Шикарные гробы

Признаюсь в постыдной страсти - я люблю читать объявления. Причем, не только читать, но и комментировать про себя, и представлять в красках, что кроется за тем или иным кусочком бумаги с растрепаными хвостиками. Бесплатные объявления в газетах - это отдельный жанр. Наиболее выдающиеся перлы из еженедельного приложения к газете "Вести" я аккуратно вырезала и клеила в тетрадку. Пришло время систематизировать коллекцию.

Раздел 1. Домашние животные.
*************************************
*Добрым людям кошечка по имени Илюша, 3-месячная, белопепельный, с большими серыми глазами (девочка).*
Определение пола у белопепельного котенка - задача чрезвычайно увлекательная, этим можно заниматься снова и снова, причем каждый раз с разным результатом. Мне кажется, что имя подобрано исключительно удачно. Не всякий уважающий себя котенок согласится на переименование из Мурки в Василия, и наоборот...

*Желтый котенок Ромочка с большими голубыми глазами ищет теплый дом, а также пятицветный котенок питонового окраса; стерилизованные средние пинчеры; 10-месячный щенок от ретривера; говорящая сойка.*
Вот интересно, какими цветами спектра разукрашен питоновый котенок? И что умеет произносить говорящая сойка? Такие глупые вопросы меня мучают каждый раз при взгляде на это очаровательное объявление. Кстати, подозреваю, что именно сойка с ее неуместными разговорами стала последней соломинкой, после которой отчаявшиеся хозяева решили избавиться от своего паноптикума. И еще. Отдают по частям, или целиком, в одни руки?

*Отдам белую крысу, игривую, как котенок, с клеткой.*
Просто и по-деловому. Не знаю, почему я рыдаю, перечитывая это краткое сообщение. Возможно, в моей жизни не хватает как раз белой крысы...или клетки.

*Потерялся хорек. Знающего что-либо просьба сообщить. Нашедшeго ждет вознаграждение.*
Это рукописное объявление вместе с черно-белым изображением неизвестного науке мохнатого существа было одно время расклеено на всех остановках в моем районе. Жалко хорька. Надеюсь, его все же нашли, да и зоопарк тут недалеко...

*Отдам в хорошие руки персидских кошку и кота-экстремала.*
Какой простор для домыслов! Сижу и раздумываю, какими экстремальными видами спорта занимался передаваемый кот? Прыжки с люстры в холодильник...раскачивание на шторах с приземлением на плешь хозяина...езда на трамвайной "колбасе", впрочем, это уже было...

Раздел 2. Знакомства
********************************
*Требуется мужчина в возрасте 50+ для фотографий в обнаженном виде, включая лицо, для творческих выставок в музее.*
Опаньки! Дома у меня как раз есть мужчина в возрасте 50+, как это они угадали? Вот только смущает приписка "включая лицо"... Подозреваю, что во время съемок у моего мужчины с лицом будет что-то не так. Любопытно, какое лицо должен сделать голый мачо, фотографируемый для музея? Думаю, что надменно-презрительная гримаса, свойственная иерусалимским нищим, подойдет...

*Серьезный мужчина 45 лет ищет партнера для жизни (до 35 лет), пить кофе на закате и при лунном свете.*
Нет, это дискриминация. Я тоже хочу пить кофе (впрочем, предпочитаю чай) на закате и при лунном свете! Как бы одумавшись, серьезный мужчина через неделю дал опровержение: "ищет партнершу для жизни. Из района Зихрон Якова и окрестностей". А из Петах-Тиквы почему не берут? Безобразие...

*Израильтянин, женатый, 35 лет, великолепный массажист!!! Умеющий играть на твоем теле!!! Возраст значения не имеет. Дискретно. Из центра страны.*
Какие таланты скрываются в Земле Обетованной! Я думала, иудеи больше по части молитв... И возраст ему не помеха, и вероятный целлюлит. Возможно, на целлюлите ему играть даже интереснее. А мешает ему, похоже, только жена...

Пpодолжим сеанс массажа.
*Пара массажистов производит массаж в 4 руки. Потрясающие ощущения.*
Не сомневаюсь. Когда-то мне делали массаж всего в две руки (какая отсталость!), и я слезала с кушетки едва живая. А уж из-под четырех, да с фантазиями...

*Стройная девушка приглашается на просмотр нежного массажа, производимого мужчиной 50/180 атлетически сложенному юноше 21/190. Бесплатно. Дискретно.*
Тут даже мое циничное воображение теряется. То есть обязательно стройной девушке бесплатно (!) дадут посмотреть, как один...мужчина нежно массирует другого...юношу. А о дeвушке кто-нибудь подумал? Ей-то бедной, чем заняться, видеосъемкой? А что, это идея..

*Женщина 55/173 желает познакомиться в серьезных намерениях с мужчиной без вредных привычек. Возраст в пределах разумного.*
Умница! Объявление самое обычное, но перед последней фразой - снимаю шляпу. Какая же профессия у дамы? Думается, что гуманитарий. Бывший советский инженер указал бы четкие возрастные границы, или хотя бы значок бесконечности...

*Требуется доминантный, симпатичный мужчина атлетического сложения до 36 лет доминантному, симпатичному, восточному, смуглому мужчине 38 лет. Дискретно.*
Нет, я понимаю, когда симпатичный активный ищет симпатичного пассивного. А два доминантных что будут делать вместе? Разве что массаж в четыре руки. А то ведь и передраться недолго из-за споров "кто сверху"...

*Израильский профессор 50 лет, высокий и симпатичный, имеет фирму и элитный дом у моря, в Одессе, заинтересован в браке с очень полной - 100 кг. и больше, бездетной блондинкой, ренуаровского типа: пышные бедра, очень полные ноги, хорошая талия. Для доктора Гутман.*
Сначала я думала, что вот хороший сюжет для рассказа. Потом поняла, что это - уже готовый рассказ. Смачный, короткий рассказ с подсознанием, эротикой, фрейдятиной и всем сопутствующим антуражем. Удачи доктору Гутман! Почему-то мне кажется, что он - психотерапевт...

Раздел 3. Разное
****************************
*Потерян бриллиантовый браслет. Нашедшим вознаграждение.*
Как хочется помечтать. Иду я по улице Ротшильд, смотрю, а под ногами бриллиантовый браслет валяется. Надо газетку купить, а вдруг его уже ищут? Глядишь, и вознаграждение обломится - пара сотен шекелей... Сдавать или погодить?

*Меня тайным образом снимают в течение 7 лет и о моей жизни делаются фильмы без моего ведома и согласия на всех каналах телевидения. Требуется сыщик международного класса, человек, который знает что и как делать. Полинэр Бэла.*
А мы с дочкой смотрим подозрительные мультики про улиток и ни о чем не догадываемся! И муж, наивный, смотрит спортивный канал и тоже не знает, что это фильм про Бэлу... Что тут сказать? С одной стороны, дама - явная клиентка доктора Гутман. А с другой стороны, моя продвинутая матушка считает, что данное сообщение - шифровка из Центра Юстасу...

*Настоящая гитара для гениального гитариста - 200 шек.*
Потом это же объявление попадалось мне еще несколько раз, только цена гениальности с каждыми разом снижалась. На пятьдесят шекелей в неделю, примерно...

*Продаются березовые веники по 30 шек.*
Клиент всегда прав! Надоело париться с эвкалиптовыми ветками, вот вам березовые, свеженькие, только что с дерева. Задачка для дочери - третьеклассницы: "сколько нужно китайцев, чтобы нарвать, навязать и покрасить в березовый цвет вагон веников?"

Самый первый экземпляр моей коллекции, датированный 1987 годом - это ценник.
*Призводственное объединение школьной и детской мебели. г.Рига, ул.Юркалнес, 1.
ГРОБ КРАШЕНЫЙ. Гост РСТ 705-83. Цена 1 пояса 11.30. Штамп ОТК.*
То есть совсем недорого по тем временам. Можно даже сказать, дешево. Дешево и сердито.

А вот как видоизменилась та же продукция через 10 лет:
*Шикарные гробы! Ручная резьба по дереву. Хромированные ручки. Возможен индивидуальный дизайн для ВИП – персон.*
Это уже шел конец девяностых, такой товар был нарасхват.

Очень любопытно, какие гробы предлагают теперь, в 2007 году? Наверно, гламурные, со стразами Сваровски...


Рецензии
Замечательно, Таня! Вот где "живая" мысль и чудесный язык!
Вы не одни в изысканиях. Иногда такие перлы найдёшь - бог ты мой!
В тему: в одном городе открыли кафе. Архитектура стилизована под гроб. Жители назначали встречи, говоря "до встречи на том свете". Отчаянные и чувством юмора, правда - чёрного-))). А что, видимо тоже украшает некоторым, которые...-))

Будьте здоровеньки, Таня. И пусть душа и глаз сохраняют зоркость и проницательность.

С уважением,

Эрна Неизвестная   13.08.2008 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Эрна!
Кафе, стилизованное под гроб - это идея)))))
А недалеко от моей работы поставили современную скульптуру - двух железных молодцов с громадной кистью винограда на палке (древний символ страны молока и меда). В народе сие творение уже получило две клички: *несуны* и *клоны железного дровосека*...

Таня Асулин   13.08.2008 09:54   Заявить о нарушении
Ага, а ещё при встрече, говорят- видел я тебя в "гробу"-))))...вчера вечером...
В интересное время, живём, и каждый смеётся, как может, особенно если хочется плакать-)

Эрна Неизвестная   13.08.2008 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.