их взгляд, поведении.
Конец первой части.


Рецензии