Записки сумасшедшей роллерши. Ч2

Выхожу из «храма просвещения» в 18.00. На улице уже заметно похолодало. Чувствую, что гудение в ногах усиливается. Где-то в коре головного мозга промелькнула мысль ехать на роликах до дома, с ужасом отогнала её от себя. Таща тяжеленный пакет с роликами, переползла по Троицкому мосту к Горьковской. Иду, глазею на народ, и кажется, что кругом одни роллеры и велосипедисты. Остановилась у скамейки. Напротив папа зашнуровывает ролики своей маленькой дочке.
-Папа, я хороший рол?
-Не рол, а роллер!
-А мне больше нравится рол! Так короче.
-Вот ты, может быть, и рол, а те, кто хорошо на роликах катаются, роллеры!
Забавно! Слушая этот нехитрый диалог, сама не заметила, как переобулась в ролики. Вот до чего автоматика дошла, - думаю. Ну, и ладно, значит так и поеду. Хотя бы до Петроградки!
 Асфальт поганый, ребристый, ноги болят. Что-то не нравится мне, да и дождик, кажись, собирается. Но тут мне посчастливилось обогнать «застывший» в пробке автомобиль, и где-то внутри затеплилась злорадненькая такая любовь к жизни. Где-то в области метро «Петроградская» решила не останавливаться на достигнутом и ломанулась сквозь вечерний heavy traffic по направлению к дому. Неожиданно, меня обогнал велосипедист, которого я ненароком тут же чуть не сбила, и предложил «прицепиться». Спросил, далеко ли ехать. Ответила честно, что далеко, но от помощи отказалась. И все же приятно! Мир не без добрых людей – от этого как-то теплее в душе. Мысленно крикнула себе: «Банзаааааааааай!» и «поддала газу».
Преодолев Ланское шоссе и приближаясь к переезду, мысленно заключила: «А он не такой уж и высокий!» Переезд доказал обратное, когда я пыхтя вскарабкалась-таки на него. Усталость дала о себе знать. Ловлю на себе сочувственные взгляды водителей. Короткая передышка и «с песней северного ветра по шоссе». Не совсем по шоссе, по проспекту Энгельса. Здесь, в общем, обошлось без сложностей. Если не считать схему движения по Светлановской площади – чуть не угодила под колеса.
На подъезде к Поклонной горе началось самое интересное. Глядя на нескочаемый поток машин, понимаю, что придется взбираться по тротуару. С тоской и тихим усиливающимся ужасом смотрю на выложенную белым кирпичиком «пешеходную зону», но, преодолев желание догнать трамвай с дикими криками «Эй, вы меня забыли!», делаю первый шаг к вершине. В голову начали лезть противненькие мысли, сверху стал капать дождик. «Придут другие, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут...» Тьфу, блин! Остановилась переключить радиостанцию, неправильно поставила ноги и чуть не уехала обратно. Вниз проехал роллер, обернулся на меня и чуть не вылетел на проезжую часть. Улыбнуло:)
Вскарабкавшись на верх и еле переставляя ноги, пересекаю Мориса Тореза. Хитрыми пешеходными переходами снова переползаю на Энгельса и с диким счастьем и мировым спокойствием качусь под уклон. Приятно отдыхать в движении!:)
Ну, вот осталось совсем немного до родной Хошимина (родной Хошимины, родного Хошимина, родных Хошимин??? Как правильно-то?!) Участок в 300м по Луначарского, между Энгельса и Композиторов, преодолеваться не хотел, однозначно! Вздыбленный асфальт, похожий своей разномастной заплатанностью на старое бабушкино одеяло, вероятно, был против роллеров. Практически шла пешком. А приятный и какой-то очень знакомый голос пел в ушах: «Ooooh! Baby, baby, it’s a wild world!» Это уж точно wild, никак не меньше! На прохождение ушло минут 15, как минимум.
По Композиторов, или как говорим мы, местные жители, по Композам, без приключений. «Ох, не доеду, - думаю. – И не встану завтра! Попа и поясница уже и так болят! А завтра выступление – макияж, каблуки, юбочка... А я ходить буду аки мумия египетская! Мама, роди меня обратно!...»
Долетела от радости последние метры до парадного, да так, что вписалась в перила и чуть не пропахала носом ступеньки.
Конец второй части.
PS: всегда можно выбрать альтернативный метод, но что может быть лучше и что так «самоутвердит» тебя в собственных глазах, как преодоление собственных страхов? Я боюсь ехать с высоты на большой скорости. Почти «изничтожила» в себе этот недостаток! Радует!
PS2: непреодоленным остался только Троицкий мост, но и эта «цитадель» падет к моим колесикам. Т.ч. ждите часть3!


Рецензии